Inna

Печенье миндальный Линцер (Linzer) с апельсиновым джемом

Печенье Линцер/ Linzer– вкуснейшая рождественская выпечка,  традиционная  австрийская, пожалуй, одна из лучших.
На самом деле, печенье - это мини-версия линцерского торта, который получил свое название от города Линц. Говорят, что это самый первый торт, который был упомянут в книгах в середине 17 века! Как и у торта, у линцерского печенья есть основа из миндаля и начинка из джема.




Collapse )

Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Inna

Апельсиновый конфитюр от Ги Жедда

Лучший апельсиновый джем или конфитюр, который я знаю. Он не только вкусный, но еще и красивый.
Рецепт из книги Guy Gedda  и Marie-Pierre Moine "Petites Lecons de Cuisine en Provence" Маленькие Уроки Кухни Прованса.
Огромное спасибо, dichulya Тане, за перевод..
Я очень люблю этот джем, всегда покупала его, а теперь варю сама.
Апельсинов сейчас много, урожай этого года. Рецепт для фанатов апельсинового джема.
И к тому же,это очень прекрасное сопровождение к утиной истории: паштетам, колбасе, запеченной утке, к тому, что будет на Новогоднем столе.


Collapse )

Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551


Inna

Рис на манер кастильского

Новый год Новым годом, но впереди большие каникулы. В силу обстоятельств многие будут сидеть по домам или по дачам, надо каждый день кормить семью.
Очень несложный и необыкновенно вкусный рис, для тех, кто любит морепродукты.




Collapse )

Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Inna

Sybarite - новый ресторан на Садовой-Самотечной

Завтрак в 13.00. Какой может быть в это время завтрак?

Но это ресторан "Sybarite", не так давно открывшийся на Садовой-Самотечной, 20, стр. 1.
Название многообещающее – праздный, избалованный роскошью человек. А сибарит может завтракать в любое время. Тем более, практически все на удаленке, и день расписывают по своему графику.




Collapse )


Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Inna

Майонез без яиц

Я думаю страсти по майонезу утихли?
До сих пор удивляюсь страшным нападкам на этот прекрасный соус. Никто не в претензии ни на соус бешамель (сливки + мука), айоли( огого сколько в нем растительного масла + желтки). А вот майонез - это ужас, ужас!
Видимо, это все от того, что многие делали не салат с майонезом, а майонез с салатом. И другого соуса, кроме него не знали. Майонез вливался банками во все, что можно было съесть. Даже в винегрет! И пресловутое мясо по - французски, делали с майонезом от безысходности: от плохого качества основного продукта. Так хоть мясо можно было съесть и не сломать зубы. А кому-то было лень почитать и научиться делать другие более легкие заправки, благо с определенного времени пристрастия россиян изменились. Страна стала открытой и многие стали знакомиться гастрономией других стран не по телевизионному "Клубу кинопутешественников", а в реале.

Но все таки майонез был и остантся замечательной заправкой.  Приближается наш долгожданный и любимый праздник, Новый год, и по давнишней традиции будут делать салат Оливье.

Предлагаю вам альтернативный вариант соуса, домашнего, без яиц. Кто-то боится делать дома майонез из сырых яиц.
 Более 10 лет назад Марина давала всем этот рецепт.  Пришлось поискать его в Журнале, поскольку его не было в каталоге.
Здесь рецепт
А здесть дебаты по рецепты И ссылка на источник от Давида Лейбовица.и дебаты о майонезе.
Теперь вставлю в каталог Марины.





Collapse )

Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Inna

Чили кон карне с фасолью и кукурузой

Американцы еще в начале XX века были уверены, что чили кон карне (chili-con-carne) - чисто мексиканское блюдо и бесспорный хит мексиканской кухни. Блюдо, изобретенное гением мексиканцев, состояло из кусочков нежного мяса с ароматическими травами, обильно политых острым красным соусом. Дословно в переводе с испанского это звучит, как "чили с мясом".

Когда в 1960-е годы чили кон карне стало кулинарным хитом США, выяснилось, что блюдо, которое американцы принимали долгие годы за традиционную мексиканскую кухню - техасское изобретение.  В 1963 году в газете "Нью-Йорк Таймс" оно получило название "текс-мекс" по имени Техасско-Мексиканской железной дороги и, прибывавших по ней, южан-иммигрантов.
Оказалось, что этот хит, теперь уже известный во всем мире, имеет очень давнюю историю.
Впервые, о блюде упоминалось в 1828 году. Городок, который на сегодняшний день считается родиной техасского чили кон карне, тогда принадлежал Мексиканскому Техасу. А в 1845 году он вошел в состав США. Это был рацион местных бедняков: мясной фарш, тушенный с перцем. Блюдо стоило всего несколько центов, и ее мог себе позволить даже безработный.

Постепенно еда бедняков  приобрела популярность в высших слоях американского общества. Поклонником чили был американский президент Линдон Джонсон, его любимый рецепт назывался по имени техасского ранчо президента — «Чили с реки Педерналес». Первая леди Берд Джонсон охотно делилась способом приготовления блюда, рассылая рецепт сторонникам президента по всей стране.



А какой чили самый правильный?
Collapse )


Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Inna

Форшмак (Ресторан «Шинок»)

Ресторан украинской кухни "Шинок", открытый Андреем Деллосом еще в 1997, пользуется успехом до сих пор.
Это не случайно! Прекрасная кухня и неизменный шеф-повар Елена Никифорова, работающая здесь, практически, со  дня открытия заведения, почти 18 лет.  Более половины блюд воссоздавались ею и ее командой по старой рецептуре, за которыми специально выезжали в командировки в Украину.
Елена Никифорова из категории тех шефов, которые щедро делятся своими секретами. Огромное ей спасибо за этот рецепт. Еще больше можно прочитать в нашем журнале ЗДЕСЬ.


Форшмак, еврейское блюдо, давно и прочно прижившееся в России, поскольку селедку любят, практически, все.
Форшма́к (нем. Vorschmack) - закуска, которую подают в начале застолья. Оно было позаимствовано евреями из восточно-прусской кухни.
Долгое время форшмак считался блюдом бедняков. Его готовили из рыбы низкого качества —-"ржавой селедки". И чтобы убрать неприятную горечь и привкус, сельдь вымачивали в молоке. Ну, а в наше время, блюдо для бедняков подают в дорогих ресторанах: форшмак пришелся по вкусу гурманам.





Collapse )


Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Inna

Теплый салат из языка и баклажанов

Есть такое очень известное классическое ресторанное блюдо, как салат с ростбифом. Рецептов его бесконечное множество и салат несложно приготовить дома. Подают такое блюдо и горячим, и холодным.
Но у меня дома чаще бывает язык, чем ростбиф. Ну любим мы язык. Поэтому без сомнений легко заменила им мясо. Для любителей языка, еще один вкусный рецепт.  Если в холодильнике есть язык, то блюдо смело можно отнести к быстрым.


Collapse )


Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Inna

Памяти Диего Марадоны

25 ноября, весь футбольный мир потрясла новость о смерти легендарного в прошлом футболиста Диего Марадоны. Его сердце остановилось на 61-м году жизни.
Марадона известен по своим выступлениям в составе сборной Италии, Испании и сборной Аргентины, за клубы «Argentinos Juniors», «Вoca Juniors», «Барселона», «Наполи», Севилья», «Ньюэллс Олд Бойз». В 1986 году ему удалось завоевать свой главный трофей — Диего стал победителем чемпионата мира в Мексике.
После окончания спортивной карьеры Диего пробовал свои силы на тренерском посту. В 2010 году он руководил сборной Аргентины на ЧМ в ЮАР.
Он признан лучшим футболистом ХХ века.
Аргентина прощается с Марадоной, и не только, с ним прощается и весь мир.
Поскольку Марадона - аргентинец, родился в пригороде Буэнос Айреса, начал там свою спортивную карьеру, поэтому  скорбит вся страна, и там объявлен трехдевный траур.

А обожаю Аргентину с первого своего приезда.
Знакомство с городом началось с квартала La Boka (в пер. с исп. рот), квартала, сооруженного из фанерных коробок, именно здесь в XVI веке испанские колонизаторы заложили порт и город Буэнос-Айрес.
Один из беднейших районов города, но вот так ярко, даже кричаще, раскрашенный, создает ощущение праздника. Толпы туристов, играют уличные оркестрики, танцуют танго и здесь живут самые яростные футбольные фанаты. Считается одним из самых криминогенных. О нем можно писать много,  но речь сейчас не о городе или не о районе.

Вспомнила об этом квартала в связи с Диего Марадоной, здесь была создана легендарная футбольная команда «Вoca Juniors», за которую он играл. И очень удачно.



Collapse )