Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Inna

Express: Елизавета II больше не будет заводить корги

Королева и Корги

Британская королева Елизавета II больше не будет заводить собак своей любимой породы корги, пишет The Daily Express. По имеющимся данным, монарх боится споткнуться о животных и получить серьезную травму.

Кроме того, недавно Ее Величество отказалась от двух щенят норфолк-терьера, предложенных в подарок ее внучкой, принцессой Беатрис.

Как рассказал высокопоставленный придворный, королева боится слишком большого количества собак у ее ног. По словам источника, Елизавета II опасается, что поскользнется и сломает руку или ногу, из-за чего в течение долгого периода не сможет исполнять свои обязанности. «В конце концов, ей 88 лет, и она не молодеет», – заявил придворный.

В настоящее время у Елизаветы II всего два корги, тогда как ранее у нее было до восьми собак одновременно, напоминает газета.

Inna

Пекин. Собаки

Прилетела!
Пока привыкла к смене временного пояса, к холодной, Слава Богу, не морозной погоде, разобралась с чемоданами, позвонила по неотложным делам и, наконец-то, нашла время разобраться с фотографиями, оказалось их не так уж и много. Но все разной тематики. Поэтому, выдавать буду порциями.
Я очень рада, что все таки взяла камеру. Только с "перепугу", не знаю с какого, прихватила не тот объектив. Хотела упаковать просто kitовый, а положила тот, что для тарелок.  Подруга страшно "давила", чтобы совсем ее не брала. Мотивировала тем, что времени на фото не будет, тебе придется таскать эту тяжесть с собой, сделай лучше фото на IPon.  А теперь просит сбросить фотки.

Времени хватило на все. И гуляли много, и ели много, ни разу не повторив ужин в одном и том же месте. И не поправилась ни на грамм. Правильная еда, массаж и много движения сделали свое дело.

Думала с чего начать. Решила с моей любимой собочьей темы. Фото совсем не много, но показательные.
Я в Пекине не первый раз. Первый  был давно в 2005 году. Тогда собак было еще совсем мало. В годы Мао Дзе Дуна их истребили, практически, совсем. Потом стали опять разводить. Знаю людей, которые партиями по 100 штук отправлял щенков  из Москвы в Пекин. Отличных породистых.

Сейчас совсем другое дело. Даже магазины соответствующие открылись.

Я для своих коржиков купила лампочки для их "ночного видения", красную и синюю, чтобы темноте  не потерять. И прекрасные ошейники, кожанные, с красивой отделкой.
Моя подруга для своей чихуи купила вязанный комбез с шапочкой и потрясающие вязанные носочки на все 4 лапы с подошвой из силикона, чтобы не скользила. Поеду в гости специально делать фото, обязательно  покажу.
Китайцы рулят!

Собак можно увидеть либо рано утром, либо поздно вечером.  Днем очень редко можно встретить с собаками. Хотя мы и жили в посольском районе города, но собак днем почти не видела мало.
Рано утром мы, конечно, спали, а вот вечером...
Собачья тусовка было недалеко от нашего дома. Но я только один раз попала на нее с камерой, жаль, что почти все уже разошлись. Но самую интересную модель, которую я очень хотела заснять застала на месте.
Очень долго думала, что с колясочкой гуляет мама с ребенком, хотя  бебика  поблизости нигде не наблюдалось.
Пока подруга меня не просветила, что в колясочке выгуливают собачку! Ее привозят на тусовку, а потом увозят.
А когда я увидела собачку впала в тихий ступор! Хохотала до слез.
Вот сантиметра не было измерить ее вдоль и поперек, но и на глаз было видно, что она не просто квадратная, а "кубик".
Фото делала в почти полной темноте, так что, извините.

1-1
Collapse )
Inna

Рич, котенок и бычки

Кошек дворовых у нас развелось видимо-невидимо. Многие облюбовали себе место на крышах машин. Хотела все сделать фото, но то некогда, то лень, в жару, было подниматься за камерой.
А тут у нас случился переполох не только в кошачьем, но и  "благородном семействе", гудел весь дом.
Мы с Ричем возвращались с утренней прогулки, и уже около подъезда услышали раздирающее мяуканье. Выкатывается , если так можно сказать, от соседнего дома бело-серый комок. Котенок  двигался   боком,  задняя лапа в бедре была очень очень сильно вывернута вывернута. Я ужаснулась, казалось, что она сломана, настолько неестественно все это смотрелось.
Даже Рич не скандалил, а смотрел с большим изумлением. Не знаю, что уж произошло, думать было некогда, все как-то сразу стали принимать участие в судьбе бедолаги.
Кто-то притащил коробку, я побежала за едой.
Вышла даже в 2 ночи, вынесла сметаны. Котенок сидел на лавке, было видно, что ему лучше, но на лапу не наступал, совсем.
Утром спал в коробке, сердобольные консъержки его в нее пересадили.

