Inna

Никуда не едем. Завтракаем

                                       Так уж устроена жизнь, что мы счастливы лишь предвкушением перемен
                                                                                                                                                      С. Джонсон

Весна! Именно в эту пору хочется перемен, пробудиться от зимней спячки под лучами теплого весеннего солнышка и чего-нибудь яркого и  вкусного. Все мечты, как известно, сбываются, стоит только сильно захотеть. И вот одна, отличная новость.

Коктейль "Red Queen" -  названный в честь редкого сорта розы,  будет вручаться в "Никуда не едем" каждой гостье в день 8 Марта.


6-1.jpg

Collapse )

Inna

Галета из сицилийских апельсинов

Два года собиралась  испечь эту галету.
То времени не было, то апельсины красные "закончились", то не нашла их совсем.
А тут пришла ссылка , что на одном портале есть сицилийские апельсины, ну и заказала, конечно!
Мне очень понравилось цветовое сочетание на фото рецепта, к тому же, это еще просто и вкусно! Главное, застать сицилийские апельсины,  красивого глубокого гранатового цвета. Да и вкус у них отличается от обычных апельсинов. Чтобы сбалансировать их пресноватый сладковатый  вкус,  в начинку добавляется цедра лимона.
Пирог шикарно смотрится на праздничном столе.



Collapse )
Inna

Блины, разные

Пост для самых стойких!
Потому, что выдержать за эту неделю такое нашествие блинов тяжело!
У меня есть знакомые, которым только стоит посмотреть на блины и они толстеют. Но я считаю, что именно в эту неделю надо оторваться, по-полной, на весь год, и даже попробовать что-то новое испечь.
К сожалению, было очень темно и жуткая нехватка времени. Совсем недовольна фотографиями.
Масленица  очень светлый и солнечный праздник! Мы же весну встречаем и должны этому радоваться. А тут то дождь, то снег! Снег еще ладно, хоть чистенько и бело, но так надоела грязь и мелкий холодный дождь!
И так, несмотря на... ,эту неделю продолжаем печь блины и с радостью ждать весы!

Это новые, на закваске.



Collapse )
Inna

Масленица в "Теремке"

"Тысячу блинов нужно испечь, чтобы стать мастером-блинопеком в "Теремке" и только один нужно съесть, чтобы их полюбить." - рекламный слоган на ТВ.  И он абсолютно правдивый!
Блины в "Теремках" - прекрасные.



Collapse )
Inna

Food-foto в Хлеб и Еда

Фотографировать еду,  с одной стороны вроде и легко, одна не двигается, это большой плюс, а с другой, сделать фото надо так, чтобы каждому, кто смотрит на него, немедленно захотелось бы ее съесть! Сделать аппетитное фото очень сложно! Естественно, тут есть свои секреты и этому, как и любому другому серьезному делу, надо учиться.
Отличная идея, что  Кулинарная школа "Хлеб и Еда" задумала провести серию Мастер-классов по food-foto.



Collapse )
Inna

Быстрая и здоровая еда с брокколи

В последнее время мне часто на глаза попадались рецепты с брокколи. Я их делала, потому что они были красиво представлены, что мне очень импонировало. Красивое фото притягивает,  а если еда плохо представлена, делать ее  мало кто будет.  Я такие рецепты даже не читаю. И когда на МК в "Хлеб и Еда" для модели нам предложили приготовить суп из брокколи,  я решила объединить то, что  уже делала из брокколи  в один пост.
К брокколи я обратилась не просто так. Случайно услышала передачу о ее суперполезных свойствах и о том, что мы ее не дооцениваем.  Стала искать информацию и нашла просто поразительные  и интересные вещи. Не буду ими вам забивать голову, кто хочет, сможет сам погуглить, но свойствами она обладает фантастическими и ее стоит обязательно вводит в рацион, особенно детям.
Дам лишь одну выдержку.
"Брокколи принадлежит к особому классу овощей, которые помогают сжигать жиры, выводить шлаки и обезвреживать действие токсических веществ. Ее регулярное употребление в пищу способно запустить восстановительные процессы в организме и создать преграду разрушительной силе болезни. При этом она не имеет противопоказаний, в отличие от препаратов аналогичного действия, созданных синтетическим путем."
При этом брокколи , практически, не надо готовить.
Я даже толстый стебель использую, но не для салатов и нежного гарнира, а для супа. Где его надо варить до мягкости. Т.е. получается безотходное производство.

Суп-пюре из брокколи  с  сыром и кнелями

(фото супа делала на МК по food-foto в кулинарной школе "Хлеб и Еда", фуд-дизайнер Екатерина Моргунова, за еду отвечала Алена Спирина и этот рецет от нее)


Фантастически вкусный суп и, в тоже время, очень легкий.

Collapse )
Inna

Сыроварня на Красном Октябре

Все так соскучились по хорошему сыру, что в "Сыроварню" на  Бадаевском до сих невозможно попасть без очереди, от которой давно уже отвыкли. Причина в отличном сыре, который в ней же и изготовляют по итальянской технологии, а страчателла  не уступает по вкусу оригинальной. Новая "Сыроварня" А. Новикова открылась в нужное время, в нужном месте, очень для нее подходящем и по стилю, и по расположению, в одном из краснокирпичных здании бывшей Шоколадной  фабрики. Именно здесь, в 1922 г были когда-то придуманы шоколадные конфеты, так всеми любимые, "Мишка косолапый". Здание вот сохранилось, а конфеты увы, уже не те. Но не будем о грустном. Зато "Сыроварня на этом месте получилась отменная и очень душевная.



Collapse )
Inna

Севичерия "Latinos"

Перуанская кухня, не редко сочетающая несочетаемое, на сегодняшний день считается одной из лучших в мире. Она подкупает бесчисленным разнообразием блюд, классической основой которых  является рыба. И среди них — севиче, блюдо, которым по праву гордится вся страна.

23.jpg

Collapse )
Inna

Финский ржаной хлеб

Из старых рецептов, по которым начинала печь хлеб.
Вспомнила потому, что дома не было хлеба, а нужен был срочно. "Азбука Вкуса" два месяца как закрыта(уже второй раз), говорят скоро откроется, а поблизости хорошего хлеба больше ни у кого не наблюдается.
Он очень простой, даже месить долго не надо и без заморочек.
Теперь, когда я в этом  кое-что понимаю, посмотрела на него немного по-другому и чуть подправила рецепт.
Это скорее пшнично-ржаной хлеб, но удивительно вкусный и очень долго, за счет картофельного отвара, не сохнет и не портится.
К понедельнику, а я  пекла во вторник, остался небольшой кусочек и даже не зачерствел, даже сохранился ароматный хлебный запах.
Не помнила совершенно, как я его делала, и нет фото. Рецепт от девочки из Канады, которая очень хорошо пекла и рецепты  у нее простые и доступные, как раз для новичков. Но я его переписала немного по-другому.
Специально пекла  два раза, по разному, имею ввиду температуру, и измерила объем муки, котрую добавляла, чтобы у тех, кто его будет повторять, не было ошибок.
Это первая проба. Еле дождалась, когда он остынет, чтобы получился правильный разрез.


Collapse )
Inna

Пирог из ригатони/Italian Rigatoni Pie

В детстве мне не нравились макароны, да и в нашей  семье их никто не любил. Вот, жаренная картошка - это да. Особенно любили отскребать зажаренные остатки со сковородки. Да и макароны были ужасные. Помню, в  столовках институтских в качестве гарнира  подавали какие-то толстые и серые разваренные макароны или мелкую слипшуюся вермишель. Мама, иногда, покупала приличные, тонкие и длинные, в коробке, очень похожие на спагетти. Это еще как-то можно было есть.
А сейчас настолько все изменилось, что не перестаю удивляться разнообразию и изобилию макаронных изделий!  Причем, есть такие необычные, что сама получаю удовольствие от их покупок. Ниже дам фото своих последних приобретений. Спасибо итальянцам!
Да, и у сегодняшних детей макароны или, как правильно, паста - любимое блюдо!
Как ни спрошу своих, что приготовить? В ответ: "Макароны с сыром, только, Инна, без ничего (т.е. курицы и каких-то других добавок)". А еще просят пиццу или картофель фри. Любое мясо отдыхает, разве, что в пельменях или равиоли его едят.
Поэтому, чтобы скормить им мясо ищу какие-то совсем необычные рецепты, но с любимыми продуктами. Так, и нашелся этот пирог с самыми толстыми макаронами, ригатони. В другое время я бы думала, как их лучше приготовить. Хотя в Италии нам их подавали с белым соусом бешамель и сыром - это было удивительно вкусно: и сама паста и соус.



Collapse )