Inna

Памяти Диего Марадоны

25 ноября, весь футбольный мир потрясла новость о смерти легендарного в прошлом футболиста Диего Марадоны. Его сердце остановилось на 61-м году жизни.
Марадона известен по своим выступлениям в составе сборной Италии, Испании и сборной Аргентины, за клубы «Argentinos Juniors», «Вoca Juniors», «Барселона», «Наполи», Севилья», «Ньюэллс Олд Бойз». В 1986 году ему удалось завоевать свой главный трофей — Диего стал победителем чемпионата мира в Мексике.
После окончания спортивной карьеры Диего пробовал свои силы на тренерском посту. В 2010 году он руководил сборной Аргентины на ЧМ в ЮАР.
Он признан лучшим футболистом ХХ века.
Аргентина прощается с Марадоной, и не только, с ним прощается и весь мир.
Поскольку Марадона - аргентинец, родился в пригороде Буэнос Айреса, начал там свою спортивную карьеру, поэтому  скорбит вся страна, и там объявлен трехдевный траур.

А обожаю Аргентину с первого своего приезда.
Знакомство с городом началось с квартала La Boka (в пер. с исп. рот), квартала, сооруженного из фанерных коробок, именно здесь в XVI веке испанские колонизаторы заложили порт и город Буэнос-Айрес.
Один из беднейших районов города, но вот так ярко, даже кричаще, раскрашенный, создает ощущение праздника. Толпы туристов, играют уличные оркестрики, танцуют танго и здесь живут самые яростные футбольные фанаты. Считается одним из самых криминогенных. О нем можно писать много,  но речь сейчас не о городе или не о районе.

Вспомнила об этом квартала в связи с Диего Марадоной, здесь была создана легендарная футбольная команда «Вoca Juniors», за которую он играл. И очень удачно.



Collapse )
Inna

Tishinka Gastro Hall - новое гастропространство

Тишинский рынок был одним из колоритнейших мест старой Москвы. В XIX веке дорога, пересекавшая пахотные земли, превратилась в Большую Грузинскую улицу, на ней и образовался рынок. Его название связывают с местным кабаком "Тишина", по которому получила название соседняя площадь.
Тишинский рынок или Тишинка был очень популярен среди москвичей. Он был сказочно вкусный, шумный и немного безалаберный.
Но время идет и все меняется.
1996 году на этом месте в честь 850-летия Москвы после реконструкции был открыт современный Торгово-выставочный комплекс.
А сейчас новая история, которая развивается на наших глазах. Кризис, пандемия, и, несмотря на это, в октябре на территории Тишинского комплекса открылось новое гастропространство: 60 корнеров с ресторанными концепциями на любой вкус и бюджет, причем 40 % из них стартапы, 12 магазинов, где все — от чая до специй — можно купить домой. И все это расположились на территории в 5000 кв.м.
В Москве невероятное количество рынков, фудкортов, от совсем небольших до гигантов, таких как "Депо", "Даниловский", "Центральный рынок" и других. Что на Тишинке может быть такого, чего Москва еще не видела? Почему и за чем туда надо идти?

Tishinka Gastro Hall
– переосмысление фудмаркетов на более взрослую аудиторию. Пространство сделано для людей “30+”, и дело здесь не в возрасте, а комфортных условиях, для желающих хорошо провести время, отдохнуть и вкусно поесть.
В TGH  более 1000 посадочных мест, есть сцена, играет джаз, и огромная детская игровая зона с большим магазином игрушек, где за детьми можно наблюдать через прозрачную стену. Среди корнеров больше представителей домашней кухни или ресторанов, чем стрит-фуда. В целом «Тишинка» — это место современных вкусовых предпочтений москвичей. При этом лояльные цены - средний чек по территории 750 рублей.







