?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копченый угорь

Как же это вкусно!
Многие не любят угря из-за того, что он жирный. Я никогда его не готовила - не видела в продаже сырых. В Италии  угорь традиционно подается на стол на Рождество. И, чтобы он был не такой жирный, его сначала жарят, а потом  маринуют.

Никогда не думала, что буду готовить угрей сама, тем более коптить.  Случайно на рынке увидела, что продают свежих.
А поскольку на лоджии стоит
электрическая коптилка, то.... не смогла устоять. Купила!

     




И вот что из этого вышло!

    

Надо:

угорь - 500 г
морская соль

100 мл  ольховой стружки
1 кусочек сахара
несколько можжевеловых ягод
1 с
т. л.  раст. масла


1. Угря замочить на ночь в соленой воде (соль морская)
2. Вынуть угря из воды и промокнуть бумажным полотенцем.
3.Выложить на лоток  ольховые стружки, сахар и ягоды можжевельника.




Стружки намочить. Сверху  на них положить кусочек сахара.
4. Угря перевязать кулинарной бечевкой, иначе, тонкое брюшко выворачивается и раскрывается. Затем уложить на решетку,  смазать растительным маслом и отправить в коптильню на 10 минут.






5. Через 10 минут вставить поднос с ольховыми стружками.
Держать угря еще 5 минут. Выключить коптилку и держать рыбу еще 15-20 минут.
После этого угря вынуть.
Вот такой он у меня получился.
Я его не обматывала бечевкой, поэтому брюшко раскрылось. Обязательно обвяжите.




Я держала его минут на 10 больше, и кожа на спине лопнула.
Поэтому я посчитала, что держать его в коптилке надо 15 минут + 15-20  без огня ( зависит от толщины рыбы).
Буду еще дальше экспериментировать.
Правда вкус изумительный, подавала с
картофельным пюре

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
trio_mia
Oct. 11th, 2009 07:11 pm (UTC)
Это так!
теперь на рынке пробегаю мимо той витрины....:)))
(no subject) - barbro - Jan. 10th, 2011 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 15th, 2011 06:44 pm (UTC) - Expand
ludasandy
Oct. 11th, 2009 04:04 pm (UTC)
Инна, ты меня поразила в самое вердце! Я бы никогда на такое не решилась бы:)
А готового угря я ем с удовольствием:)
trio_mia
Oct. 11th, 2009 07:47 pm (UTC)
Люда, на что не решилась?:)))
Я скумбрию часто делаю, копчу.
Не покупаю, что продается. Домашняя - совсем другое дело!:)
(no subject) - ludasandy - Oct. 12th, 2009 02:11 pm (UTC) - Expand
blak_n_wait
Oct. 11th, 2009 04:20 pm (UTC)
какой симпатичный
trio_mia
Oct. 11th, 2009 07:48 pm (UTC)
да, и маленький! Я читала, что они до 4-5 кг бывают!:)
maxryta
Oct. 11th, 2009 04:25 pm (UTC)
На первую просто не могу смотреть:(( А готового угря ем иногда, когда он кусочками и я его не вижу целиком:)
trio_mia
Oct. 11th, 2009 07:48 pm (UTC)
Почему?
(no subject) - maxryta - Oct. 12th, 2009 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 12th, 2009 06:53 pm (UTC) - Expand
wishfullsinfull
Oct. 11th, 2009 04:25 pm (UTC)
ой, чудо какое :)
аж слюни текут
trio_mia
Oct. 11th, 2009 07:49 pm (UTC)
Вкусное! Чудо!:)
73svetlana
Oct. 11th, 2009 04:29 pm (UTC)
Инн,угорь - это очень и очень вкусно.Ела не раз, но сама никогда не делала. Здорово!!! И получилось видно замечательно!!!))
ПС. Сижу и смеюсь над собой. Голова сегодня ужасно болит, и вот читаю твой пост и.......эротическая коптилка........)))))))
trio_mia
Oct. 11th, 2009 07:50 pm (UTC)
Света, сама не пойму, тоже с утра кружится.. Хотя мы с тобой а разных местах..

Эротики я за ней не замечала:))))
А вот что ты увидела?:))))
(no subject) - 73svetlana - Oct. 13th, 2009 05:03 pm (UTC) - Expand
margaret_07
Oct. 11th, 2009 04:51 pm (UTC)
Вкуснее рыбы не бывает!
trio_mia
Oct. 11th, 2009 07:50 pm (UTC)
Согласна!!!!
evil_mimi
Oct. 11th, 2009 05:33 pm (UTC)
ох, Инн, я коптить, конечно, не буду...но и мимо не пройду...копченый угорь - это сумасшедше вкусно!!! Я его просто обожаю!
trio_mia
Oct. 11th, 2009 07:51 pm (UTC)
Вот поэтому мимо пройти не могла...
Если уж коптилка есть - почему не попробовать!:)
karina_yem
Oct. 11th, 2009 05:55 pm (UTC)
представляю, как вкусно! я всего пару раз пробовала готового
trio_mia
Oct. 11th, 2009 07:52 pm (UTC)
Карина, отправила бы.. не дойдет - очень нежный продукт!
shweda
Oct. 11th, 2009 06:12 pm (UTC)
Обожаю угря.
А как коптилка ведет себя? На балконе такую поставить можно? Она не чадит?
В принципе, я на верхнем этаже живу, но и своих окон жалко и соседских тоже.
trio_mia
Oct. 11th, 2009 07:53 pm (UTC)
Запросто!
Не коптит совсем, она герметичная.
У меня на закрытой лоджии стоит.... Я окно открываю...но там даже не дыма нет...
(no subject) - shweda - Oct. 11th, 2009 09:24 pm (UTC) - Expand
trampampulkanat
Oct. 11th, 2009 06:15 pm (UTC)
представляю какой это вкус. Хочу :) и завидую твоей коптильне :)
Настанет лето, попробую в гриле покоптить :)
trio_mia
Oct. 11th, 2009 07:54 pm (UTC)
Наташ, как-то в кастрюлях коптят. Много таких объяснений есть в нете..
biira
Oct. 11th, 2009 06:21 pm (UTC)
интересный эксперимент, здорово
выглядит очент аппетитно
trio_mia
Oct. 11th, 2009 07:55 pm (UTC)
Ага!
Тем более тебе проблем нет в Финляндии коптилку купить!:)
(no subject) - biira - Oct. 11th, 2009 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 12th, 2009 06:55 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Oct. 11th, 2009 06:22 pm (UTC)
Угорь - очень вкусная рыба!:) Хотя и выглядит как змея:)) Помню, как однажды маме подарили ведро свеженаловленных угрей, я вытащила одного, а он запищал! Я впервые улышала, что рыба пищит... и не смогла потом его есть... А сейчас с огромным удовольствием бы ;)))
trio_mia
Oct. 11th, 2009 07:57 pm (UTC)
Оля, я бы тоже не смогла...:(
Я впечатлительная!
Конину есть не могу совсем...колбасу, козы, мне сколько предлагали - не могу... Поэтому я понимаю многих веганов, хотя мясо уважаю...:(
(Deleted comment)
trio_mia
Oct. 11th, 2009 07:58 pm (UTC)
Какие наши годы... думаю - удастся несомненно!:)
Угорь есть во многих странах.
_mikusha_
Oct. 11th, 2009 06:37 pm (UTC)
змейса!
trio_mia
Oct. 11th, 2009 07:58 pm (UTC)
Почти!:))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com