Днем ходила на рынок и рядом зашла в Перекресток, хоть я его и не люблю, но рыбный отдел , именно в этом магазине, достаточно приличный. А  купила я там бычков! Не, не в томате, а свежих. Я никогда не видела их в продаже. Это что, видимо, крымские?

Выбрала самых больших и, вспомнив о котенке, попросили добавить и мелочь.
Я не знала, будет он есть рыбку или нет, умеет ли, ведь очень маленький.

Вышла дать котенку рыбы, конечно, с Ричем. У нас не я его выгуливаю, а он меня.

1

Самое интересное, пес никак  не реагировал на него, хотя кошек терпеть не может, гоняет и, в тоже время, страшно боится. Если дают отпор, ретируется. А вот котенок - страшно шипел, урчал, выгибал спину, хвост трубой, и это с больной-то лапой!

Но как же он ел рыбешку.

Даю фото для сравнения, что я купила нам и что котенку.

4

Collapse )
trio

Что день нам принес!

Час Х настал.
И что выдал нам счетчик?  Кто победил?

Новый год будет кто-то встречать  с великолепным подарком от очень симпатичного Магазина платков.

Можно еще раз на платок  взглянуть. Модель все та же - Рич, но подборка другая!

20

Итак, девушка, даже не знаю Ваше имя. Нo собак Вы, видно,  любите, вот Ричик и помог.

Отпишитесь нам в личку, и не забудьте свой адрес, пожалуйста.
Ваш ник под катом!
Collapse )
Inna

Фотосессия: Рич с подругами в палатках, и немного пиара

Моя очень хорошая подруга открыла свой интернет-магазин - Магазин Платков.
И не просто каких-то, а брендовых, настоящих, без подделок.
И попросила моей помощи в съемках платков и оформлении сайта.

Честно, я ну никак не профессионал по части съемок. Но, как не помочь подруге?
Мне было безумно интересно, хотя снимать платки - еще та работа, пришлось доставать... стремянку!
Пока еще все сырое, кое-что буду переделывать. Но сайт уже заработал.
Так что можно приходить, смотреть и покупать.

                                                 www.platkishop.com

Дикая идея снять собак в платочках моя. А чем не модели?
Да и у Ричика полно подружек, которых он нежно любит и обхаживает.
Сам он фотогеничен, чертовски красив и прекрасно знает об этом! И у него есь две любимые подружки: Чуня - лабрадор и Дина - дворянка. Понятно, каких "девочек" он любит - высоких и длинноногих!
Сразу скажу, на "моделях" мои собственные платки, если что.

Прежде, чем надеть платочки, надо было его уговорить и дать поваляться на свободе.

27
Collapse )
Marina

Слава яйцам!

С  моим режимом наибольшего благоприятствования безработной бездельницы понятия завтрак-обед-ужин смещаются, как им в голову взбредет. Hо, если присмотреться, вырисовывается все же определенная схема.
Утром, часов в 8, кофе с молоком и колесами, часам к 10 начинает свербить мысль о еде, к 11 она становится навязчивой. Завтракать поздно, обедать рано... По времени получается как бы бранч, но, естественно, не такой обильный  и декадентский, как  в воскресенье где-нибудь в Four Seasons, а вовсе даже легкий и полезный, но при этом сытный. Так что после него можно нестись в город по делам или без дела - энергия так и брызжет. Потом  прямо переходим к чаю "с припеком", а там уже  и до аперитива ужина недалеко.

Я вот, например, нежно люблю яйца (и нечего тут ржать!). И шпинат люблю. Вместе - для меня идеальное сочетание в любое время суток. Только вот один вредный доктор мне посоветовал яйцами не увлекаться... Но  нас-то голыми руками не возмешь - как-нибудь да выкрутимся! 3аодно и вечно откуда-то возникающие лишние белки  пристроим. Чисто белковый омлет - тоска безрадостная, а вот омлет из двух белков и одного целого яйца да со шпинатом - праздник для души! И даже не омлет это в нашем понимании, а тортилья какая-то.

omlet spinat-2

Долго разглагольствовать тут нечего, да и коротко тоже. Поэтому дальше телеграфным стилем.