Collapse )
Inna

Ореховое печенье с шоколадом

Новый год уже не за горами. Вряд ли в этом году будет печеньковый флешмоб. Но печенье для подарков печь все равно будут.
Давно мечтала о таком печенье, оно из моего детства. Папа покупал похожее, только это было галетное печенье, более простое, квадратное с тоненьким слоем шоколада. Как это было вкусно!
В Вене, в кофейне "Захер", увидела похожие шоколадные медальки на торте Захер, который, кстати, меня очень разочаровал. Но шоколадки я очень даже запомнила. Потом узнала, что для Захера медальоны отливают в специальных формах. И, ура, похожая у меня уже есть.




Collapse )
trio

Соус песто из петрушки и паста с ним

Соус песто у итальянцев считается любимой заправкой.
Замечательно то, что он не подвергается тепловой обработке. Все составляющие просто смешиваются и доводятся до однородности. Прекрасная возможность сохранить все витамины в неизменном виде!
Кстати, песто pesto alla genovese (песто генуэзский) кандидат на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКо  –  второй в мире по популярности, после томатного.

Классическим считается песто с базиликом. Но итальянские хозяйки знают 100500 рецептов - с разными видами и сыра, и перца чили, с травами, анчоусами. А Джейми Оливер готовит именно с чили - называя свой песто озорным и не для слабонервных.



Collapse )
Inna

Ресторан (гастрономический центр) "Зарядье"

Время сейчас не очень простое, но его надо пережить. Именно пережить, а не вычеркнуть из жизни.
Особенно трудно приходится ресторанам, к владельцам и сотрудникам которых отношусь с особенной теплотой. Они очень  выручают, скрашивая нашу жизнь. Мало кто умеет готовить так же, как в ресторанах. Вкусно и красиво поесть всегда и во все времена было отличным утешением и, несомненно, развлечением.
Но не все могут себе позволить ходить в рестораны. В первую очередь, останавливают цены.
А теперь сенсация!
Гастроцентр «Зарядье» объявил о своем решении, можно сказать из области фантастики, – все блюда по 300 рублей, фиксированная цена на все меню!
И это не временнаое предложение, это концепция ресторана.
"Народный рестран?", - спросите вы. Можно и так сказать.
На самом деле, это результат грамотного коммерческого подхода и правильного экономического расчета в данной экстремальной ситуации.  И шикарный подарок москвичам и гостям столицы, которых сейчас не так много, от одного из лучших и успешных рестораторов А.Л. Раппопорта.






Collapse )

Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Inna

Заварные блины на йогурте

Открыла вчера холодильник, посмотрела на бутылочку йогурта и поняла, что пить не буду, не хочу. а срок годности уже истекет!. И что с ним делать? Где-то я видела, что на них выпекают блинчики. Правда, со сладким, фруктовым. А у нас никто не любит ни сладкий йогурт, ни сладкие блины. Со сгущенкой или вареньем - это даже не обсуждается, абсолютно другое дело, но сами по себе сладкие - нет!
Пошла поискать в Яндексе рецепт.
Нашла приличный сайт Valio, йогурт то от них. А там рецепт, ура, есть! Правда, сахара много, существенно уменьшила, оставила лишь для балансировки вкуса. Но блинчики получились, на удивление, замечательные.
- Егор, обедать будешь?
- Не хочу!
- Ну, тогда останешься без блинов.
- Я буду, буду обедать!
Блины на первом месте, вот так! Смели с братом в момент, даже "глазом моргнуть не успела". А были ли блины? Только по остаточному запаху,чувствуется: здесь были блины! Выгнала из кухни всех вместе с Моной, открыла окно!
Какая замечательная в этом году осень!





Collapse )

Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Inna

No-Knead Bread/Хлеб без замеса

"Американец Jim Lahey(Джим Лахи) придумал метод обращения с безопарным тестом, не требующий вымешивания, который многим показался революционным настолько, что даже консервативные французы ему поддались и стали так печь хлеб." И я в том числе.

Обозреватель New York Times Марк Биттман описал метод Jim Lahey в своей колонке "минимализм" от 8 ноября 2006 года. Биттман похвалил хлеб за его "легкость, невероятный вкус и завидную хрустящую корочку". Два года спустя он отметил "дикую популярность" рецепта, а поваренная книга 2009 года описала колонку Биттмана как "один из тех рецептов, которые буквально меняют кулинарную сцену с обсуждениями в сотнях блогов на десятках языков по всему миру".

Давно хотела написать про этот хлеб, очень люблю его и часто пеку, особенно в этот год.
Первый раз рецепт увидела и, конечно, испекла в 2007 году. Тогда это был абсолютный тренд - все легко и просто и не надо ни чему учиться. Всем нравилось, но к удивлению многих, не у всех получалось. Я быстро забыла про этот хлеб, потому что привезла из Сантьяго (Чили) ржаную закваску от Марины. Она первая научила меня, как с ней работать и это было волшебно. Закваска жила у меня 7 лет. Затем появилась lunetta_mama Маша Кудряшова, у которой я учусь до сих пор. Не устаю благодарить Марину и Машу, домашний хлеб - это наше все! Это здоровье, это спокойствие, это тепло и любовь дома.
Этой уходящей зимой стала углубляться в тему, много читать про хлеб без замеса, чтобы добиться  определенного результата, понять свои ошибки.
Теперь могу показать свой результат - получился хлеб, к которому  я стремилась. Хотя, его испечь может каждый, даже новичок. Главное, внимательно прочитать и сделать все правильно.
Данный метод подразумевает нагревание формы с толстыми стенками, например, утятницу, и духовку до 250С Это очень удачный и не хлопотный вариант. С этим рецептом справится, повторяю, даже новичок в кулинарии. Хлеб получается вкусный и воздушный, у него чуть резиновый мякиш и просто фантастическая хрустящая корочка. Хотите послушать, как поет хлеб? Видео с телефона я поставлю в свой инстаграм.



Collapse )

Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Inna

Паштет из утиной печени со свежим инжиром и портвейном

Печеночный паштет можно приготовить из говяжьей, куриной или свиной  печени, но из утиной он получается, пожалуй, лучше всего.Готовить из утиной печени легко. Она почти не требует предварительной подготовки – удаления пленок,  длительного вымачивания, отбивания, как, например, свиная или говяжья. А ее нежная текстура идеально подходит для  паштета, он получается мягким, однородным, тающим во рту.
Очень люблю паштеты. А вспомнила о нем, когда появилась возможность покупать отличную утиную печень. И тут еще весной на самоизоляции, разбирая домашний бар, обнаружила бутылку отличного порто 10-летней выдержки, которую прошлой осенью привезла из Лиссабона и напрочь забыла про нее.
Домашний паштет из утиной печени – несложная в приготовлении закуска с благородным, потрясающим и насыщенным вкусом. Когда у меня дома есть вкусный паштет, могу ходить весь день перекусывать только бутерами, что не есть хорошо. А еще я постоянно пекла хлеб (рецепт впереди), так что изоляция вышла мне "боком", вернее боками.



Collapse )
Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Inna

Ресторан "Репин" - историческая русская кухня

Ресторан "Репин" привлекает внимание к себе уже тем, что расположился в доходном доме постройки начала ХVIII века, на Сретенском бульваре.  Дом, где ранее находились палаты, принадлежащие архиепископу Феофану Прокоповичу, где в 1895 г cостоялась премьера пьесы Л.Н. Толстого «Власть тьмы», на которой присутствовал сам писатель, где работал М.Булгаков и где в 1909 г. часто бывал Илья Ефимович Репин, именно здесь написавший  портрет, жившего в доме доктора и коллекционера П.А. Лезина, стал поистине легендарным  и официально входит в список репинских мест Москвы.
«Ресторан «Репин» — это важный культурно-исторический проект. Его цель — соединить настоящее с прошлым: с периодом жизни Репина, с последними днями царской России. Это попытка вспомнить расцвет русской кухни, которая считалась лучшей в мире, а также возродить и продолжить великие кулинарные традиции русского народа».




Collapse )