Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

milonga

Перепахало

Я, конечно, понимаю, что  8 Марта и все такое, но речь пойдет о мущщине.

Познакомиась я тут с одним дедушкой дяденькой. Из головы он у меня не выходит.
Сначала мы с ним общались заочно. За некоторое время до встречи понадобились мне сведения о его физической кондиции, возможных заболеваниях, принимаемых лекарствах - для одного непростого туристического мероприятия. Полученный ответ удивил: здоровье отменное, допустимы физические нагрузки высокой степени сложности, лекарств никаких. Не часто такое услышишь, правда? При встрече и более близком знакомстве выяснилось, что он бегает.  Любимая дистанция - 10000 м, преодолевает он которую за 50 с небольшим минут. A годков  пацану, между прочим, 73! И никакой он не профессиональный  спортсмен.
Лет 10 назад накрылo его по полной, он буквально оказался на краю пропасти: следствие, суд, приговор с лишением (заменен крупным штрафом), финансовый крах, позор, развал семьи...  Хоть в петлю лезь!
Тут oдин знакомый посоветовал ему  спасаться бегством заняться бегом.
В результате вместо петли он опротестовал приговор и выиграл процесс, деньги вернул, дело свое восстановил, не успевшая еще окончательно развестись жена снова стала варить апельсиновое варенье на даче в Марбелье (кто сказал, что бабы дуры?), наследники снова стали поздравлять с Рождеством и днем рождения.
Великая сила! Если что, это я не про деньги, а про спорт.

В Буэнос-Айресе, между тем, продолжаестся чудесное мягкое позднее лето. Bремя проводим  вот так.

Tigre 522

Завтра лечу на неделю в Сантьяго.
milonga

Вальпараисо весной

Красивое название, славное прошлое и грустное настоящее.

Открытие в 1914 году Панамского канала, соединившего Тихий и Атлантический океаны, было настоящим прорывом в мировом мореплавании:  грузовым и пассажирским судам не надо было больше огибать далекий и опасный мыс Горн. Оно же стало приговором для цветущего города, Вальпараисо потерял свое стратегическое значение как международный порт, погряз в безработице, бедности, пьянстве и наркотиках...  Ситуация с годами становится все хуже, это видно и  без всякой статистики. В целях "децентрализации власти" сюда четверть века назад был перенесен чилийский Парламент, но дела это не меняет - дeпутаты приехали, позаседали и снова укатили в столицу или по своим округам.

Мы попали в Вальпараисо в воскресенье.  Город предстал сплошной барахолкой.  Повсюду на тротуарах были разложены вещи...  по сути, мусор, но люди все равно упорно стояли в надежде хоть что-то продать. Это была  даже не бедность, а нищета.  По контрасту с  благополучным, лоснящимся Сантьяго  впечатление было особо удручающим.
Впрочем, приезжающие на несколько часов туристы все равно визжат от восторга. Город, несомненно, незаурядный, своеобразный по стилю и духу.

Прежде всего это, конечно, порт.

Valparaiso33


Collapse )
Inna

Фотосессия: Рич с подругами в палатках, и немного пиара

Моя очень хорошая подруга открыла свой интернет-магазин - Магазин Платков.
И не просто каких-то, а брендовых, настоящих, без подделок.
И попросила моей помощи в съемках платков и оформлении сайта.

Честно, я ну никак не профессионал по части съемок. Но, как не помочь подруге?
Мне было безумно интересно, хотя снимать платки - еще та работа, пришлось доставать... стремянку!
Пока еще все сырое, кое-что буду переделывать. Но сайт уже заработал.
Так что можно приходить, смотреть и покупать.

                                                 www.platkishop.com

Дикая идея снять собак в платочках моя. А чем не модели?
Да и у Ричика полно подружек, которых он нежно любит и обхаживает.
Сам он фотогеничен, чертовски красив и прекрасно знает об этом! И у него есь две любимые подружки: Чуня - лабрадор и Дина - дворянка. Понятно, каких "девочек" он любит - высоких и длинноногих!
Сразу скажу, на "моделях" мои собственные платки, если что.

