trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

АДЖАБ - САНДАЛ

Еще один рецепт вспомнила. Как раз по сегодняшним осенним овощам.
Все та же записная книжка, рецепт от старой соседки –грузинки, которая готовила божественно.

У меня были белые баклажаны.

НАДО

1 кг баклажаны
1 кг помидоры
3 луковицы
1 кг молодой мелкой картошки
2-3 дольки чеснока.
Растительное масло

Зелень( пучок укропа, кинзы, базилика)
Соль, перец, сахар.

Подготовить баклажаны: помыть, не очищать,порезать кубиками, посолить, отжать, и еще раз промыть от соли.

Очистить от кожицы и порезать помидоры.

В кастрюлю налить растительное масло, прогреть и выложить в нее помидоры и баклажаны.


Тонко порезать лук полукольцами(3 луковицы), добавить в ту же кастрюлю.

Туда же добавить молодую картошку – целиком. Картошку можно слегка обжарить для красоты.

На очень слабом огне тушить 40 мин., пока овощи не разварятся (картошка не разваривается) и не почувствуется сильный запах.
.
Овощи за это время и разойдутся получится картошка в таком густом соусе.

В соус добавить мелко порезанную зелень по пучку- кинзу, базилик и укроп, 2-3 измельченные дольки чеснока, перец, соль и еще держать на плите мин.5.
Вкусно, обалденно!



МОИ КОММЕНТ.
Больше люблю, когда овощи кусочками.
Tags: горячие закуски, картофель, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments