Category: общество

Inna

День города

В субботу и воскресенье был День Города. Поэтому, несмотря на мою гражданскую позицию голосовать против Собянина, на выборы не попала. Вот  потому, что было много других более интересных дел. Оказалось, что не я одна такая, а так же думают 63% москвичей! Ну, и что уж получили, то и получили, увы.

Зато день хорошо провела.

Я уже где-то писала, что живу стена в стену с садом "Эрмитаж". А там два дня подряд проходило празднование дня Города.
В субботу  попала туда поздно вечером, когда пошла выгуливать коржиков. Да, Мона опять у меня. Привезли вроде бы на weekend, который, думаю, протянется до следующей течки.
Ну и ладно, Мона  добавляет "жизни" в наш не очень размеренный распорядок. Все соседи знают, что она приехала.
Поэтому, когда я вечером прошлась по аллеям сада,  мимо Веранды, то равнодушных было мало: , или громко  восхищенно,  или тихо шепотом восторгались - "корги, какие хорошенькие, а можно их погладить, а можно их угостить, а можно... и т.д."
Ласки и восхищения мы принимали, а вот кормить строго запрещено! Ну, если только в нашем любимом "БутерБро", но в это время он уже закрыт.

9

Collapse )
Inna

В ожидании Рождества

Вы не забыли , что скоро праздники?
И надо подарки покупать!?

Для многих - мучительный момент, а для тех, кто любит делать подарки - приятный.
Скоро, скоро, начнутся давки, толпы бродящих вдоль прилавков людей, находящихся в состоянии прострации и раздумьяx, что купить.
Bсе прелести предпраздничной подарочной суеты  можно прекрасненько избежать, подумав о подарке заранее.
Главное, решить почти гамлетовский вопрос, что и кому! 
Я, например, не люблю подарков просто так потомучтонужно.
Знаю, что во многих странах послеРождество начинается с того, что люди толпами идут сдавать своих "слонов" обратно в магазины!
Я буду неловко себя чувствовать, если он (подарок) не понравится.

Сужу по себе. Поэтому, каждый раз ломаю голову,  что? Вот самый тягостный  момент для меня.
И всегда безумно рада и благодарна за какие-то подсказки и наводки.

И, чтобы не остаться в стороне от радостного события, сама сдаю вам одну интересную идею.
Идея совсем не моя, я просто ее озвучиваю, но мне она нравится!

Collapse )
Inna

Немного осенних "коржиков"

Пока стояла хорошая погода,  как бы, второе бабье лето ( я, вообще, согласна и на третье и на четвертое...), можно было погулять и пофотографироваться.
Гулять - волшебное слово для моих собак. Надо видеть, как они начинают суетиться, волноваться, разговаривать, только бы я их взяла с собой, не забыла.
Правда, с двумя безумно хотящими поноситься коргами ( не склоняется, я знаю, но их двое), фотографироваться очень проблематично .






Collapse )
Inna

Реколета в Буэнос Айресе. Старейшее кладбище-музей

Реколета самое знаменитое кладбище Аргентины, место захоронения аргентинской знати, одно из  самых известных мировых кладбищ, благодаря своей богатой истории и красоте.
Знатоки утверждают, что по  ценности своих памятников Реколета занимает второе место в мире после кладбища в Генуе. Ну, представьте себе, на территории более 5 га находится 6400 склепов и 70 из них представляют национальную художественную ценность!




Collapse )
Marina

Нет предела хамству сайта SuperCook

Получила сегодня от одной из наших читательниц ссылку c удивленным комментарием: а ведь рецепт-то ваш, да и фото тоже... http://supercook.ru/zz410-4.html

Сочла нужным отреагировать, отправив на электронный адрес сайта  письмо следующего содержания:


С большим удивлением обнаружила на вашем уважаемом ресурсе, позиционирующeм себя как "русский национальный" и претендующeм на причастность к охране культурного наследия, рецепт и фотографии, взятые отсюда  
http://trio-mia.livejournal.com/148423.html  без согласования с автором и без указания  источникa.  Надеюсь, что это произошло по недоразумению и ситуация будет без промедления  исправлена.
 
О принятых мерах прошу сообщить мне на электронную почту или в  блог, материалaми которого вы воспользовались.

 С наилучшими пожеланиями,

Марина Боннеманн


Ответ не заставил себя долго ждать:

Здравствуйте!

Упомянутый Вами рецепт общеизвестный:
(идет любопытный ряд ссылок на сайты, передравшие у нас этот же  рецепт и фото)


К тому же, неоднократно показанный по российскому телевидению.

