?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленивая курица

Думаю, большая  часть дамского населения ЖЖ сидит на диете вместе с Никой  belonika, но домашних все равно кормить чем-то надо, так ведь? И желательно побыстрее приготовленным, чтобы не стоять у плиты, не раздражаться запахами.
Когда-то на одном хорошем форуме была такая тема: "Когда кроме курицы нет ничего". Так вот там я ставила  пост с этим рецептом.
Для него действительно практически ничего кроме курицы  не надо - ленивее некуда, зато результат фантастический! Вкусно и без хлопот!:)

* Кстати, курица  вполне диетическая, если делать ее без соли или положить самый минимум. Без масла и готовится практически на пару!:)
                       

                                  


Что надо:

курица 500 г
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль, перец

Курица готовится на плите!



1. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
2. Сложить все в кастрюлю с толстым дном.
 
           
3. Курицу натереть солью и перцем и положить в кастрюлю на лук и чеснок. Посыпать зеленью.



4. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить переключатель плиты на 1 (или на самый тихий огонь) и забыть про курицу на 40 минут (если 1 кг, то на час).
И ВСЕ!
5. Получается вот такая курица.




P.S.
У меня был желтый французский цыпленок (обожаю!!!). И оставалась ложечка трюфельной пасты, которую я положила курице под кожу.
Было очень вкусно!:)
Можно в курицу добавить красный перец, я так когда-то делала, и помидоры. Можно любую другую зелень, которую вы любите. Т.е. тут все зависит от вашего вкуса.
Самое главное - никакой возни. Можно в это время делать что-то другое!

Comments

(Deleted comment)
biira
Sep. 30th, 2009 07:37 am (UTC)
вряд ли, если на самом тихом огне - выделится сок, в нем все и будет тушиться
hedgehog_life
Sep. 30th, 2009 07:40 am (UTC)
Не сгорит! Я никогда не добавляю в запекаемую курицу ни воду, ни масло. Максимум, что могу сделать - каплей оливкового масла смазать форму. Из курицы столько своего жира выделяется, что она никак сгореть не может. Это же не сковородка и не открытый огонь, а духовка ))
(Deleted comment)
trio_mia
Sep. 30th, 2009 07:45 am (UTC)
Это не в духовке готовится, а на плите - в рецепте ясно написано!
trio_mia
Sep. 30th, 2009 07:56 am (UTC)
У меня НЕ запекается, а стоит на плите!
hedgehog_life
Sep. 30th, 2009 08:05 am (UTC)
Ага, вижу уже! Невнимательно этот момент прочитала )) Ну все равно, эффект почти как в духовке - на маленьком огне и на луке при закрытой крышке. Или как-то не так получаеися? )
trio_mia
Sep. 30th, 2009 07:41 am (UTC)
Не горит! Я тоже делаю такую - тушится в собственном и в луковом соке!
trio_mia
Sep. 30th, 2009 07:43 am (UTC)
Даже не тушится, а томится! :)
klyma
Sep. 30th, 2009 07:54 am (UTC)
толстое дно, тихий огонь и закрытая крышка - чему там гореть-то?
trio_mia
Sep. 30th, 2009 07:55 am (UTC)
Перед вами фото - держала 40 мин.
Как видите - не сгорело!:)
Делаю уже много лет, всегда с неизменным успехом.
Непроверенные рецепты не пишу!

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com