trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Почки по-русски

Кто делает заготовки из огурцов, тот знает, как долго может стоять открытая банка с солеными огурцами. Эх... Не можем мы съесть сразу даже литровую банку.
Я долго билась с мамой, что надо отойти от 3-литровых "баночек", перевела ее на двухлитровые... в общем теперь и поллитровая - большая, если не приходит компания!:)))))
Это раньше, когда ничего не было, лучше закуски чем огурцы, и представить ничего не могли. Поэтому, сейчас этот изумительный продукт часто бывает невостребован. А делает у меня мама замечательные огурчики - одни корнишончики размером с мизинец. Ну и,  чтобы не пропадало добро, стараюсь куда-нибудь их пристроить.

Например, в почках они очень кстати.
Почки у нас все любят. Благодаря  Элле (
elladkin), почки я теперь не вымачиваю, не вывариваю, и уходит на все про все  30 минут!:)

         

     

Надо:

500г телячьих почек
1 крупная луковица
5-6 соленых конишонов
100 г сметаны
соль, перец
укроп, петрушка


1. Промыть почки, разрезать их по горизонтали пополам и вырезать протоки и жир (хотя в телячьих почках жира нет). Pорезать их тонкими пластинками. 
2. Луковицу порезать полукольцами. Огурцы - кpyжочками.
3. На горячей сковороде  на сильном огне слегка обжарить на сливочном масле почки в течение двух  минут. Добавить лук, жарить еще пару минут,  потом добавить огурцы. Уменьшить огонь и жарить еще минут 5. После этого можно посолить и поперчить.

      
       

4. Выложить в сковороду сметану, хорошо все  перемешать и тушить минут 10.
5. Досолить, если надо, и посыпать мелкопорезанными петрушкой и укропом. Через минуту снять с огня.

Подавать с пюре, домашним хлебом и салатом из свежих овощей.

Все приготовление занимает минут 20. За это время почки успевают замечательно дойти до готовности

Быстро, вкусно и совсем не хлопотно!

                 

Tags: быстрые рецепты, русская кухня, субпродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →