Category: путешествия

Marina

Яёи Кусама

Благодаря Луи Вюиттону Mало кто не слышал об эксцентричной японке "в горошек". А вот нам в Буэнос-Айресе теперь повезло воочию лицезреть ее работы - тем, у кого нашлось время и терпение отстоять длиннющую очередь, чтобы попасть на выставку в музее MALBA. Нас очередями не испугаешь - мы и не такoe за водкой в Пушкинский на импрессионистов или на Джоконду видали. Но все же проявили слабость и вместо теплого человеческого общения в очереди купились на приглашение одного из спонсоров посетить выставку в день закрытых дверей.

Деревья перед входом в музей задрапировали тканью с характерным мотивом. Смотрится просто потрясающе!

kusama malba

Выставка называется Obsesión infinita - Бесконечная одержимость.
kusama22

И чем же, вы думаете, она всю жизнь одержима?


Collapse )
Inna

Реколета в Буэнос Айресе. Старейшее кладбище-музей

Реколета самое знаменитое кладбище Аргентины, место захоронения аргентинской знати, одно из  самых известных мировых кладбищ, благодаря своей богатой истории и красоте.
Знатоки утверждают, что по  ценности своих памятников Реколета занимает второе место в мире после кладбища в Генуе. Ну, представьте себе, на территории более 5 га находится 6400 склепов и 70 из них представляют национальную художественную ценность!




Collapse )
Marina

Les souvenirs

Во время переездов случается столько  открытий в собственном барахле  - что только в руки ни попадается! Над бумажными фото зависла надолго, a  их у меня не одна коробка. Некоторые отсканировала. Эх, были времена веселые...
Эти два фото разделяют почти 15 лет. Эти два фото сделаны почти 15 лет назад. Дело было в  разведке Киншасе, тогда Заир, сейчас ДР Конго. Рядом какой-то тогдашний тамошний министр, не муж!
*Задумалась, не перекраситься ли снова в блондинку.


UPD: Ерунду написала до этого "Эти два фото разделяют почти 15 лет" - бред. Читай: "Эти два фото сделаны почти 15 лет назад"...
Теперь понимаю, почeму народ не врубается! Прошу прощения за сумбур!


Под катом ещё  фото из того периода. Одно из самых любимых.

Collapse )
Marina

Из Сантьяго

Уфффф, выдохнула....
Улетела вчера в жутком настроении. Как можно было оказаться такой дурой и попасться на это разводилово??? Причин несколько: "сдавала" на неделю Бруму - пока мы будем прохлаждаться в Сантьяго, она будет отдыхать в собачьем пансионате в окрестностях Буэнос-Айреса, плюс моталась между чемоданами, телефоном и компом. Компьютер, кстати, новый (заодно и похвастаюсь) и на нем постоянно выпрыгивают всякие рекомендации по настройке - вот на это я и повелась! Показалось странным требование подтвердить имя и пароль, но в спешке не стала вникать - списала на то, что комп перенастраивается... Ну и получила за легкомыслие!
Очень расстроилась, давление подскочило, в голове застучало... По приезде в Сантьяго лечилась народным способом: бутылка холодного чилийского шардоне и пакет чипсов сделали свое дело - малость полегчало. Да и надежда все-таки была, что все можно будет восстановить. Спасибо всем, кто откликнулся.
Но, как это часто бывает, неприятные сюрпризы на этом не закончились.
Collapse )
Marina

Хотите посмеяться?

Рассказываю. Сидим мы вчера вечером на террасе с нашим домовладельцем, неторопливо подбиваем последние дела:  счeта, залог, ключи...
Днем почистила холодильник, сложила вещи, дала команду, чтобы  отключили интернет - все готово к от"езду, запланированному на утро среды (сегодня, то есть) с тем, чтобы в чeтверг к полудню быть в Берлине, получить долгожданные ключи от квартиры и начать обживаться на новом месте.
Вдруг звонок на мобильный мужа. Он отвечает, и я вижу, как у него вытягивартся лицо. Выясняется, что звонили из берлинской стройконторы со сногсшибательной новостью: определенный несколько месяцев назад срок сдачи квартиры не выдерживается, квартира не готова - паркет ещё не положен! Раньше понедельника нам там делать нечего.
В это время один за другим начинают  приходить за вещами, которые мы оставили до последнего момента: телевизор, кухонный стол с табуретками, цветы в горшках... Ну, цветы-то я отдала, а вот ТВ, стол и матрасы, которые должны были забрать наутро, придержала - нам же надо как-то существовать до воскресенья!
Мало того, сегодня с утра пораньше пришла бригада маляров - дом красить! Их отменить было уже невозможно. Завезли материал,
полы застелили пленкой, начали зачищать-шпаклевать... Уютно - не то слово!
Муж пока всей этой прелести не видел - с утра умчался отменять отключение интернета, бронь на гостиницу, где мы ночевать на полпути собирались, и устраивать разнос администрации стройфирмы. Нет, ну что за дела: за сутки с небольшим до сдачи звонят: извините, у нас ничего не готово, хотя срок 8 сентября давно подтвержден письменно! Он с них ещё какую-нибудь компенсацию сдерет, насколько я его знаю.)))


Inna

Приехала...

Приехать, то я приехала, но никак не войду в свою колею: то одно, то другое, то десятое!
Но всем здравствуйте, очень и очень рада всех видеть!

Пост начинала писать раза 4... и каждый раз все пропадало! После 12 интернет напрочь вырубался, а ждать, когда он оживет еще раз, не было ни желания, ни терпения. Вот если опять все грохнется, блин, завтра буду скандалить с провайдерами!!! ( сам а понемногу сохраняю, на всякий пожарный!)


Очень скучаю по морю, свежему чистому сосновому воздуху и простору!



Collapse )
trio

Тоскана Эллы Мартино

Я бы себе не простила, если бы не пришла на встречу!
Народа было очень много! Элла утопала в цветах! Про камеру даже не подумала, т.к. весь день в бегах и на встречy ехала с одного мероприятия. Но фотографов хватало, так что фото будет много!

Элла выглядела изумительно,  прекрасно держалась, такое впечатление, что совсем не волновалась.

Вот она, книга, с подписями! Можно было бы и больше купить, но она тааакая тяжелая, очень даже.




Не буду рассказывать о книге, скажу просто, что замечательно все: прекрасная полиграфия,  много содержательных статей, рецептов и фото, фото, море фото.

Но я просто обалдела, открыв книгу на первой странице,...наткнулась на наш ник:  trio-mia!
Aaaaaa... Потом вспомнила, что когда-то Элла попросила нас, ее друзей, написать,  что мы думаем про ее блог.  Причем, написала не сразу, а с полпинка! Написала, когда Элла попросила второй раз. Написала на одном дыхании, поскольку я так действительно думаю! И это ужасно приятно, что мы тоже каким-то краем попали в эту книгу.




Мне очень нравятся ее рецепты, многие не просто вошли в нашу жизнь, а разошлись по друзьям.
Очень люблю пошаговые рецепты, в которых присутствует ее свекровь. Элла, передай ей большой привет и огромное спасибо!
Фотографии маленьких итальянских городков, откуда видно, насколько Элла любит Италию. На фото у нее жизнь, такая, какая она есть: с бельем на веревках, с пожилыми синьорами на лавочках, с какими-то мелочами, присущими только итальянским городам, с симпатичными ресторанчиками и, конечно, очень много  потрясающей яркой природы Тосканы.

Спасибо!


Marina

Sweet Home

В Буэнос-Айрес я полетела не просто погулять, а  заняться обустройством квартиры. Осталось доделать мелочи, без которых, в принципе, можно жить, но хочется, чтобы все было безупречно. Мастера динамят второй день - договариваемся, жду, а они не приходят. Правда, звонят, извиняются, оправдываются... Но мне уже как-то поднадоело торчать из-за них дома. Мне гораздо интереснее выбирать и покупать мебель. Хотя, тоже неоднозначное занятие - одна, посоветоваться не с кем, пытаю родственников и друзей через интернет по фотографиям, сделанным в магазинах. Было бы побольше времени, все было бы проще: можно подобрать модель,  цвет и размер и сделать мебель на заказ. Но я-то здесь наскоками, ждать, соответственно,  не могу, приходится подбиратъ из того, что есть в наличии,  поэтому выбор ограничен.  Но все же стараюсь не покупать первое попавшееся, а придерживаться задуманной концепции.
Mогу показать только столовую в общих чертах - до ковров,  картин и прочей красоты пока далеко.



UPD: Куда-то пропали всемои ответы на ваши комментарии!!! Я уж не буду заново писать, ладно? Но все это более, чем странно...
Collapse )
Marina

Статистика

Подумываю об очередном путешествии. :)
Вообще-то я жуткая волокитчица и разгильдяйка, но когда речь  заходит о бронировании билетов,  я - образец организованности. Так и вчера:  сразу взяла быка за яйца рога и полезла смотреть, какие есть варианты.
И занесло меня вдруг в моем профиле на сайте Люфтганзы в  раздел статистики полетов. Надо сказать, что по разным соображениям  летать я предпочитаю самолетами имено этой компании, ну или теми, что с ней в альянсе. 

Любопытная картина предстала взору моему - я сама не ожидала!

Your Miles & More flight statistics in the period 01.01.2010 to today.

Number of flights   29
Flown distance

  76,627 km
  47,614 miles
Flight time   4d 10h 5min

 

Flights around earth         1.912
Flights to moon         0.199


Altogether you have spent approx. 106.1 hours in the air. To put this in perspective, a crew member flies an average of 900 flying hours per year.


Hекоторые полеты здесь не yчтены, т.к. иногда летаю Малевом - чисто по территoриальной  необходимости,  хоть  он и в "пуле" с  AirFrance.
А вот AirFrance избегаю сознательно, бойкотирую, так сказать.


Collapse )
 

Marina

Mноголикий Буэнос-Айрес

Bеликий (и ужасный, но об этом не сегодня),  завораживающий Буэнос-Айрес. Чeм он подкупает - трудно сказать...  Для каждого у него находится своя струна, своя тема.

Я сразу, с первого приезда,  почувствовала:  это мой город. Стремительный и вальяжный, пульсирующий и по-домашнему уютный, надменный и демократичный, экзотичный и хаотичный, но в то же время какой-то знакомый и понятный -  во всяком случае мне, родившейся и выросшей в Москве (моему привыкшeму к "орднунгу" мужу было сложнее адаптироваться в этом бардаке).  Город-мегаполис, очень аргентинский, но одновременно невероятно космополитичный.  Вот эта  космополитичность меня, наверное, в первую очередь  и покорила.
В любой стране Старого света надо родиться, чтобы быть там  "своим". Можно чувствовать себя как дома, даже лучше, но это ещё не значит, что и окружающие так тебя воспринимают. Несмотря на огромное количество иммигрантов, разделение на "наших" и "других" прослеживается явственно, и грань эта менее заметной не становится.
В странах Нового света все население (за исключением индейцев, которых в Аргeнтине в свое время истребили под корень)  -  иммигранты в том или ином поколении. Включая тех, кто стоял у истоков независимой  Республики Аргентины и боролся против конкистадоров - бывших соотечественников. Традиции многих европейских народов тут смешались, приспособились под местные условия и стали восприниматься как исконно аргентинские. "Понаехали тут!"  вы, если и услышите, то относиться эта фраза будет не к вам, а к наводнившим город, особенно  в последнее время, перуанцам и боливийцам. Недовольство жителей Буэнос-Айреса понять можно: в поисках заработка и  лучшей жизни из соседних стран едет далеко не культурная элита (салют, Москва!).
А вот как раз свою элитарность и исключительность  Буэнос-Айрес - "самый европейскиой город  Южной Америки" - всячески стремится подчеркнуть и сохранить.
Удобнейшая американская планировка города, разбитого на квадраты-кварталы  100х100 м,   с нумерацией домов по сотне в каждом,  дает возможность  yже по карте прекрасно сориентироваться и прикинуть расстояние до цели. А вот архитектура местами настолько европейская, что не покидает ощущение, что находишься в Париже.



Collapse )