Думаю, большая часть дамского населения ЖЖ сидит на диете вместе с Никой
belonika, но домашних все равно кормить чем-то надо, так ведь? И желательно побыстрее приготовленным, чтобы не стоять у плиты, не раздражаться запахами.
Когда-то на одном хорошем форуме была такая тема: "Когда кроме курицы нет ничего". Так вот там я ставила пост с этим рецептом.
Для него действительно практически ничего кроме курицы не надо - ленивее некуда, зато результат фантастический! Вкусно и без хлопот!:)
* Кстати, курица вполне диетическая, если делать ее без соли или положить самый минимум. Без масла и готовится практически на пару!:)

Что надо:
курица 500 г
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль, перец
Курица готовится на плите!

1. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
2. Сложить все в кастрюлю с толстым дном.
3. Курицу натереть солью и перцем и положить в кастрюлю на лук и чеснок. Посыпать зеленью.

4. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить переключатель плиты на 1 (или на самый тихий огонь) и забыть про курицу на 40 минут (если 1 кг, то на час).
И ВСЕ!
5. Получается вот такая курица.

P.S.
У меня был желтый французский цыпленок (обожаю!!!). И оставалась ложечка трюфельной пасты, которую я положила курице под кожу.
Было очень вкусно!:)
Можно в курицу добавить красный перец, я так когда-то делала, и помидоры. Можно любую другую зелень, которую вы любите. Т.е. тут все зависит от вашего вкуса.
Самое главное - никакой возни. Можно в это время делать что-то другое!
Когда-то на одном хорошем форуме была такая тема: "Когда кроме курицы нет ничего". Так вот там я ставила пост с этим рецептом.
Для него действительно практически ничего кроме курицы не надо - ленивее некуда, зато результат фантастический! Вкусно и без хлопот!:)
* Кстати, курица вполне диетическая, если делать ее без соли или положить самый минимум. Без масла и готовится практически на пару!:)
Что надо:
курица 500 г
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль, перец
Курица готовится на плите!
1. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
2. Сложить все в кастрюлю с толстым дном.
3. Курицу натереть солью и перцем и положить в кастрюлю на лук и чеснок. Посыпать зеленью.
4. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить переключатель плиты на 1 (или на самый тихий огонь) и забыть про курицу на 40 минут (если 1 кг, то на час).
И ВСЕ!
5. Получается вот такая курица.
P.S.
У меня был желтый французский цыпленок (обожаю!!!). И оставалась ложечка трюфельной пасты, которую я положила курице под кожу.
Было очень вкусно!:)
Можно в курицу добавить красный перец, я так когда-то делала, и помидоры. Можно любую другую зелень, которую вы любите. Т.е. тут все зависит от вашего вкуса.
Самое главное - никакой возни. Можно в это время делать что-то другое!
Comments