?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Традиционный еврейский яичный паштет в  известном будапештском ресторане "Розенштайн" готовят,  как  утверждает его владелец и шеф-повар Тибор Розенштайн, по старинному семейному рецепту. Закуска пользуется большим успехом у посетителей - практически все заказывают!
Выпрашивать рецепт мне долго не пришлось: шеф подарил мне книгу с рецептами фирменных блюд ресторана, изданную несколько лет назад по поводу его 10-летия. В ней на почeтном первом месте красуется "Пикантный яичный паштет", как блюдо называется в оригинале... вернее, в немецком переводе! )))

Фото из книги.



Рецепт этот вошел в книгу "Про яйца и молко" из популярной серии Гастронома, к созданию которой мы с Инной приложили руку. :)  На вид это блюдо неприглядное - мелко порубленному, размятому  и перемешанному  трудно придать привлекательный вид...
Однако, eсли вы по этой или иной причине пока не обратили на него внимания,  очень рекомендую попробовать - будете приятно удивлены!


На 6-8 порций:

8 яиц
200 г куриной, утиной или гусиной печени
100 г гусиного смальца
1 средняя луковица
1 ст.л. неострой горчицы
1 ч.л. сладкой молотой паприки
соль, перец




1. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать.
2. В сильно разогретом гусином жире быстро обжарить со всех сторон печень до образования румяной корочки. Остудить 10 мин., затем размять вилкой в жире, в котором она обжаривалась. Остудить полностью.
3. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке, слегка посолить.
4. Печень, лук и яйца перемешать в миске, посолить, заправить горчицей, солью, перцем и паприкой.
Поставить паштет в холодильник на 20 мин. Подавать с тостами. К паштету подать маринованные и свежие овощи: перец, чеснок, помидоры, редиску, лук...




У меня на этот раз был легкой  перекос в пропорциях: печени было 300 г, т.е. больше, чeм указано в рецептуре.
Ну и пару струй Табаско добавила... Tоже неплохо!


Фото делала в экстремальных условиях  - в темноте и в спешке. :(  Hадеюсь на понимание. :)

Comments

ilanka13
Oct. 7th, 2009 11:57 am (UTC)
Очень оригинальный рецепт.
Я так понимаю, лук остается сырым?
Я думаю печеночный паштет из то особой категории: сколько хозяек, столько и рецептов :)
У меня и мама и свекровь делают. Совершенно разные на вкус, но тем не менее оба вкусные.
Свекровь, как раз, сильно обжаривает лук :)
С гусиным жиром у нас напряг :(
Я думаю, что лучший заменитель( и очень часто применяемый в еврейской кухне ) - это куриный смалец(моя мама именно его всегда использует).
Его вполне легко сделать самим.
Ну и главное, спасибо за рецепт :)
trio_mia
Oct. 7th, 2009 02:30 pm (UTC)
Это не печеночный паштет, а яичный, облагороженный! :)
Лук сырой, да. Мне очень понравился этот вариант.
За идею с топленым куриным жиром спасибо! Cама бы не додумалась, т.к. никогда его не использую... :)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com