trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Копченый угорь

Как же это вкусно!
Многие не любят угря из-за того, что он жирный. Я никогда его не готовила - не видела в продаже сырых. В Италии  угорь традиционно подается на стол на Рождество. И, чтобы он был не такой жирный, его сначала жарят, а потом  маринуют.

Никогда не думала, что буду готовить угрей сама, тем более коптить.  Случайно на рынке увидела, что продают свежих.
А поскольку на лоджии стоит
электрическая коптилка, то.... не смогла устоять. Купила!

     




И вот что из этого вышло!

    

Надо:

угорь - 500 г
морская соль

100 мл  ольховой стружки
1 кусочек сахара
несколько можжевеловых ягод
1 с
т. л.  раст. масла


1. Угря замочить на ночь в соленой воде (соль морская)
2. Вынуть угря из воды и промокнуть бумажным полотенцем.
3.Выложить на лоток  ольховые стружки, сахар и ягоды можжевельника.




Стружки намочить. Сверху  на них положить кусочек сахара.
4. Угря перевязать кулинарной бечевкой, иначе, тонкое брюшко выворачивается и раскрывается. Затем уложить на решетку,  смазать растительным маслом и отправить в коптильню на 10 минут.






5. Через 10 минут вставить поднос с ольховыми стружками.
Держать угря еще 5 минут. Выключить коптилку и держать рыбу еще 15-20 минут.
После этого угря вынуть.
Вот такой он у меня получился.
Я его не обматывала бечевкой, поэтому брюшко раскрылось. Обязательно обвяжите.




Я держала его минут на 10 больше, и кожа на спине лопнула.
Поэтому я посчитала, что держать его в коптилке надо 15 минут + 15-20  без огня ( зависит от толщины рыбы).
Буду еще дальше экспериментировать.
Правда вкус изумительный, подавала с
картофельным пюре
Tags: копчение, рыба, холодные закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →