?

Log in

No account? Create an account
          "Каждое грузинское блюдо - это поэма" (А. С Пушкин)

"Что для вас грузинская кухня?"
"Вино и шашлык!" - так в большинстве своем отвечали россияне.
На самом деле, грузинская кухня начинается с хлеба. Он здесь особенный! И как же можно не вспомнить про хачапури, которое у всех на слуху. А овощи и ароматная зелень, которые благодаря мягкому климату страны, здесь вкуснейшие.
Блюда грузинской кухни можно с уверенностью назвать едой боговНи в одной традиционной кухне нет такого обилия еды, таких умопомрачительных запахов и огромного желания съесть всё, что лежит на тарелке.



Read more...Collapse )
Каждую весну, когда появляется молодая капуста, я довольно часто делаю это блюдо. Оно может служить прекрасным  гарниром, хотя на самом деле, такая гречка самодостаточна сама по себе.
Он нам так нравится, даже детям, что я решила о нем напомнить.
Рецептом со мной любезно поделились в "Сыроварне" (А. Новиков) на Бадаевском.
Для тех, кто держит пост - идеален.
Рецепт можно посмотреть здесь.
Сегодня я в него внесла небольшие изменения.
В тексте сказано, что гречку можно варить на грибном бульоне. У меня как раз оставались свежие малюсенькие шампиньоны, которые тут же пристроила с овощами в кашу.
Обжаривала все на топленом масле. Нам так вкуснее.


Read more...Collapse )
Люблю свой город, особенно старую Москву.
Отрадно, что, наконец-то, старейшие заводы, фабрики и производственные площадки с более чем вековой историей, не стираются с лица города, для строительства еще одного безликого "шедевра" - стеклобетонного тяжеловеса или башни-монстра, а бережно реставрируются и реконструируются. И получая новую жизнь, энергию и направление, они сразу становятся любимыми местами горожан.
Стоит напомнить про бывшую кондитерскую фабрику "Красный Октябрь" с постройками из красного кирпича на территории  Болотного острова около Кремля, которую превратили в уникальный арт-кластер. Сегодня  -  это одно из самых модных мест Москвы. А так же про старейший комплекс всем известной Трехгорки - Трехгорной Мануфактуры, яркий образец промышленной архитектуры Москвы конца XIX — начала XX века, так же отреставрированный и сохраненный. Теперь здесь прекрасно соседствуют кафе, рестораны, развлекательные клубы, салоны, шоу-румы, магазины домашнего текстиля, юридические и страховые компании, типографии и др. Можно перечислять и дальше: Бадаевский пивзавод, завод "Флакон" и вот, наконец, "Депо - Москва".
Кто знал о том, что в центре Москвы, между Белорусской и Новослободской находилось трамвайно-троллейбусное депо? Да разве что, местные жители. А сейчас - весь город гудит, только и разговоров: "Депо"! Ты слышала про "Депо"? Рядом с тобой открылось "Депо". Ты была уже в "Депо"? Ну, и как?"
А вот  так!
"Депо - Москва" - взрыв вкуса, взрыв красок, взрыв эмоций и очень удобная локация.



Read more...Collapse )
Одна из особенностей Православной Церкви - соблюдение постов, которых достаточно много.
Сейчас, как раз, начался один из них, самый древний  и самый строгий из многодневных постов, и приходится он на весну. Весенний пост  - необычное и особенное время, не зря его называют Великим  и не только из-за продолжительности, но и по степени важности. Длится пост 7 недель, о нем знают все, не только люди верующие, но и те, кто совсем далек от религии.  Bo вpeмя Вeликoгo пocтa православные всего мира eдят тoлькo xлeб, oвoщи, фpукты, гpибы, инoгдa винo и растительное мacлo, вспоминая о скитаниях по пустыне Иисуса Христа.
И как дань уважения к  людям, которые соблюдают пост, многие рестораны стараются включить в свое меню блюда из корнеплодов и овощей, весенних трав, грибов и круп.
Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова, проработавшая в нем почти 20 лет, специально для постящихся разработала "Постное меню", соблюдающие все церковные традиции постной кулинарии.



Read more...Collapse )
Уже давно не Масленица, но я собираю рецепты блинов. И каждый год пеку обязательно хотя бы одни блины по новому рецепту. Если блины мне понравились, и не только мне, то обязательн вношу их в свой каталог!
Я когда-то давно пекла подобные заварные блины, но рецепт их выпечки так и не нашла. Хотя, принцип приготовления помнила. Просмотрела кучу рецептов, так и не нашла похожий. Экспериментальным путем довела более или менее похожий рецепт, испекла блины, получив тот результат, который хотела.
Три раза перепекала, добавляла и отнимала ( ингредиенты, конечно), пока не получились толстенькие, румяные солнышки.




 Пекла и  для детей, и на большую компанию, и для гостей. Всем очень понравились. И  не только только им!



Read more...Collapse )
На Новослободской улице в двух шагах от метро Менделеевская в симпатичном  "кармане - кластере", где раньше находились невнятные магазинчики и фирмочки, очень удобно расположилось несколько ресторанов и баров.
И один из них - интереснейший тематический ресторан  "Коптильня" с собственной сыроварней.



Read more...Collapse )
С чего лучше начинать день?
Если только с чашки кофе, то не удивляйтесь потом, что быстро устаете или плохо выглядите.
Помочь вам может такая простая и вкусная вещь, как завтрак.
Правильный, он помогает окончательно проснуться и, завтракая, вы никогда не наберете вес.
Но что самое замечательное, даже диетологи об этом говорят, утром можно все: вкуснейшие и пышные панкейки, блинчики, тосты и даже вафли с пирожными.
Можно забыть о том времени, когда в Москве не то что с утра, но и днем невозможно было где-то перекусить. Сейчас в городе множество ресторанов, кафе, закусочных, бургерных на любой вкус и кошелек. И с каждым сезоном их открывается все больше,  самых разных и с новыми идеями.
Совершенно неудивительно, что завтраки вне дома стали популярны среди горожан.
"Moregrill" один из тех ресторанов, который имеет утренние предложения, действующие с 9.00 до 12.00 в будние дни и с 10.00 до 14.00 в выходные.




Read more...Collapse )

Гамбургер или просто бургер, - еда индустриального века. Он быстро готовится, быстро продается, быстро съедается – лучший выбор для тех, кто вечно спешит.
Настоящий бум на бургеры в Москве начался несколько лет назад. Они так полюбились москвичам и гостям столицы, что на сегодняшний день практически в каждом ресторане данная позиция введена в меню. При этом  в городе отдельно открылось множество бургерных.
Неcмотря на то, что некоторые  не понимают в чем прелесть  котлеты и булочки с прослойкой из овощей и соусом, большинство ими восторгается и старается найти новые, наиболее вкусные бургерные места.
Особенно их любят дети. Спросите любого ребенка, что он хочет на обед? Абсолютно неудивительно, что вы услышите ответ. Бургер!


4.jpg

Read more...Collapse )
С наступлением осени только и разговоров, что об упадке настроения. Многим из нас так не хочется отпускать лето, что, мы даже готовы впасть в спячку! Это что?  Осенняя хандра?
И чтобы поменять свой настрой, стоит, как можно быстрее, обратить внимание на вещи, которые заряжают активностью и вносят яркие эмоции в нашу жизнь.
В "Кафе Дружба. Мануфактура Еды" ресторанного холдинга Soho Family очень хорошо понимают эту проблему и как лекарство от осенней хандры придумали "сладкие "пилюли" - десерты с чаем матча.




Read more...Collapse )

Кофемания в "Казбеке"

Может быть кому-то неизвестно, что Грузия - это не только страна вина, но и страна кофе. К нему тут совершенно особый подход и готовят его тут тоже по-особому. Любителям кофе, кофеманам,  в Грузии будет легко и приятно. А вот после Грузии его явно будет не хватать.
Не стоит расстраиваться и путешествовать ради вкусного напитка в Грузию. В ресторане "Казбек" известного ресторатора Андрея Деллоса ("ПушкинЪ", "Турандот", "Шинок", "Бочка", "Фаренгейт" и др.), кроме классического, вам могут предложить  еще четыре новые позиции кофе.  И не только. Появились новые коктейли на основе кофе,  интересные и яркие, как и местная, не нуждающаяся в представлении, кухня.

Read more...Collapse )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com