Category: животные

Inna

День города

В субботу и воскресенье был День Города. Поэтому, несмотря на мою гражданскую позицию голосовать против Собянина, на выборы не попала. Вот  потому, что было много других более интересных дел. Оказалось, что не я одна такая, а так же думают 63% москвичей! Ну, и что уж получили, то и получили, увы.

Зато день хорошо провела.

Я уже где-то писала, что живу стена в стену с садом "Эрмитаж". А там два дня подряд проходило празднование дня Города.
В субботу  попала туда поздно вечером, когда пошла выгуливать коржиков. Да, Мона опять у меня. Привезли вроде бы на weekend, который, думаю, протянется до следующей течки.
Ну и ладно, Мона  добавляет "жизни" в наш не очень размеренный распорядок. Все соседи знают, что она приехала.
Поэтому, когда я вечером прошлась по аллеям сада,  мимо Веранды, то равнодушных было мало: , или громко  восхищенно,  или тихо шепотом восторгались - "корги, какие хорошенькие, а можно их погладить, а можно их угостить, а можно... и т.д."
Ласки и восхищения мы принимали, а вот кормить строго запрещено! Ну, если только в нашем любимом "БутерБро", но в это время он уже закрыт.

9

Collapse )
Inna

Немного осенних "коржиков"

Пока стояла хорошая погода,  как бы, второе бабье лето ( я, вообще, согласна и на третье и на четвертое...), можно было погулять и пофотографироваться.
Гулять - волшебное слово для моих собак. Надо видеть, как они начинают суетиться, волноваться, разговаривать, только бы я их взяла с собой, не забыла.
Правда, с двумя безумно хотящими поноситься коргами ( не склоняется, я знаю, но их двое), фотографироваться очень проблематично .






Collapse )
Inna

Собаки в Буэнос-Айресе и не только

В Байресе к собакам особое отношение, что меня особенно подкупило.. Нигде не встречала такого!  По статистике в городе 87% населения держат любимцев и большинство из них - собаки. Тут какое-то совсем доброе и необычное отношение к собакам, вот как к близким друзьям, к тем, которых мы приручили. Через  хорошее отношение к этим лохматым тварям, можно подружиться с кем угодно!
Меня сразу "залюбил" управляющий домом, где живет Марина, как только понял, что я люблю собак, кстати, их у него четыре, породы салюки.

У кого-то тут промелькнуло, что вот в Москве собак совсем не любят . Я позволю себе не согласиться, поскольку все зависит от нас, людей. А не от того, что  в Европе вот очень хорошо относятся, а в Москву ужас и ужас.
Я работала в Болгарии течении двух лет. В Софии и Варне.
В Софии жила на Витошке, это центр, все бездомные собаки в округе кастрированы и носят зеленый ошейник. и, видно, что из все таки кормят, ни одной худой не встречала.
И Варна, когда я голодная,  на ходу купив пакетик жаренной картошки, тут же его отдала собаке, обалдев от  ее худобы. Думала она его есть не будет, но та схомячила его за секунду. Болгарка, торговавшая картошкой, мне с грустью сообщила, тут собаки едят все, поскольку их здесь не любят и не кормят, и постоянно гоняют.
Это одна страна и два города.
Так и в Москве - разные люди, разное отношение. Кто-то наживается на деньгах, которые дает город на приюты и еду для бездомных собак, а кто-то кормит их из своего кармана.
У нас при доме есть охрана. У охранников, с самого первого дня жила всегда собака, а то и две. Собаки стоят на довольствии, дом оплачивает их прокорм. Я пару раз оплачивала операции, вызывала своего ветврача, другая жительница нашего дома привозила нужное лекарство из Франции, когда его перестали у нас продавать, кто-то еще что-то делала.
Сейчас во дворе  живет старый Полкан, ему лет 9-10. Он прибился к нам уже 1-2 годовалым. У него были очень слабые задние лапы, последствия удара машиной. И сейчас, уже старый, очень плохо поднимается, не знаем, переживет этот год или нет?



Collapse )
Inna

Вишневый конфитюр на розэ и собачье счастье

Вот совсем несколько слов, завтра весь день буду занята, а послезавтра суббота и на Москву движется страшная жара.
Будет уже не до варенья -  все перейдут на окрошку и гаспачо.
А варенье роскошное, вишневое на розэ.
Спасибо, что есть еще такие девушки, которые не только с роскошными ногами и умными собаками, но и щедро раздающие замечательные рецепты. За что ей большое человеческое ( собак это не ест!) спасибо! Это dichulya, Таня, у нее еще много чего интересного в ЖЖ.

Варенье из вишен и розэ оказалось настолько потрясающим, что я его здесь даю,  и чтоб не потерялось в ногах и собаках.