Collapse )
Inna

Всем, ушедшим по радуге

Вчера со слезами на глазах прочитала об "ушедшей по радуге" Бритт.
Это одна из любимых собак нашей подруги Тани dichulya
Ее две замечательные овчарки, умницы, помощницы и  просто красавицы, были и есть виртуальные подруги моего Рича.
Я в каждом Танином посте ждала фото собак, они не просто поднимали настроение, а "делали" весь день!

Рич уже теряет вторую подругу, так было с Брумой. Мы не писали, поскольку, слишком тяжело, даже сейчас, вспоминать об этом.

Танюша, мы с Мариной и Рич , очень любим тебя и будем помнить Бритт, ее "говорящие" уши, ее легкий и веселый характер, ее подвиги ( кто не знает, может почитать о ней, она помогала полицейским в поиске пропавших людей).

А сейчас желаем Банге скорейшего выздоровления.

И большой привет от Рича. Лапки у нас маленькие, махать не может, но поднимает в знак приветствия!

                        6

                         Комменты отключаю.
Inna

Немного осенних "коржиков"

Пока стояла хорошая погода,  как бы, второе бабье лето ( я, вообще, согласна и на третье и на четвертое...), можно было погулять и пофотографироваться.
Гулять - волшебное слово для моих собак. Надо видеть, как они начинают суетиться, волноваться, разговаривать, только бы я их взяла с собой, не забыла.
Правда, с двумя безумно хотящими поноситься коргами ( не склоняется, я знаю, но их двое), фотографироваться очень проблематично .






Collapse )
Inna

Собаки в Буэнос-Айресе и не только

В Байресе к собакам особое отношение, что меня особенно подкупило.. Нигде не встречала такого!  По статистике в городе 87% населения держат любимцев и большинство из них - собаки. Тут какое-то совсем доброе и необычное отношение к собакам, вот как к близким друзьям, к тем, которых мы приручили. Через  хорошее отношение к этим лохматым тварям, можно подружиться с кем угодно!
Меня сразу "залюбил" управляющий домом, где живет Марина, как только понял, что я люблю собак, кстати, их у него четыре, породы салюки.

У кого-то тут промелькнуло, что вот в Москве собак совсем не любят . Я позволю себе не согласиться, поскольку все зависит от нас, людей. А не от того, что  в Европе вот очень хорошо относятся, а в Москву ужас и ужас.
Я работала в Болгарии течении двух лет. В Софии и Варне.
В Софии жила на Витошке, это центр, все бездомные собаки в округе кастрированы и носят зеленый ошейник. и, видно, что из все таки кормят, ни одной худой не встречала.
И Варна, когда я голодная,  на ходу купив пакетик жаренной картошки, тут же его отдала собаке, обалдев от  ее худобы. Думала она его есть не будет, но та схомячила его за секунду. Болгарка, торговавшая картошкой, мне с грустью сообщила, тут собаки едят все, поскольку их здесь не любят и не кормят, и постоянно гоняют.
Это одна страна и два города.
Так и в Москве - разные люди, разное отношение. Кто-то наживается на деньгах, которые дает город на приюты и еду для бездомных собак, а кто-то кормит их из своего кармана.
У нас при доме есть охрана. У охранников, с самого первого дня жила всегда собака, а то и две. Собаки стоят на довольствии, дом оплачивает их прокорм. Я пару раз оплачивала операции, вызывала своего ветврача, другая жительница нашего дома привозила нужное лекарство из Франции, когда его перестали у нас продавать, кто-то еще что-то делала.
Сейчас во дворе  живет старый Полкан, ему лет 9-10. Он прибился к нам уже 1-2 годовалым. У него были очень слабые задние лапы, последствия удара машиной. И сейчас, уже старый, очень плохо поднимается, не знаем, переживет этот год или нет?



Collapse )
Marina

Про Бруму и других четвероногих

Давно собиралась написать про собачью жизнь в Буэнос-Айресе. Благодаря Бруме мы ее наблюдаем не со стороны, а изнутри.
На этот раз не буду про местный колорит - выгульщиков собак, "пасеадеоров", а просто про отношение.
У нас прямо под окнами парк, куда ходят гулять и выгуливать все окрестные жители. Ну и мы с Брумой здесь, конечно, теперь завсегдатаи. Даже не знаю, что меня поражает больше всего. Начну по порядку.

