?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленивая курица

Думаю, большая  часть дамского населения ЖЖ сидит на диете вместе с Никой  belonika, но домашних все равно кормить чем-то надо, так ведь? И желательно побыстрее приготовленным, чтобы не стоять у плиты, не раздражаться запахами.
Когда-то на одном хорошем форуме была такая тема: "Когда кроме курицы нет ничего". Так вот там я ставила  пост с этим рецептом.
Для него действительно практически ничего кроме курицы  не надо - ленивее некуда, зато результат фантастический! Вкусно и без хлопот!:)

* Кстати, курица  вполне диетическая, если делать ее без соли или положить самый минимум. Без масла и готовится практически на пару!:)
                       

                                  


Что надо:

курица 500 г
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
зелень (петрушка, укроп, кинза)
соль, перец

Курица готовится на плите!



1. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
2. Сложить все в кастрюлю с толстым дном.
 
           
3. Курицу натереть солью и перцем и положить в кастрюлю на лук и чеснок. Посыпать зеленью.



4. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить переключатель плиты на 1 (или на самый тихий огонь) и забыть про курицу на 40 минут (если 1 кг, то на час).
И ВСЕ!
5. Получается вот такая курица.




P.S.
У меня был желтый французский цыпленок (обожаю!!!). И оставалась ложечка трюфельной пасты, которую я положила курице под кожу.
Было очень вкусно!:)
Можно в курицу добавить красный перец, я так когда-то делала, и помидоры. Можно любую другую зелень, которую вы любите. Т.е. тут все зависит от вашего вкуса.
Самое главное - никакой возни. Можно в это время делать что-то другое!

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
biira
Sep. 30th, 2009 07:37 am (UTC)
вряд ли, если на самом тихом огне - выделится сок, в нем все и будет тушиться
(no subject) - hedgehog_life - Sep. 30th, 2009 07:40 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Sep. 30th, 2009 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 30th, 2009 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - hedgehog_life - Sep. 30th, 2009 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 30th, 2009 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 30th, 2009 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - klyma - Sep. 30th, 2009 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 30th, 2009 07:55 am (UTC) - Expand
biira
Sep. 30th, 2009 07:38 am (UTC)
полезное дело :) диетическая курочка
hedgehog_life
Sep. 30th, 2009 07:41 am (UTC)
Очень правильный рецепт ))) Жаль, мой муж на дух лук не переносит... Придется без лука... ))
trio_mia
Sep. 30th, 2009 07:57 am (UTC)
Без лука - тоже отлично - положите перец или томаты, а можно все вместе!:)
(no subject) - hedgehog_life - Sep. 30th, 2009 08:06 am (UTC) - Expand
vshiman
Sep. 30th, 2009 07:45 am (UTC)
ее обязательно в духовку или сверху тоже можно?
trio_mia
Sep. 30th, 2009 07:58 am (UTC)
4. Поставить переключатель плиты на 1
Курица готовится НА плите.
Специально сейчас еще фразу написала и выделила жирным шрифтом...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
e_rigby_ru
Sep. 30th, 2009 08:37 am (UTC)
Инна, и ты, Брут, на диету села? :}}
Ну в принципе словосочетание "желтый французский цыпленок" наводит на мысль, что он желтый, потому что со своим жирком.
trio_mia
Sep. 30th, 2009 09:45 am (UTC)
Нет, Рита, не села - не получается пока у меня.:)
Но понимаю общий настрой!:)))
Времени у меня сейчас мало, поэтому пошла по ленивым рецептам.:))))
surfera
Sep. 30th, 2009 09:41 am (UTC)
о. хороший рецепт,мне как раз такие нравятся - чтоб все побросать вместе, накрыть ... и пусть себе само готовится. А кстати, я сегодня баранью ногу по твоему рецепту в первый раз буду делать)))))
trio_mia
Sep. 30th, 2009 09:43 am (UTC)
По какому моему?
Тут и у Марины есть классный рецепт бараньей ноги.:)
(no subject) - surfera - Sep. 30th, 2009 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 30th, 2009 10:00 am (UTC) - Expand
maxryta
Sep. 30th, 2009 10:27 am (UTC)
Я не на диете;))
trio_mia
Sep. 30th, 2009 12:29 pm (UTC)
Я тоже!:)))
babasya
Sep. 30th, 2009 11:17 am (UTC)
есть еще более ленивая))) берется курица и 1 кг.соли... соль выпыпается на протвинь горкой, на нее на спину, вверхногами то есть, кладется сама курица... и в духовку, на маленький огонь... и забыть про нее на часочек... все, курица готова))
trio_mia
Sep. 30th, 2009 12:31 pm (UTC)
Ну, это немного по-другому, и в духовке!:)
и потом соль убирать...:((((
(no subject) - babasya - Sep. 30th, 2009 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 30th, 2009 12:54 pm (UTC) - Expand
ovaleeva
Sep. 30th, 2009 12:26 pm (UTC)
а вот если нет кастрюли с толстым дном?
trio_mia
Sep. 30th, 2009 12:29 pm (UTC)
Утятница есть?
Или высокая сковорода, но только с плотной крышкой!
А нет.. так , думаю, купить надо. Все равно такая в хозяйстве просто необходима!:)
(no subject) - ovaleeva - Sep. 30th, 2009 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 30th, 2009 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ovaleeva - Sep. 30th, 2009 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 30th, 2009 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ovaleeva - Sep. 30th, 2009 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 30th, 2009 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ovaleeva - Sep. 30th, 2009 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 30th, 2009 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ovaleeva - Sep. 30th, 2009 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 30th, 2009 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ovaleeva - Sep. 30th, 2009 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 30th, 2009 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ovaleeva - Sep. 30th, 2009 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 30th, 2009 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ovaleeva - Sep. 30th, 2009 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 30th, 2009 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ovaleeva - Sep. 30th, 2009 06:44 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Sep. 30th, 2009 02:23 pm (UTC)
курица - 500 г?? Инна, мне на одну такой порции будет мало..хотя если со всеми вместе присесть на диету, то в самый раз :)))
trio_mia
Sep. 30th, 2009 02:56 pm (UTC)
Значит делай две! Кто спорит?:)))
o_lesyk
Sep. 30th, 2009 05:02 pm (UTC)
Интересная технология приготовления курицы!
У нас куриц по 500 гр не бывает. Только монстры от 1,5 кг и больше:(Нам бы вот такую в 500 гр в самый раз. А то наши монстры мы не осиливаем.
trio_mia
Sep. 30th, 2009 05:48 pm (UTC)
Олеся - можно взять половинку!:)
(no subject) - o_lesyk - Sep. 30th, 2009 06:04 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Sep. 30th, 2009 06:30 pm (UTC)
Иннуль, ах вот куда была курица :) Отличный рецепт! Для мультиварки как раз будет ;) Я представляю какой аромат будет...
trio_mia
Sep. 30th, 2009 06:37 pm (UTC)
Насть, а что ты не была у нас в друзьях...
Странно , что сейчас тебя увидела...
Мне казалось, что давно добавлена..:)))
(no subject) - lviza_2 - Sep. 30th, 2009 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 30th, 2009 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 30th, 2009 06:44 pm (UTC) - Expand
ludasandy
Sep. 30th, 2009 07:50 pm (UTC)
Инна, я уже не на диете:) Из Черногории приволокла 2 лишних кг, но мне удалось избавиться от них:)
Курицу на луке делаю часто, но теперь еще попробую, как ты с зеленью.
lviza_2
Sep. 30th, 2009 07:56 pm (UTC)
Людмилкин, ты на луке в кастрюле или в мульте делаешь?
(no subject) - ludasandy - Sep. 30th, 2009 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 1st, 2009 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ludasandy - Oct. 1st, 2009 05:28 pm (UTC) - Expand
forces_at_work
Sep. 30th, 2009 08:29 pm (UTC)
вопрос
Во-первых, спасибо за рецепт. Во-вторых, есть такой вопрос - при использовании фабричной курицы (2 кг), есть два сайд-эффекта:

1. Выделяется достаточно приличное количество жидкости (да, я знаю, что их несчастных шприцуют жидкостью уже постмортем и лучше брать домашнюю, но в этот раз случилась фабричная). "Приличное" - примерно, одна четвертая объема. Вопросы - а) что посоветуют мастера в случае с фабричной курицей б) условно-нормальный объем жидкости при использовании курицы из приличной семьи?
2. На фото готового блюда виден yamy-yamy карамелизированный (?) лук. Правильно ли я понимаю, что он получается таким прекрасным в первую очередь потому, что из фри-рейндж чикен жидкости выделяется поменьше?

Еще раз большое спасибо
forces_at_work
Sep. 30th, 2009 08:35 pm (UTC)
Re: вопрос
конечно же предполагалось написать yummy-yummy. пардонмуа
Re: вопрос - trio_mia - Oct. 1st, 2009 05:29 pm (UTC) - Expand
Re: вопрос - forces_at_work - Oct. 1st, 2009 05:42 pm (UTC) - Expand
we_both
Oct. 1st, 2009 02:41 pm (UTC)
Зашла на LJ с одной целью: найти вот этот Ваш пост и сказать спасибо. Я сегодня приготовила такую курицу (точнее, только грудку). На дно кастрюли (оказалось, что совсем необязательно у нее должно быть толстое дно) положила нарезанное крупными дольками кисло-сладкое яблоко и сладкий перец (который совсем был не сладким - не "мясистым" из супермаркета, а самым скромным с грядки), сверху - курицу. На курицу - соль и измельченный чеснок. И никакого масла, жира, воды. И на час забыла. Получилось - пальчики оближешь!
Я впервые встречаю такой вариант приготовления курицы. Огромное спасибо за оригинальный рецепт для ленивых. Это - самое ценное!
Думаю, что так можно готовить любое мясо. Буду пробовать.
trio_mia
Oct. 1st, 2009 05:23 pm (UTC)
да. не за что!
мы для этого и блог завели, чтобы обмениваться интересными рецептами! Всегда приятно, что у кого-то что-то хорошо и вкусно получилось!
Про дно! Толстое дно хорошо держит тепло и мясо равномерно прогревается. И то, что внутри кастрюли, не пригорает. На тонком получается чуть хуже. Но это не так важно, в конце концом.
Про мясо не знаю, его, наверное, надо дольше держать. А вот индейка получится и неплохо!
Мне очень нравится, что без масла. А рецепт очень древний из старых времен.
Так что вам спасибо, что поверили и сделали!:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com