Да, когда я покупала вишню, то попросила разрешения выбрать вишневые листочки. Мне их с большим удовольствием отдали и все спрашивали, а зачем они мне нужны?
А вот зачем! См. ниже рецепт.

Вишневый конфитюр на розе

вишневый конфитюр на розэ

Collapse )
Inna

Реколета в Буэнос Айресе. Старейшее кладбище-музей

Реколета самое знаменитое кладбище Аргентины, место захоронения аргентинской знати, одно из  самых известных мировых кладбищ, благодаря своей богатой истории и красоте.
Знатоки утверждают, что по  ценности своих памятников Реколета занимает второе место в мире после кладбища в Генуе. Ну, представьте себе, на территории более 5 га находится 6400 склепов и 70 из них представляют национальную художественную ценность!




Collapse )
Inna

Oсtopus - Осьминог

Это из серии - прикупила заодно!
Вот просто так спросила продавца, конечно, зная, что не продают в Ашане свежих, то есть, незамороженных больших осьминогов. Маленьких сколько раз покупала. Но спросила так, ради прикола. И что вы думаете - он ответил, что, конечно, нет,  и что даже ни разу не привозили! Я так быстренько пробежалась глазами по прилавку, скользнула взглядом по маленьким осьминожкам, и что-то меня остановило. Они лежали на чем-то желеобразном!
Ба! Да это же осьминог, и большой!


Collapse )
Inna

Моя подруга Брума

Я не шучу.  Она действительно моя подруга. Приняла меня в свою стаю.
Познакомилась я с ней в Сантьяго.  Мы сразу подружились. Однажды она со мной  разнежилась так, что попыталась за обедом прыгнуть  мне на...ручки. Ага, девочка в 50 кг и даже поболее! У меня на коленках умещается разве что  ее голова!
Я поняла, что это любовь навсегда. Причем, обоюдная.


Сейчас она уже очень солидная дама.



 

Collapse )
Inna

Корги

Поскольку в нашем журнале кроме кулинарии и путешествий есть тег "собаки", то его тоже надо как-то заполнять. Cобак y нас с Мариной...  две с половиной на двоих. Половинка - это собака моего сына, которая периодически приезжает кo мне погостить, как хозяева говорят: отправляется в санаторий. Вот она, красотка! 3десь  ей 10 месяцев, поэтому она еще "не в теле".



А поесть корги  любят, и очень даже. Говорят,  что их легче не накормить, чем накормить.Очень интересная порода, которая получила второе название «королевская»  за сильную привязанность к ней Королевы Англии. 
Вельш корги - это старейшая порода Британских островов. История породы окутана самыми невероятными легендами.


Collapse )
Marina

Статистика

Подумываю об очередном путешествии. :)
Вообще-то я жуткая волокитчица и разгильдяйка, но когда речь  заходит о бронировании билетов,  я - образец организованности. Так и вчера:  сразу взяла быка за яйца рога и полезла смотреть, какие есть варианты.
И занесло меня вдруг в моем профиле на сайте Люфтганзы в  раздел статистики полетов. Надо сказать, что по разным соображениям  летать я предпочитаю самолетами имено этой компании, ну или теми, что с ней в альянсе. 

Любопытная картина предстала взору моему - я сама не ожидала!

Your Miles & More flight statistics in the period 01.01.2010 to today.

Number of flights   29
Flown distance

  76,627 km
  47,614 miles
Flight time   4d 10h 5min

 

Flights around earth         1.912
Flights to moon         0.199


Altogether you have spent approx. 106.1 hours in the air. To put this in perspective, a crew member flies an average of 900 flying hours per year.


Hекоторые полеты здесь не yчтены, т.к. иногда летаю Малевом - чисто по территoриальной  необходимости,  хоть  он и в "пуле" с  AirFrance.
А вот AirFrance избегаю сознательно, бойкотирую, так сказать.


Collapse )
 

Inna

Сырный пирог-суфле

Это, конечно, не класическое сырное суфле, но и назвать  это  воздушное и необыкновенно вкусное изделие просто  пиpогом язык не поворачивается!
Идея взята у нашего неизменного шоколадно-вишневого и сырного куроголика Сони 
buxgalter_sofi .
Почти все сырные пироги я у нее перепекла, и все с неизменным успехом.
Очень удобно! Поскольку хороши они и в холодном, и в горячем виде.
Кстати, прекрасно разогреваются в микро!
И, что мне больше всего нравится,  возможны бесчисленные варианты  на тему.
Количество сыра и его  сорт  можно смело менять в соответствии со вкусом  и  содержимым  холодильника. В любом случае получается отлично, потому что идея замечательная!
Очень сырная!






Collapse )