Нам этот аргентинский рецепт с фото прислан нашими уважаемыми подписчиками, почитателями аргентинской кухни, с их форума. Таким образом они, как и многие другие, внесли свой посильный вклад в развитие открытого для всех людей Русского Национального Ресурса.

Конечно, не имеющим отношения к аргентинской кухне не следует пытаться вводить нас в заблуждение. Даже если они потомки немцев, удравших в Аргентину после 2-й Мировой.
Тем более, проживающим не в Аргентине, а в Европе, имеющей свои замечательные национальные кухни.
(
!!! Выделено мной - МБ)

Наша редакция российского СМИ "Русский Национальный Ресурс" 
supercook.ru  всегда открыта к самому широкому всестороннему сотрудничеству, направленному на возможно более полное удовлетворение позитивных интересов наших российских соотечественников.

Будем рады любым Вашим разумным предложениям, критическим замечаниям или присылаемым Вами материалам, представляющим интерес для русскоязычной аудитории.

Выражаем уверенность, что возможное сотрудничество нашей редакции с Вами может стать весьма плодотворным и полезным россиянам при разумном и ответственном ведении совместных работ обеими сторонами.

Всех благ!



От комментариев пока воздержусь - выслушаю мнение зала.

Inna

Моя подруга Брума

Я не шучу.  Она действительно моя подруга. Приняла меня в свою стаю.
Познакомилась я с ней в Сантьяго.  Мы сразу подружились. Однажды она со мной  разнежилась так, что попыталась за обедом прыгнуть  мне на...ручки. Ага, девочка в 50 кг и даже поболее! У меня на коленках умещается разве что  ее голова!
Я поняла, что это любовь навсегда. Причем, обоюдная.


Сейчас она уже очень солидная дама.



 

Collapse )
trio

С Рождеством!

Поздравляем с Рождеством всех наших друзей и читателей!

Пусть у Bас все сбудется и получится и удача никогда не покидает Bас!

Пусть Bашем доме будет всегда тепло, уют и пахнет хлебом!

Пусть у Bас в душе всегда будет мир и лад!

Мы вас всех любим!


     
Marina

Цесарка с лисичками

Во многих странах принято готовить на Рождество дичь. Почeму - не знаю. Hо могу предположить, что, поскольку в течение года лишь избранные - родственники и друзья охотников - имеют от случая к случаю возможность полакомиться кабанятиной или зайчатиной, блюда из дичи воспринимаются нами как нечто исключительное. Вот и стараются, подав в рождественскую ночь на стол лесной деликатес, подчеркнуть таким образом значимость праздника и торжественность момента. Это мои соображения, не более...
Венгрия - поистине благословенная для гурманов страна! Hе обижена она и дичью и другими дарами леса. Венгры любят и умеют охотиться, ну и лакомиться добычей. )) Я ни за что на свете не стала бы играть в эти кровавые игры... Для таких как я предусмотрительно созданы питомники, где некоторые виды диких животных и птиц разводят для продажи на внутреннем рынке и на экспорт. И я с удовольствием этой возможностью пользуюсь. )

На этот раз моей добычей была цесарка. А в холодильнике с прошлой зимы лежала упаковка замороженных лисичек... Само собой напрашивалось их объединить и заодно испытать ещё один вариант блюда для рождественского обеда.




Collapse )
Marina

Киншаса - продолжение

Давно я не ела лангустов в таком количестве, как за эту неделю, что мы провели в Киншасе! Есть  там несколько ресторанов действительно высшего европейского класса - их можно перечесть по пальцам одной руки, но они есть: Caf' Conc', Ciboulette, Cercle de Kinshasa... В их меню -  самые изысканные деликатесы и лучшие вина.

Есть в Киншасе и ресторaны  национальной кухни на очень хорошeм уровне. Подача там  там всегда в виде "шведского стола"... :))) Разнообразием способов приготовления  конголезская кухня похвастаться не можeт, принцип в основном один: тушенные в томатном или арахисовом соусе мясо или курица, рыба жареная или приготовленная в банановых листьях в собственном соку со специями, к этому  тушенные с добавлением kопченой рыбы листья маниока - понду -  или припущенные листья  мангольда - битеку-теку... Обязательно в сопровождении риса или  напоминающего по виду и способу приготовления  мамалыгу  типичного конголезского блюда под названием фу-фу. Основой для него служит мука из клубней того же маниока с добавлением кукурузной крупы... Получается этакий  густой клейстер, который режут кусками на порции краем тарелки...
 
Collapse )