trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Пирожные в восточном стиле под шоколадным соусом.

Рецепт из старых "записных" книжек, немного переделанный на современный лад.  Даже название придумала другое. Очень быстрый, буквально - если вас неожиданно посетили   гости.


пирожное в восточном стиле 11.

Надо:
Корж.

1 стакан орехов
1/2 ст. изюма
3/4 муки
1 яйцо
3/4 ст. сахарного песка.


Шоколадный соус.

1 яйцо
1.2 ст. сахарного песка
3 ч.л. какао - порошка
100 г сливочного масла.


1. Поджарить орехи. Изюм промыть и высушить.
2. Взбить яйцо с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
3. Добавить муку и замесить густое тесто, в него добавить изюм и измельченные орехи (кусочками).

4. Нагреть духовку до 200 г.
Если противень не силиконовый или не выложен ковриком, то на противень постелить фольгу.Тесто разложить квадратом и разровнять.
Печь 15 минут.
Вынуть из духовки - переложить на блюдо. (Фольга легко снимается, если на 5 минут положить корж на мокрую газету). И сразу разрезать еще горячий.

Соус.
1. На водяной бане взбить яйцо с сахаром,  добавить какао.
И потом в эту массу добавить сливочное масло комнатной температуры,и еще раз взбить.
И тут же залить корж соусом. Дать остыть.


пирожное в восточном стиле 13



Мои комментарии и изменения.

1. Для коржа взяла меньше сахара - всего полстакана. И так мне кажется сладко.

2. Немного по-другому делала соус. Взяла не яйцо, а 2 желтка ( у меня они оставались).
Вместо какао использовала 30 г горького шоколада. Получилось гораздо вкуснее!

Дегустировать будет завтра моя приятельница из Финляндии, которая приезжает на несколько дней.

Tags: орехи, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments