trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Овсяный хлеб

Мы печем.
На повестке дня у нас несколько рецептов, которые надо обязательно сделать!
Очень многие не любят кулинарные издания на русском языке, ругают их за погрешности перевода.

Хм... не смейтесь , но мы сейчас сталкиваемся с такими же погрешностями и в испанском языке, а уж в финском...

Такое впечатление, если это авторская книга, то делается это специально... такие дикие ошибки, что и не знаешь, по какой причине они...
Один хлеб пекли 3 (!!!) раза, добиваясь нужной консистенции и вкуса, так что вот так вот!
В таких случаях особенно понятно, насколько важно уметь читать рецепт.
Попутно нам сбросили ссылку на совершенно невероятный овсяный хлеб с финского кулинарного сайта. А любезно помогла найти ее наша замечательная френдесса, с потрясающим знанием финского -
[info]leona_doma . Юля - хлеб тебе посвящается!:)

Кстати, этот хлеб может выпечь даже новичок. Именно с таких простых рецептов и надо начинать. Хотя, чтобы сделать его идеальной формы, лично я буду печь его еще раз.
Получается изумительный нежный и мягкий, чуть влажноватый мякиш, а какой вкусный этот хлеб просто со сливочным маслом! ММм-ммм.




Надо:

Стакан - 200 мл

На 2 хлеба

2,5 ст. воды
25 г свежих дрожжей (8 - 10 г сухих)

4 ст. пшеничной муки
2 ст. овсяных хлопьев
2 ч.л. соли
2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)

Ароматизированное масло петрушки ( для обмазывания хлеба после выпечки)



1. Дрожжи разотрите с патокой и растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте остальную воду и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.*

2. Всыпьте муку и соль. Хорошо вымесите - получится мягкое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1,5 часа.)

3. На присыпанном мукой столе разделите тесто на две части, сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут.

4. Нагрейте духовку до 200 С градусов вместе с пустым противнем.

5. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.

Выпекайте 30 минут.

6. Подавайте к супу или очень вкусно со свежим сыром.

* Хлопья быстрого приготовления замачиваются на 20 минут.
Если овсяные натуральные, то шефы советуют замачивать на ночь
.

Совет Ароматизированное масло сделать очень легко.

Пучок петрушки вымыть, высушить и взбить с блендере с 50 г сливочного масла, добавив щепотку соли. Завернуть в целлофан, скатать цилиндрик и заморозить. Отрезать кусочки по мере надобности.


Tags: несладкая выпечка, рецепты от Pirkka, финская кухня, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →