?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленивая курица

Думаю, большая  часть дамского населения ЖЖ сидит на диете вместе с Никой  belonika, но домашних все равно кормить чем-то надо, так ведь? И желательно побыстрее приготовленным, чтобы не стоять у плиты, не раздражаться запахами.
Когда-то на одном хорошем форуме была такая тема: "Когда кроме курицы нет ничего". Так вот там я ставила  пост с этим рецептом.
Для него действительно практически ничего кроме курицы  не надо - ленивее некуда, зато результат фантастический! Вкусно и без хлопот!:)

* Кстати, курица  вполне диетическая, если делать ее без соли или положить самый минимум. Без масла и готовится практически на пару!:)
                       

                                  


Что надо:

курица 500 г
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль, перец

Курица готовится на плите!



1. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
2. Сложить все в кастрюлю с толстым дном.
 
           
3. Курицу натереть солью и перцем и положить в кастрюлю на лук и чеснок. Посыпать зеленью.



4. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить переключатель плиты на 1 (или на самый тихий огонь) и забыть про курицу на 40 минут (если 1 кг, то на час).
И ВСЕ!
5. Получается вот такая курица.




P.S.
У меня был желтый французский цыпленок (обожаю!!!). И оставалась ложечка трюфельной пасты, которую я положила курице под кожу.
Было очень вкусно!:)
Можно в курицу добавить красный перец, я так когда-то делала, и помидоры. Можно любую другую зелень, которую вы любите. Т.е. тут все зависит от вашего вкуса.
Самое главное - никакой возни. Можно в это время делать что-то другое!

Comments

biira
Sep. 30th, 2009 07:37 am (UTC)
вряд ли, если на самом тихом огне - выделится сок, в нем все и будет тушиться

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com