Прежде, чем надеть платочки, надо было его уговорить и дать поваляться на свободе.

27
Collapse )
Inna

Всем, ушедшим по радуге

Вчера со слезами на глазах прочитала об "ушедшей по радуге" Бритт.
Это одна из любимых собак нашей подруги Тани dichulya
Ее две замечательные овчарки, умницы, помощницы и  просто красавицы, были и есть виртуальные подруги моего Рича.
Я в каждом Танином посте ждала фото собак, они не просто поднимали настроение, а "делали" весь день!

Рич уже теряет вторую подругу, так было с Брумой. Мы не писали, поскольку, слишком тяжело, даже сейчас, вспоминать об этом.

Танюша, мы с Мариной и Рич , очень любим тебя и будем помнить Бритт, ее "говорящие" уши, ее легкий и веселый характер, ее подвиги ( кто не знает, может почитать о ней, она помогала полицейским в поиске пропавших людей).

А сейчас желаем Банге скорейшего выздоровления.

И большой привет от Рича. Лапки у нас маленькие, махать не может, но поднимает в знак приветствия!

                        6

                         Комменты отключаю.
Marina

Felices Pascuas!

Аргентина, как и весь христианский мир, кроме православных, сегодня празднует.
Здесь сейчас царит настоящая религиозно-патриотическая эйфория, а как же: "Habemus Papam nostrum!" А еще у нас есть принцесса Максима, которая через месяц станет королевой Нидерландов, и лучший футболист мира - Лео Месси. Это ли не повод для всплеска национального самосознания? Весь мир у наших ног! А еще тут очень кстати во вторник День ветеранов Мальвинской войны грядет, по случаю чего стране (очередной) нерабочий понедельник устроили, присоединив его то ли к Пасхе, то ли к Мальвинам... Нет, не в счет отпуска. Чо уж там мелочиться - все для народа, гулять так гулять.
Но я, собственно, о Пасхе.
В Южном полушарии по определению все перевернуто с ног на голову, поэтому и Рождество летом, а Пасха - осенью. Если к первому еще можно привыкнуть, то идея Пасхи - воскресениe, пробуждение природы, зарождение новой жизни - на фоне начинающих желтеть листьев и увядания никак в голове не укладывается. Каждый раз ломка у меня по этому поводу, этакий когнитивный джет-лаг.
А еще меня каждый раз шокирует, что аргентинцы не зают других пасхальных яиц, кроме шоколадных! Здесь не существует традиции красить яйца, более того, большинство здесь  понятия об этом не имеeт. Все носятся с огромными яйцами из подобия шоколада, завернутыми в яркое, блестящее и хрустящее, отчего возникает ощущение дешевого балагана.

huevos-de-pascuas

В Европе, конечно, праздник тоже давно коммерциализирован, но традиции сильны, их сохраняют и культивируют. А без традиций все превращается в дешевую имитацию и китч.
Кстати, мирскую фамилию Папы Франциска - Bergoglio - здесь, несмотря на откровенно итальянские корни, произносят "БергоГлио". Каждый раз вздрагиваю.
Marina

Хроника

Вчера я была приглашена в гости по-аргентински: к 9.30 вечера. Вопреки информации о массовом эксодусе жителей аргентинской столицы в  сторону  уругвайского побережья и кордобесских степей,  из-за сложности передвижения по городу добраться до места к рассчетному времени не удалось - видимо, некоторые вынуждены были все же остаться в городе, несмотря на то, что доброе правительство на этот раз отвалило аргентинцам на Пасху аж целых 6 нерабочих дней! Вчера была пятница накануне Пасхи - Viernes Santo, Святая или Страстная пятница, в связи с чем и без того сложные транспотрные условия усугубились Vía Crusis - Крестным ходом - в исполнении восторженных приверженцев нового Папы. Короче, Центр встал, ехали со скоростью пешехода.
Расстояние от нашего Белграно до цели моего путешествия, Сан Тельмо, немаленькое. Если точнее, 12 км.  В это время суток  одинокой женщине не остается ничего другого, как ехать на такси. В очередной раз воздала хвалу правительству, прикрывшему официальный обмен валюты и способствующему этим процветанию черного рынка: вся поездка обошлась мне в пересчете по курсу "blue" (в отличие от зеленого)  в 10 долларов.
По случаю Святой пятницы, помимо крестного хода, наблюдалась и другая деятельность населения: активная покупка рыбы. Обычно аргентинцев рыбой не соблазнить, но в этот день каждый считает сабя обязанным исполнить гражданский христианский долг и откушать рыбы. И тут доброе правительство пошло навстречу массам: обязало супермаркеты продавать в этот день и накануне филе хека (merluza) - самый распространенный здесь сорт рыбы - по 18  песо (2 $ с копейками) за килограмм. Чтобы даже самым малоимущим слоям населения, не дай Бог, не пришло в голову осквернить такой день и по привычке есть мясо.
В районах, где покупательная способность населения повыше, ту же самую рыбу продавали по цене в три раза выше - по 49 песо, народ ее тут же, по аналогии с левым долларом, окрестил "merluza blue".
В гостях, естественно, тоже подали рыбу, но посолиднее - паку (pacú), зажеренного целиком на гриле. Это изначально речная рыба, теперь ее разводят в рыбных хозяйствах. К ней были разрезанные пополам помидорки черри и "картофельный салат" - на дне большой стеклянной миски лежали крупно нарезанные штучки 3-4 вареные  картофелины, посыпанные петрушкой. А было нас 6 человек, между прочим. А картошка здесь вкууусная! Но мало. И ведь не от бедности! Шампанского, например, было вдоволь, правильного.
Короче, сегодня сварила себе кастрюльку картошки и наелась вволю.
Marina

Китайцы, вы проснулись?

А Мао еще работает)))
Короче, свадьбу отгуляли. Bсе было прекрасно и шикарно: 550 человек приглашенных, все разряжены в пух и прах, после церкви коктейль, потом множественные  перемены блюд за столом, фото-видео монтаж о молодых, световые эффекты, оглушающая музыка... Тут муж мой скуксился. А когда от басов начали вибрировать внутренности, стал посылать мне такие страдающие и умоляющие взгляды, что даже мое безжалостное сердце не выдержало - вызвала машину, и мы в числе первых, если не самыми первыми,  в 2 часа утра под "шумок" свалили. А гости помоложе только еще подъезжали.
Мне понравилось: развеялась, натрепалась, сплетен наслушалась на два года вперед. Этой ночью снова обещали грозу, но предсказание не сбылось. Теплый звездный летний вечер,  ни ветерка. Платья в пол, декольте, духи...
Жалко - танцев не дождались!
Спать.
Inna

Немного осенних "коржиков"

Пока стояла хорошая погода,  как бы, второе бабье лето ( я, вообще, согласна и на третье и на четвертое...), можно было погулять и пофотографироваться.
Гулять - волшебное слово для моих собак. Надо видеть, как они начинают суетиться, волноваться, разговаривать, только бы я их взяла с собой, не забыла.
Правда, с двумя безумно хотящими поноситься коргами ( не склоняется, я знаю, но их двое), фотографироваться очень проблематично .






Collapse )
Marina

Аргентинские зарисовки




Невиданное дело - попугайцы на балкон залетели! Обычно они на пальмах и магнолиях под окнами тусуются, орут дурными голосами.
Eсли присмотреться внимательнее, понятно станет, почему. Град! Но это было с месяц назад, в разгар зимы.
 

Фото, как водится, для.

А вчера у нас официально наступила весна!

Collapse )