?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Времени нет ни на что, а есть все равно надо! Приплелись домой усталые и довольные, волоча тяжелые сумки с добычей, из похода по отделам кухонных прибамбасов.
Рецепт из серии: обед за полчаса.



Sticky Barbecue Wings из очень известной серии The Australian Women's Weekly S


Надо:

12 крылышек (1кг)
60мл соуса барбекю
60мл сливового соуса

1 ст.л. вустерского соуса

1. Нагреть духовку до 220-230С.

2. Отрезать кончики крыльев, выкинуть. Оставшееся крыло разрезать на две части.
3. Смешать соусы. Добавить крылышки, перемешать.
4. Разложить крылья на противень в один ряд. Запекать около 30 минут.
5. Выключить духовку, оставить крылья еще на 10 минут.





UPD по просьбе публики
Попали сегодня случайно в Стокманн на скидки - ну как тут уйти с пустыми руками!
Hашей добычей стали:
- белые керамические мерные кружки разных размеров - их так приятно держать в руке, да и делeния видно прекрасно, черным по белому!
- большие
(40х60) силиконовые коврики для раскатки теста
- миски большие и маленькие для замешивания теста - из нержавейки, с чeткими подробными делениями, на резиновой основе, чтобы не скользили...
- тостер с длинной прорезью - взамен стандартного
- индивидуальные коврики-подкладки под тарелки (не знаю, как они по-русски называются!!!) - плетеные, на вид как метализированные, термостойкие...
- пара мелочей-подарков на предстоящие праздники, которые уже не за горами
- потом зашли в продовольственный, там совсем немного порезвились, поскольку сумки были уже увесистыми... :)))

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
la_panthere
Nov. 18th, 2009 08:25 pm (UTC)
Есть вопрос
Что за соус барбекю? Готовый? Какой марки?
trio_mia
Nov. 18th, 2009 09:42 pm (UTC)
Re: Есть вопрос
Да все равно, какой марки! На бутылке обычно так и написано: соус барбекю.
Мы вообще использовали китайский соус Хойсин - он без этого копченого запаха, который, надо полагать, достигается пресловутым "жидким дымом"...
Re: Есть вопрос - la_panthere - Nov. 19th, 2009 08:36 am (UTC) - Expand
Re: Есть вопрос - trio_mia - Nov. 19th, 2009 01:32 pm (UTC) - Expand
ya_nita
Nov. 18th, 2009 08:27 pm (UTC)
Крылышки это, конечно, хорошо. Но очень интересуют прибамбасы. Прям вот очень-очень.
trio_mia
Nov. 18th, 2009 10:48 pm (UTC)
См. апдейт!
appassionata_lr
Nov. 18th, 2009 08:27 pm (UTC)
вот спасибо, один соус уже используем вовсю, теперь еще будет)))
trio_mia
Nov. 18th, 2009 09:45 pm (UTC)
Да тут полная свобода творчества - главное, чтобы смесь соусов получилась густой, сладковатой и ароматной. :)
koa_latam
Nov. 18th, 2009 08:27 pm (UTC)
Крылышки классные! Очень люблю!:)
Ин, представляешь, я раньше крылья терпеть не могла, буквально несколько лет назад распробовала:)) А кончики крыльев - мои самые любимые, поэтому выбрасывать не буду;)))
nataliya
Nov. 18th, 2009 09:33 pm (UTC)
извините, что вклиниваюсь:)
о, за кончики у нас в семье война..кто первей оторвет:)
(no subject) - trio_mia - Nov. 18th, 2009 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - swetikk - Nov. 19th, 2009 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 19th, 2009 01:34 pm (UTC) - Expand
glasha_zast
Nov. 18th, 2009 08:27 pm (UTC)
Симпатичные! Приготовить бы, только ни одного соуса в наличии нет
trio_mia
Nov. 18th, 2009 09:48 pm (UTC)
См. выше - возможны вариaнты!
lisa_alis
Nov. 18th, 2009 08:30 pm (UTC)
Вкусно!
Чего прикупили? Для меня кухонные прибамбасы - больная тема... Смотрела сегодня фильм "Джулия &Джулия", умилилась, я не одна такая, вместо платья предпочитаю выбирать кухонную утварь :)))
trio_mia
Nov. 18th, 2009 10:50 pm (UTC)
Я там дописала в посте, что купили... фото делать сил нет - ночь глубокая!
(no subject) - lapundrik - Nov. 19th, 2009 12:36 am (UTC) - Expand
marg_f
Nov. 18th, 2009 08:46 pm (UTC)
Крылышки - это ж так вкусно!:) А что за прибамбасы? И мне интересно!:)
trio_mia
Nov. 18th, 2009 10:51 pm (UTC)
Дописала в посте - исключительно полезные вещи! :))
elladkin
Nov. 18th, 2009 08:50 pm (UTC)
Показывай Инн чего купила, а?:))
trio_mia
Nov. 18th, 2009 10:54 pm (UTC)
Элла, да у тебя все уже есть! ;)
У меня, правда, тоже... но всегда хочeтся нового, красивого и побольше! )))
simapolosataya
Nov. 18th, 2009 09:29 pm (UTC)
зачем выкинуть??:) в морозилку до следующих крыльев:) и так несколько раз. И потом будет бульон:))


я тоже очень люблю запечённые крылышки, только соус немного другой делаю
trio_mia
Nov. 18th, 2009 09:52 pm (UTC)
Кончики крыльев пошли собаке - у рачительных хозяек ничего не выкидывается! ;)

Выше как раз написала про то, что это - один из вариантов соуса, можно разные комбинировать.
julia_bcn
Nov. 18th, 2009 09:45 pm (UTC)
совратительный набор соусов :)))
julia_bcn
Nov. 18th, 2009 09:46 pm (UTC)
так что там купили? :)
trio_mia
Nov. 18th, 2009 10:56 pm (UTC)
Дописала, на этот раз без фото. Очень качественные штучки - душу греют! )))
lapundrik
Nov. 19th, 2009 12:37 am (UTC)
Спасибо за чудесный рецепт! :)
И про штучки... здорово!
Поздравляю с удачными покупками! :))
trio_mia
Nov. 19th, 2009 01:36 pm (UTC)
Спасибо!
Штучки - это что-то!
Сегодня и опробовали!:)
kusto_diva
Nov. 19th, 2009 02:06 am (UTC)
Вот всё кроме термоподставок есть, а встрепенулась , как охотничья собака на дичь.;))))
trio_mia
Nov. 19th, 2009 01:31 pm (UTC)
На кухонные гаджеты - всегда трепещу!:))))
ex_curlypat
Nov. 19th, 2009 07:20 am (UTC)

Крылышки очень аппетитные!

Поздравляю с удачно-полезно-приятными покупками!
trio_mia
Nov. 19th, 2009 01:31 pm (UTC)
Спасибо!:)
Крылышки - это было приятное дополнение!
e_rigby_ru
Nov. 19th, 2009 11:21 am (UTC)
классно! Сливовый это что? ткемали?
trio_mia
Nov. 19th, 2009 01:30 pm (UTC)
Нет, Рита. сливовый - это сливовый, plum, есть такой в небольшой баночке.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com