?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АДЖАБ - САНДАЛ

Еще один рецепт вспомнила. Как раз по сегодняшним осенним овощам.
Все та же записная книжка, рецепт от старой соседки –грузинки, которая готовила божественно.

У меня были белые баклажаны.

НАДО

1 кг баклажаны
1 кг помидоры
3 луковицы
1 кг молодой мелкой картошки
2-3 дольки чеснока.
Растительное масло

Зелень( пучок укропа, кинзы, базилика)
Соль, перец, сахар.

Подготовить баклажаны: помыть, не очищать,порезать кубиками, посолить, отжать, и еще раз промыть от соли.

Очистить от кожицы и порезать помидоры.

В кастрюлю налить растительное масло, прогреть и выложить в нее помидоры и баклажаны.


Тонко порезать лук полукольцами(3 луковицы), добавить в ту же кастрюлю.

Туда же добавить молодую картошку – целиком. Картошку можно слегка обжарить для красоты.

На очень слабом огне тушить 40 мин., пока овощи не разварятся (картошка не разваривается) и не почувствуется сильный запах.
.
Овощи за это время и разойдутся получится картошка в таком густом соусе.

В соус добавить мелко порезанную зелень по пучку- кинзу, базилик и укроп, 2-3 измельченные дольки чеснока, перец, соль и еще держать на плите мин.5.
Вкусно, обалденно!



МОИ КОММЕНТ.
Больше люблю, когда овощи кусочками.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
za_stenoy
Sep. 8th, 2008 02:47 pm (UTC)
Наконец-то я узнала откуда в "Пространстве Готлиба" взялся Аджиб Сандал - российский император! :))
trio_mia
Sep. 8th, 2008 02:56 pm (UTC)
Это,видимо,из серии:" В мире непознанного!"

Кстати, есть рецепт Аджаб-Сандала с мясом!

Так который из них больше годится для имперской роли?:)))
za_stenoy
Sep. 8th, 2008 03:19 pm (UTC)
Это из очень фантастической и очень правдивой книжки Д.Липскерова, который кроме того, что отличный писатель, ещё и содержит модный ресторан.
Вероятно, речь идёт о том, что с мясом - императору полагается мясное!
trio_mia
Sep. 8th, 2008 03:31 pm (UTC)
Согласна!:)))
za_stenoy
Sep. 9th, 2008 06:23 am (UTC)
Девушки, а если готовить "императорский" вариант, то на каком этапе класть мясо? Что-то руки зачесались приготовить вкусного.
trio_mia
Sep. 9th, 2008 10:29 am (UTC)

Вообще, аджаб - сандал - это овощное блюдо, баклажаны тушеные с овощами. Картошку можно и не добавлять!
Я люблю его с молодым картофелем.

Но делают и с мясом.
Мясо - это мякоть баранины или говядины.
Режут небольшими кусочками, обжаривают для красоты,буквально 2 мин с каждой стороны, а потом все вместе с овощами должно томиться на медленном огне часа полтора.

Это тоже очень вкусно!
za_stenoy
Sep. 9th, 2008 10:31 am (UTC)
Спасибо. Я, правда, уже успела сунуть туда свинину, но ничего не поделаешь...
trio_mia
Sep. 10th, 2008 08:52 pm (UTC)
И как получилось?
Думаю неплохо!:)
za_stenoy
Sep. 11th, 2008 06:09 am (UTC)
Приемлемо. Соли не хватило - забыла, что свинину не кошеруют :))и слишком слабо посолила. Спасибо за наводку!
aqira_abri
Sep. 8th, 2008 09:17 pm (UTC)
Какой красавчик баклажан :)
Люблю когда овощи превращаются в соус...видно что вкусно;)
trio_mia
Sep. 8th, 2008 09:53 pm (UTC)
Спасибо!:)
Но если честно, то мне синие баклажаны нравятся больше!:)
aqira_abri
Sep. 9th, 2008 04:21 am (UTC)
...по вкусу? Бум знать ;) Я белые только на картинках видела.
trio_mia
Sep. 9th, 2008 10:32 am (UTC)
По вкусу!
так что если их нет - это не страшно!!!
Синенькие -они же всегда есть!:)))
tregubova
Jan. 14th, 2010 07:43 pm (UTC)
Кстати - блюдо турецкое. Как и Чихиртма азербайджанское.
livejournal
Aug. 11th, 2015 07:17 am (UTC)
Баклажаны
Пользователь ozueva сослался на вашу запись в своей записи «Баклажаны» в контексте: [...] Аджаб-Сандал [...]
livejournal
Aug. 11th, 2015 03:56 pm (UTC)
Баклажаны
Пользователь dondenchik сослался на вашу запись в своей записи «Баклажаны» в контексте: [...] Аджаб-Сандал [...]
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com