?

Log in

No account? Create an account
Ресторан "Коптильня" заведение молодое, но уже более, чем популярное. В декабре прошлого года кластер на Новослободской у метро "Менделеевская", где находится Сыроварня-Коптильня, еще только обустраивался. Не все рестораны и бары, стоящие вдоль небольшой улочки вплотную друг к другу, работали. В заведениях шли ремонты, заселения и подготовка к открытию и приему гостей.



Read more...Collapse )
В Москве дикая жара, воздух такой плотный, что можно рубить топором.
Хочется пить, пить и еще раз пить и, желательно, холодное.  Но есть тоже надо.
Одна моя читательница подбросила идею салата. Он оказался таким освежающим! Правда, во второй раз я его уже делала на свой вкус.
В оригинале в салат добавляются стручки гороха.  Из-за них  я на него  и обратила внимание.  Но в итоге как раз стручки  в салате  меня и разочаровали.  Вот кинза очень туда просилась.   И фенхель,  и имбирь отлично сочетаются в салате с маринадом,  из которого я убрала чеснок. Даже если взять его совсем немного,  он не оттеняет,  а  забивает вкус свежести.
Так что я взяла идею, а она отличная. Спасибо jenta17 .
Фото салата,  который я делала по оригинальному рецепту. Второй раз  заснять его не получилось.

8-1332.jpg

Read more...Collapse )

Ресторан Bottarga

Боттарга или Ботарга (итал. Bottarga) — прессованная вяленая икра серой кефали или синего тунца, по форме напоминающая молоки: колбаски темно-оранжевого цвета длиной до 20 сантиметров. Известна практически во всех кухнях Средиземноморья. (Викепедия).
Не только Средиземноморье, как оказалось, широко использует этот деликатес в приготовлении блюд - она популярна и в Японии, Китае и во всей юго-восточной Азии, и даже на Дальнем Востоке России.
Икру из рыбы достают, стараясь не повредить тонкую оболочку в которой она находится, солят и вялят. Получается деликатес высшего качества, полностью натуральный, без консервантов.

1-1.jpg

Read more...Collapse )

Ресторан "Дом8А"

Французский живописец Клод Моне был одним из основателей импрессионизма - факт, для всех известный, но мало кто знает, что он был утонченным гурманом. После того, как художник с семьей переселился в небольшую нормандскую деревушку в 80 километрах от Парижа, к занятиям живописью прибавилось увлечение садом, огородом и изготовлением сидра — на территории поместья Живерни стояла полуразрушенная давильня.
Знаменитый импрессионист и автор «Завтрака на траве» никогда не стоял у плиты в перерывах между созданием великих полотен, за него это делали наемные повара. Однако, это не мешало ему коллекционировать рецепты и бурно обсуждать их с женой Алисой. Рецепты шедевров нормандской кухни, которыми хлебосольный художник любил угощать своих гостей, тщательно записывались, и это было самой настоящей страстью Моне.
К великому счастью, записная книжка Моне сохранилась. Со временем, жена праправнука художника, Клэр Джойс, восстановив записи и опубликовала книгу "Monet’s Table: The Cooking Journals of Claude Monet" ("За столом у  Моне: кулинарная книга Клода Моне") в Нью-Йорке с репродукциями и рецептами Моне на английском языке.
К чему же такое вступление?


10-1.jpg

Read more...Collapse )

Barceloneta. Сочи

Знакомство с "Barceloneta" началось еще в Москве, в "Депо-Москва", где отрылся тапас-бар одноименного сочинского ресторана. Была совершенно сражена классической валенсийской паэльей. Эта та самая, высота которой не превышает двух зернышек риса, а на дне - вкуснейшая  поджаристая корочка.  Тем интереснее было познакомиться с самим заведением в Сочи.
 Первый и единственный  испанский ресторан на черноморском побережье, "Barceloneta" один из проектов крупнейшего ресторанного холдинга London Restaurant Group. Владельцем и основателем которого является успешный бизнесмен и ресторатор Георгий Хвистани.
И если знать, что Сочи и Барселона - города-побратимы, то не случайна и испанская кухня, и название ресторана. Barceloneta – известнейший район Барселоны, который тянется вдоль берега моря от самого центра города. Из маленького рыбацкого поселка она превратилась в оживленное место, где находится множество развлекательных заведений.
Собственно, его именем и назван ресторан открывшийся в центре, в одном из самых посещаемых мест города, с веранды которого, открывается потрясающий панорамный вид на море, старинный Морвокзал и субтропический парк.
Ресторану всего лишь год, а он уже стал одним из самых ярких и известных заведений города, и, как результат, финалистом престижнейшей премии PalmaFest2019 и победителем в номинации «За вклад в развитие туристической привлекательности региона».⠀


25-0029-1.jpg



Read more...Collapse )
Счастье, что практически все овощи в настоящее время продаются в Москве круглогодично. Прошли времена, когда зимой достать свежие огурцы для оливье на Новогодний стол считалось большой удачей. Овощные прилавки ломятся от обилия овощей и фруктов, привозных, конечно, и из теплиц. Настоящее счастье наступит тогда, когда пойдут подмосковные огурчики с пупырышками,  небольшие кабачки, цукини и патисончики. Теперь уже  почти никто не выращивает кабачки невероятных размеров. Все начали понимать, что снимать их надо небольшими, совсем молоденькими. Только тогда они невероятно хороши в любом виде.
Но есть отдельные особи, которых не успели вовремя сорвать и что выросло, то уж и выросло. Вот такие взрослые и большие просто просятся, чтобы из них сделали оладьи!
У меня сыра всегда много в запасе, я абсолютно сырная душа.Покупаю его и дома, и привожу отовсюду. Но всегда скапливаются какие-то остатки. Легче к ним что-то докупить и использовать для замечательных и вкуснейших оладий.
Рецепт очень простой. Оладьи можно есть даже холодными - ничуть не хуже горячих.
Детям нравятся, тоже существенный факт.




Read more...Collapse )
Не помню, когда я была в Сочи в последний раз. Давно! Изменилось все, начиная с аэропорта. И дороги, и дома, вместо санаториев -  отели, современные и стильные, и места общественного питания, так назывались в свое время кафе и рестораны, и которых катастрофически не хватало – к счастью, тоже не те. А что же с кухней?
Сочи – это Кавказ, а Кавказ – уже само слово волшебство. Волшебно все: и роскошная природа, и уникальные горы и бархатное море и, конечно, кавказская кухня. А она у всех на слуху, названия многих блюд знакомы почти всем с детства.   Сациви и лобио, шашлык и хинкали, хачапури, лепешки и осетинские пироги и, конечно же, ароматная зелень и свежие фрукты. Кавказская кухня так же разнообразна, как разнообразен сам Кавказ.
Многим сейчас интересно: каковы же современные Сочи на вкус?
Будем выяснять и пробовать.
Ресторан "Хмели&Сунели" спрятался на тихой улице, в центре, немного в стороне от шумной туристической "тропы". И если не знать, где он находится и как выглядит, легко можно пройти мимо и не заметить. Но каково было мое удивление - "Хмели&Cунели" одно из самых популярных и посещаемых  заведений в городе. Кто-то из моих знакомых там постоянно отмечает семейные праздники, кто-то назначает деловые встречи, а один - какое-то время регулярно завтракал и настоятельно советовал сделать то же самое.
Так что общее впечатление мне создали заранее: отличная локация, вежливое обслуживание и, самое главное, удивительно вкусно!



Read more...Collapse )
Косу из теста плела впервые. С трудом вспоминала, как вообще заплетаются косы. У меня сын и у него сыновья, они ни разу не с косами, зато летом с цветными хаерами.
Поскольку пасха, выпечка пасхальная, а это всегда интересно. Куличи - не моя выпечка, Может быть я вкусных не пробовала?  Вот панеттоне - очень люблю, итальянская сдоба, вообще, восхитительна.
Но на греческий хлеб засматривалась давно. Мне сама идея очень нравится - коса и яйца.



Read more...Collapse )
Кузнецкий мост одна из старейших улиц Москвы, ставшая уже в XVIII веке центром моды и сохранившая это звание до сих пор. "Парижа пестрый уголок", так назвал Кузнецкий поэт П.А.Вяземский, намекая на французов, которые сосредоточили здесь свои самые модные заведения. В настоящий момент улица славится не только брендовыми магазинами и бутиками, но и модными ресторанами.
Модные и примечательные рестораны всегда на слуху у жителей и гостей города.



Read more...Collapse )
          "Каждое грузинское блюдо - это поэма" (А. С Пушкин)

"Что для вас грузинская кухня?"
"Вино и шашлык!" - так в большинстве своем отвечали россияне.
На самом деле, грузинская кухня начинается с хлеба. Он здесь особенный! И как же можно не вспомнить про хачапури, которое у всех на слуху. А овощи и ароматная зелень, которые благодаря мягкому климату страны, здесь вкуснейшие.
Блюда грузинской кухни можно с уверенностью назвать едой боговНи в одной традиционной кухне нет такого обилия еды, таких умопомрачительных запахов и огромного желания съесть всё, что лежит на тарелке.



Read more...Collapse )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com