Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

milonga

Перепахало

Я, конечно, понимаю, что  8 Марта и все такое, но речь пойдет о мущщине.

Познакомиась я тут с одним дедушкой дяденькой. Из головы он у меня не выходит.
Сначала мы с ним общались заочно. За некоторое время до встречи понадобились мне сведения о его физической кондиции, возможных заболеваниях, принимаемых лекарствах - для одного непростого туристического мероприятия. Полученный ответ удивил: здоровье отменное, допустимы физические нагрузки высокой степени сложности, лекарств никаких. Не часто такое услышишь, правда? При встрече и более близком знакомстве выяснилось, что он бегает.  Любимая дистанция - 10000 м, преодолевает он которую за 50 с небольшим минут. A годков  пацану, между прочим, 73! И никакой он не профессиональный  спортсмен.
Лет 10 назад накрылo его по полной, он буквально оказался на краю пропасти: следствие, суд, приговор с лишением (заменен крупным штрафом), финансовый крах, позор, развал семьи...  Хоть в петлю лезь!
Тут oдин знакомый посоветовал ему  спасаться бегством заняться бегом.
В результате вместо петли он опротестовал приговор и выиграл процесс, деньги вернул, дело свое восстановил, не успевшая еще окончательно развестись жена снова стала варить апельсиновое варенье на даче в Марбелье (кто сказал, что бабы дуры?), наследники снова стали поздравлять с Рождеством и днем рождения.
Великая сила! Если что, это я не про деньги, а про спорт.

В Буэнос-Айресе, между тем, продолжаестся чудесное мягкое позднее лето. Bремя проводим  вот так.

Tigre 522

Завтра лечу на неделю в Сантьяго.
milonga

Обещанный Дубай

Писать о событиях месячной давности, оказывается, труднее, чем о том, что было 20 лет назад. Посление уже, считай, мемуары, а недавние -  прошлогодний снег. Да и вообще я уже две недели как снова в Буэнос-Айресе. Другая жизнь, другие темы и проблемы.
Но про наше эмиратское путешествие все же дорасскажу. Итак, Дубай.
После разочарования, постигшего нас  в Абу-Даби, настроена я была очень скептически, отменила забронированную уже "элитную" экскурсию и решили мы с мужем  два дня покататься  на простом двухэтажном туристическом автобусе, который hop on hop off. В результате остались страшно довольны: сами себе хозяева, посмотрели все, что хотели, распоряжались временем по своему усмотрению. Два дня, как мне показалось, - оптимальное время для первого знакомства с городом. За один день было бы не управиться.
Дубай - огромный, интереснейший, разнообразный!   Просто в голове не укладывается, что 40 лет назад здесь была пустыня. Здесь не просто понастроили фантастических небоскребов на искуственных островах - город оброс "плотью", очень живой и атмосферный. Рассказывать, а особенно показывать, можно бесконечно. Тут лишь несколько набросков.


dubai16

Collapse )

Начало:

Оман

Абу-Даби
milonga

Следующая остановка: Абу-Даби

Абу-Даби совсем другой.
В Мускате по закону жилые дома не могут превышать трех этажей, административные здания и гостиницы - шести. Любые здания обязательно должны быть выдержаны в традиционном стиле или по меньшей мере содержать элементы национального декора.
Абу-Даби - это в первую очередь головокружительная современная архитектура. И это, конечно, потрясает: ведь всего сорок лет назад здесь ничего не было! Невероятные офисные комплексы, бесчисленные высококлассные гостиницы, безумные проекты типа Феррари-парка или будущих филиалов мировых музеев...  Вот, пожалуй, и все.

abudhabi20

Collapse )
milonga

My first time

Мало мне переездов-перелетов между двумя местами жительства, так  и во время типа отпуска надо любимым видом спорта - бегом с чемоданами - заняться. На этот раз, сбежав накануне Рождества из аргентинского ада (я про жару, если что) и приехав среди зимы в почти весенний Берлин, мы с мужем, пробыв дома целые три недели, отправились на берега Персидского залива. В Эмиратах, как я понимаю, разве что ленивый не побывал, так что я даже сомневалась, стоит ли вообще об этой поездке рассказывать. Но лично я впервые в жизни ступила на арабскую землю вообще. Первые впечатления может и не самые верные, но самые яркие. Поэтому решила все же записать - для потомков.
Маршрут: Мускат (Оман) - Абу-Даби - Дубай. По воде, а не по суху. Морской круиз, то есть. И этот вид удовольствия я испытала впервые. Вернее, когда-то давно посчастливилось мне прокатиться на круизном пароходе "Аджария" по маршруту Одесса - Дубровник, и это было так круто! Я была юной непуганой ланью, впечатления врезались в память навсегда.
И вот уже в сознательном (хо-хо!) возрасте заново открываю для себя круизный туризм. И начинаю понимать тех, кто снова и снова выбирает этот вид отдыха.  Организация и логистика отточены настолько, что пассажирам не надо думать ни о чем, короме как вовремя поесть и загрузиться в экскурсионный автобус. А у нас так вообще был "slow cruise":  маршрут был построен так, что корабль стоял в каждом порту по два дня, не было необходимости ни в какой гонке - успевали и все посмотреть, и просто погулять, и на палубе позагорать. Да и на балкончике просторной и удобной каюты посидеть над водой с книжкой - райское наслаждение. Еда обильная, разнообразная, вкусная, прекрасно приготовленная и поданная, обслуживание отличное, развлечений на борту масса...
Да, и про погоду - шикарная! Днем 23-25, вечером нужна легкая куртка. В общем, январь для поездки в Эмираты и окрестности - самое время:  все цветет и радуется жизни.

oman36

Collapse )
Inna

Птичий рай. Бразилия

От этой (уже третьей по счету!) поездки в Аргентину я снова ожидала многого. Но не таких эмоций на грани потрясения.
Дело в том, что мы с Мариной на этот раз отправились на  знаменитые водопады Игуасу, на границе с Бразилией (еще и Парагвай  с края притулился, только водопадов там нет).

В 2011 году водопады Игуасу названы одним из семи новых  природных (в отличие от рукотворных) чудес света.
Поездка была прекрасной во всех отношениях, начиная с очень комфортабельного спального автобуса  и координатора (руководителя группы), который нам в даже лицах разыгрывал легенды, заканчивая... ну, конечно, едой. После поездки  было решено  на весы не вставать! Только вот чемоданы мне пришлось взвешивать и уменьшать их вес, перемещая лишнее в ручную кладь. К счастью, на трансатлантических рейсах даже противный  AirFrance не такой придирчивый.

Первое потрясение - это, конечно, водопады,  особенно на аргентинской стороне Глотка Дьявола. Смотреть страшно, и в тоже время охватывает дикий восторг от такого мощного напора воды, и ты рядом, висишь над этой бездной, несмотря на то, что  с ног до головы мокрая и тебя вновь и вновь обдает неимоверным количеством брызг.
Снимок места, где зарождается водопад, к сожалению, один. Камеру пришлось убрать, заливало со страшной силой. Белое облако, поднимающееся снизу - это столб мелких брызг, которые, падая на нас, превращались с ливневый дождь.

1 перед падением глотку

Collapse )
milonga

Вальпараисо весной

Красивое название, славное прошлое и грустное настоящее.

Открытие в 1914 году Панамского канала, соединившего Тихий и Атлантический океаны, было настоящим прорывом в мировом мореплавании:  грузовым и пассажирским судам не надо было больше огибать далекий и опасный мыс Горн. Оно же стало приговором для цветущего города, Вальпараисо потерял свое стратегическое значение как международный порт, погряз в безработице, бедности, пьянстве и наркотиках...  Ситуация с годами становится все хуже, это видно и  без всякой статистики. В целях "децентрализации власти" сюда четверть века назад был перенесен чилийский Парламент, но дела это не меняет - дeпутаты приехали, позаседали и снова укатили в столицу или по своим округам.

Мы попали в Вальпараисо в воскресенье.  Город предстал сплошной барахолкой.  Повсюду на тротуарах были разложены вещи...  по сути, мусор, но люди все равно упорно стояли в надежде хоть что-то продать. Это была  даже не бедность, а нищета.  По контрасту с  благополучным, лоснящимся Сантьяго  впечатление было особо удручающим.
Впрочем, приезжающие на несколько часов туристы все равно визжат от восторга. Город, несомненно, незаурядный, своеобразный по стилю и духу.

Прежде всего это, конечно, порт.

Valparaiso33


Collapse )
milonga

Living, reloaded

В метаниях между двумя континентами - считай, двумя мирами - пытаюсь все-таки создать какой-никакой уют в нашем микрокосмосе. В обоих.
Кстати, решила освежить свои юпики, вернее, он и был-то всего один.  Те, что связаны с танго, означают, по логике вещей, что я  в Буэнос-Айресе. Для Берлина подобрала другие, тоже не ошибешься, придет время - обнародую. Так вот (смотрим на трепетную ножку), в данном случае речь пойдет о нашем жилье в столице танго.
Я не так давно показывала, как наша гостиная здесь выглядит  - помню, терзалась по поводу цвета стен, диванных подушек... Хотелось как-то оживить пейзаж.  Решила, что стену перекрашивать пока не буду: когда придет время делать ремонт, посмотрим, а пока грязи никакой не хочу. С подушками проще, на них и сосредоточилась.  Думала разбавить бежево-коричневое синим, а получилось...

living rel.1

Collapse )
Marina

На улицах Сантьяго

В посте про Палермо-Сохо одной из наших читательниц бросилось в глаза хитросплетение проводов в воздухе - "как в Тайланде".  Это что! - не задумываясь отреагировала я, - вот в Сантьяго...
И ведь так оно и есть. Нашла фото.
Каждый раз, попадая в Сантьяго, я замираю в немом восторгe и ужасе: вот это да!!!

Santiago März 2013-10

И ведь дело происходит не где-нибудь  за пределами цивилизованного мира, а в одном из самых престижных районов Сантьяго - Витакура, на  перекрестке улиц Луис Каррера и Луис Пастер!
Прослеживаем взглядом направление проводов и натыкаемся на еще более захватывающее дух хитросплетение.

Collapse )
Marina

Яёи Кусама

Благодаря Луи Вюиттону Mало кто не слышал об эксцентричной японке "в горошек". А вот нам в Буэнос-Айресе теперь повезло воочию лицезреть ее работы - тем, у кого нашлось время и терпение отстоять длиннющую очередь, чтобы попасть на выставку в музее MALBA. Нас очередями не испугаешь - мы и не такoe за водкой в Пушкинский на импрессионистов или на Джоконду видали. Но все же проявили слабость и вместо теплого человеческого общения в очереди купились на приглашение одного из спонсоров посетить выставку в день закрытых дверей.

Деревья перед входом в музей задрапировали тканью с характерным мотивом. Смотрится просто потрясающе!

kusama malba

Выставка называется Obsesión infinita - Бесконечная одержимость.
kusama22

И чем же, вы думаете, она всю жизнь одержима?


Collapse )
Marina

Очистка совести

Kулинарным мне вас по-прежнему нечем порадовать. Днем практичеки не готовлю: у мужа каждый день бизнес-ланч, а я, соответственно,  на подножном корме - кто же для себя одной готовить будет?! Bечером муж после полноценного ресторанного обеда не хочет уже никаких каклет, для себя готовить опять же смешно. Выручает прекрасная немецкая традиция: Abendbrot. Это просто-напросто холодный ужин - хлеб и все, что на него можно намазать или положить. В России такое и за еду не считается - так, перекус, - а вот в Германии это традиционная форма ужина (обожаю!).  Хлеб-то я по-прежнему сама пеку,  это дело так затягивает, что никуда уже не денешься.
Муж меня на заре нашей совместной жизни ошарашил: горячee - раз в день, иначе костьми ляжешь на кухне!  А я-то привыкла сырники на завтрак, первое-второе-компот на обед, а уж на ужин... Но с удовольствием перешла на новую модель и сразу оценила преимущества.:)

Зато я, например, *отнечегоделать* в разные места гулять xoжу.

Есть в Буэнос-Айресе уголок с дважды заимствованным названием:  Палермо-Сохо. Это часть большого и многоликого района Палермо (дань итальянским корням),  по внешнему виду и духу напоминающая Нью-Йоркcкий Сохо. Бутики, кафе, бары, ночные клубы, дискотеки, рестораны, художественные галереи, своеобразная архитектура...  Каждый, кто мечтает сделать себе имя в одной из перечисленных областей, начинает с Палермо-Сохо, да и фирмы с реноме не могут себе  позволить не иметь здесь филиалов. На богемность и тусовки слетаестя самая разнообразная публика, на улицах всякой твари по паре - от хиппующих юнцов всех мастей до солидных иностранных туристов. Здесь нет символов типа Обелиска или Театрa Колон, но своеобразие очевидно, и это притягивает.

palermosoho22

Всем хочется чего-то этакого... К примеру, все большим спросом пользуются так называемые "закрытые" рестораны в частных домах или квартирах. Это не новость, они есть в тех же Париже и Нью-Йорке, но и мы в Буэнос-Айресе не промах!

Про рестораны при случае, а пока несколько зарисовок наружного наблюдения.

Collapse )