trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Творожное суфле с маскарпоне и цукатами.

Часто так бывает, что надо куда-то срочно пристроить маскарпоне, которое вы купили для тирамису, а делать его расхотелось. А срок годности истекает. Вот тут и как раз в ход идут такие немудреные рецепты с потрясающим результатом.



Ингредиенты:


350 г творога

250 г маскарпоне

80 г сахара

50 г масла

3 яйца


1 пакет ванильного пудинга Dr. Otker

цедра одного апельсина


150 г цукатов из апельсиновых корок

50 мл Куантро


форма диаметром 22 - 24 см.


Приготовление:

Цукаты порезать на кусочки, замочить в куантро на несколько часов.

Разогреть духовку до 170 градусов.


Отделить белки от желтков. Взбить масло с сахаром.

Добавить желтки, и еще раз взбить.

Творог, маскарпоне, сливочную массу и пудинг -  перемешать.

2 ст. л. цукатов отложить – на украшение.

Остальные  цукаты, вместе с куантро, и цедрой апельсина добавить в массу.

Отдельно взбить белки.

Добавить в творожную массу, осторожно перемешать.

Перелить в форму, она должна быть заполнена наполовину, т.к. суфле очень сильно поднимается.

Выпекать 40 мин.

Если верх будет сильно подрумяниваться – накрыть фольгой.

Выключить духовку и оставить там суфле еще на час.

Вынуть суфле, перевернуть из формы на блюдо, оставленные цукаты выложить сверху на суфле.
_________________

Tags: десерты, маскарпоне, творог, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments