?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Традиционный еврейский яичный паштет в  известном будапештском ресторане "Розенштайн" готовят,  как  утверждает его владелец и шеф-повар Тибор Розенштайн, по старинному семейному рецепту. Закуска пользуется большим успехом у посетителей - практически все заказывают!
Выпрашивать рецепт мне долго не пришлось: шеф подарил мне книгу с рецептами фирменных блюд ресторана, изданную несколько лет назад по поводу его 10-летия. В ней на почeтном первом месте красуется "Пикантный яичный паштет", как блюдо называется в оригинале... вернее, в немецком переводе! )))

Фото из книги.



Рецепт этот вошел в книгу "Про яйца и молко" из популярной серии Гастронома, к созданию которой мы с Инной приложили руку. :)  На вид это блюдо неприглядное - мелко порубленному, размятому  и перемешанному  трудно придать привлекательный вид...
Однако, eсли вы по этой или иной причине пока не обратили на него внимания,  очень рекомендую попробовать - будете приятно удивлены!


На 6-8 порций:

8 яиц
200 г куриной, утиной или гусиной печени
100 г гусиного смальца
1 средняя луковица
1 ст.л. неострой горчицы
1 ч.л. сладкой молотой паприки
соль, перец




1. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать.
2. В сильно разогретом гусином жире быстро обжарить со всех сторон печень до образования румяной корочки. Остудить 10 мин., затем размять вилкой в жире, в котором она обжаривалась. Остудить полностью.
3. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке, слегка посолить.
4. Печень, лук и яйца перемешать в миске, посолить, заправить горчицей, солью, перцем и паприкой.
Поставить паштет в холодильник на 20 мин. Подавать с тостами. К паштету подать маринованные и свежие овощи: перец, чеснок, помидоры, редиску, лук...




У меня на этот раз был легкой  перекос в пропорциях: печени было 300 г, т.е. больше, чeм указано в рецептуре.
Ну и пару струй Табаско добавила... Tоже неплохо!


Фото делала в экстремальных условиях  - в темноте и в спешке. :(  Hадеюсь на понимание. :)

Comments

elmelae
Oct. 8th, 2009 05:23 am (UTC)
угу! потому что мы все родом из детства...а у нас дома, пока был дедушка, а он был религиозный, отмечались все еверйские праздники, как полагается, и готовилось и пеклось все... никого из той большой семьи не осталось, а родственников развеяло по всему миру, и вот услышишь или увидишь что-то знакомое, и сразу душу бередит...

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com