Брума никогда в жизни не видела столько любви и ласки от посторонних. А мест повидала она немало. Но везде - и в Чили, и в Венгрии, и в Германии - отношение к ротвейлерам настороженное. Здесь же с первого дня все к ней лезут буквально целоваться и обниматься, гладят, сюсюкают, говорят (мне), какая она красавица и как прекрасно выглядит - "никогда не скажешь, что ей уже столько лет!". Все знают ее по имени, а мне остается скромно довольствоваться титулом "хозяйка Брумы". Поскольку девушка она немолодая, ходить ей уже нелегко, вернее, по травке - без проблем, а вот на полированном  гранитном полу в подъезде нашего дома  лапы у нее разъезжаются. Так вот охранники, завидев нас, открывают ворота гаража - там пол не такой скользкий, Бруме удобнее! В общем, счастливы мы обе.

По мере знакомства с собачниками становилась все очевиднее закономерность: в семьях нередко держат  двух собак - одну породистую и одну подобранную на улице, часто инвалида. C последними носятся даже больше - ведь они, бедные, настрадались и у них травма, в том числе и душевная.
Периодически в парке проводится сбор средств для собачьего приюта. Занимаются этим активисты. В приюте 700 собак, половина из них инвалиды. Их подбирают на улице, выхаживают и подыскивают им хозяев. И люди из окрестных домов и специально приезжающие на машинах из других районов несут корм, подстилки, одеяла, моющие средства, ошейники и поводки, жертвуют деньги, покупают майки и разные побрякушки... Очень много народу отзывается!

Однажды я застала в парке одну знакомую собачницу в страшном возбуждении разговаривающей по мобильному телефону. Она хозяйка роскошкого белого метиса Джованни, подобранного ее сыном на улице - в тот момент по радио в его машине звучала ария из одноименной оперы, вот песика так и окрестили.  Оказалось, что, возвращаясь накануне  с вечерней прогулки, Сара (так зовут хозяйку Джованни) нашла на улице бездомную собачку в ужасном состоянии - подробности опущу. Взяла ее домой, на следующий день отвезла к ветеринару, где ее помыли и обработали. Поселили собачку в грузовичке нашего управдома, стоящем под окнами. Сначала каждый день, потом реже, Сара таскала найденыша к ветеринару, покупала лекарства и корм (а все это стоит денег!), потом ей наняли выгульщика, чтобы она социализировалась - дикая ведь была! Назвали Пампой, т.к. была подобрана на улице Ла Пампа. Эпопея продолжалась 6 недель, потом Пампу "усыновили" добрые люди.

Не так давно, гуляя с Брумой в солнечный теплый воскресный день, я увидела... не могла понять, что! Это нечто было похоже на ротвейлера, который передвигался на двух передних лапах, а задняя часть туловища была забинтована. Я решила, что плохо вижу, подошла ближе. ДА! Ротвейлер с двумя передними лапами, вместо одной задней - короткая культя, а другая ампутирована под корень, до туловища! У меня аж ноги подкосились. Стала расспрашивать девушку, которая за ним следила, что произошло. Оказалось, что Платон  жил где-то за городом, на него напала стая диких собак, искусали его так, что он не мог встать, а сука хозяин бросил его умирать жуткой смертью! Собаку нашли и подобрали через несколько недель (!), в каком состоянии, лучше не описывать. Платон выжил, но  лапы спасти не удалось - пришлось ампутировать. Он перенес несколько тяжелых операций. О нем заботятся две девушки, среди недели он у одной - она живет на нижнем этаже и из ее квартиры есть выход во двор, а в выходные его берет к себе другая, которая возит его гулять  в парк, чтобы он мог общаться с соплеменниками. Сделали ему протез на культю, теперь он учится ходить на трех лапах вместо двух. Bчера я ее встретила - вся сияет, но Платона рядом нет, только ее собака, дворняжка. Говорит: Платон дома, спит, я не стала его будить - мы начали водить его в бассейн, чтобы он тренировал и другие мышцы, он плавает, гребет всем, чем может, в полном восторге, но очень устает!

Все, выдохлась.
Hаписала под впечатлением от этого поста:    http://len-go6819.livejournal.com/117727.html