?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленивая курица

Думаю, большая  часть дамского населения ЖЖ сидит на диете вместе с Никой  belonika, но домашних все равно кормить чем-то надо, так ведь? И желательно побыстрее приготовленным, чтобы не стоять у плиты, не раздражаться запахами.
Когда-то на одном хорошем форуме была такая тема: "Когда кроме курицы нет ничего". Так вот там я ставила  пост с этим рецептом.
Для него действительно практически ничего кроме курицы  не надо - ленивее некуда, зато результат фантастический! Вкусно и без хлопот!:)

* Кстати, курица  вполне диетическая, если делать ее без соли или положить самый минимум. Без масла и готовится практически на пару!:)
                       

                                  


Что надо:

курица 500 г
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль, перец

Курица готовится на плите!



1. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
2. Сложить все в кастрюлю с толстым дном.
 
           
3. Курицу натереть солью и перцем и положить в кастрюлю на лук и чеснок. Посыпать зеленью.



4. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить переключатель плиты на 1 (или на самый тихий огонь) и забыть про курицу на 40 минут (если 1 кг, то на час).
И ВСЕ!
5. Получается вот такая курица.




P.S.
У меня был желтый французский цыпленок (обожаю!!!). И оставалась ложечка трюфельной пасты, которую я положила курице под кожу.
Было очень вкусно!:)
Можно в курицу добавить красный перец, я так когда-то делала, и помидоры. Можно любую другую зелень, которую вы любите. Т.е. тут все зависит от вашего вкуса.
Самое главное - никакой возни. Можно в это время делать что-то другое!

Comments

ovaleeva
Sep. 30th, 2009 12:39 pm (UTC)
ну у меня тут не разгуляешься особо - есть только самое необходимое пока, все, что было у мужа до меня - тем и пользуюсь... но все мечатю казан заиметь, чтобы плов готовить, вот думаю - кастрюлю покупать, или одним казаном обойдусь )
trio_mia
Sep. 30th, 2009 01:10 pm (UTC)
Казан и кастрюля - абсолютно разные вещи.
ovaleeva
Sep. 30th, 2009 01:44 pm (UTC)
конечно )) но мы часто казан использовали как кастрюлю )) придется заводить и то, и то ))
trio_mia
Sep. 30th, 2009 02:04 pm (UTC)
Да, не знала...
А откуда вы?
ovaleeva
Sep. 30th, 2009 02:11 pm (UTC)
ну - что под рукой есть, то и используешь )) уже потом у нас появилась скороварка - у нее тоже дно будь здоров )) а так - что было надо - в казан и все...
откуда я - это вопрос сложный )) как раньше помните - мой адрес Советский Союз ))
просто в Азии жила 16 лет... 4 года в Таджикистане, 12 лет в Казахстане, в Узбекистан ездила к друзьям - вот там мы готовили! я все умела...
сейчас как-то я мало готовлю, и побыстрее )) нас тут двое всего едоков и едим очень мало ))
trio_mia
Sep. 30th, 2009 02:27 pm (UTC)
Я так и подумала про Азию, когда сказали, что казан, как кастрюля...
В Казахстане сейчас очень неплохо!
ovaleeva
Sep. 30th, 2009 02:32 pm (UTC)
ну теперь я в Москве )) уже больше 10 лет
trio_mia
Sep. 30th, 2009 02:57 pm (UTC)
ну и замечательно!
Тогда нужна кастрУля....:))))
ovaleeva
Sep. 30th, 2009 03:11 pm (UTC)
вы мне напомнили ценники, которые однажды мы видели в нашем южном городке: такие разнокалиберные по размеру: каструл, каструлона, каструлка, каструлчик ))
trio_mia
Sep. 30th, 2009 03:34 pm (UTC)
так я там и прочитала.
была и в Ташкенте и в Алама-Ате и в Кокчетаве.
Где-то там увидела, да еще так некоторые говорят...:)))
ovaleeva
Sep. 30th, 2009 03:36 pm (UTC)
вот это да!! у нас многие так говорят )) удобно - потому что каждый размер свое название имеет ))
trio_mia
Sep. 30th, 2009 03:39 pm (UTC)
это как прикол!:))))
ovaleeva
Sep. 30th, 2009 04:00 pm (UTC)
зато в горах удобно - когда два котелка - один каструл, другой каструлка )) не надо долго объяснять ))
trio_mia
Sep. 30th, 2009 06:02 pm (UTC)
:))))))
Спасибо! Настроение подняли...
ovaleeva
Sep. 30th, 2009 06:44 pm (UTC)
всегда рада ))))

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com