?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инжир - одно из самых древних культурных растений. Говорят, что вовсе не яблоко  надкусили в раю Адам и Ева, а инжир!
Хороший инжир очень сложно транспортировать. Поэтому, в Москве невозможно найти приличный!
Вот в Ташкенте я ела белый!...Это что-то! Просто мед: изумительно вкусный, сладкий и нежный!
То что продается у нас - крупный с плотной шкуркой - не из лучших сортов . И такая кожица при выпечке становится жесткой и невкусной. Поэтому лучше покупать мелкий инжир  из стран ближнего Зарубежья. Он хоть и менее красив, но гораздо вкуснее, и кожица более нежная.
Вообще считается, чем меньше инжир, тем вкуснее.
Так что" С лица воду не пить":))))... как раз про инжир!



Но я не про инжир, а уже про пирог.

Рецепт этого пирога нашла несколько лет назад в недрах интернета.. Постоянно пеку его в сезон.
Пирог отношу к несладкой выпечке, и уж точно не к десертам.
Это прекрасный ужин,  и при этом бокал хорошего красного сухого вина никак не повредит, а даже наоборот!:))))
Печется очень легко и просто.

На 2-4 порции

400 г  слоеного теста
200 г мягкого козьего сыра
1 яйцо
8-12 шт.  фиолетового инжира
несколько веточек тимьяна
2 ст. л.  меда



Разогреть духовку до 200 °С.

 Tесто раскатать на 2  прямоугольника, примерно 20х25 - 30 см.
Противень смазать маслом, проложить пергаментом (так будет легче вынимать пирог),  выложить на него один пласт теста.

Tесто намазать  густым слоем козьего сыра или выложить сыр плотно на тесто, оставляя 1 см до края.

Смазать край взбитым яйцом,  накрыть вторым пластом теста и защипать края, не задевая  сыр.

Тесто сверху смазать яйцом и приправить солью и перцем.

 На смазанное яйцом тесто выложить внахлест друг на друга инжир. Посыпать тимьяном и запекать 25-30 минут, пока не пирог не поднимется или не станет золотистым тесто. Пирог вынуть из духовки и полить подогретым медом.
Есть сразу, теплым.
                          
      
Пирог хорош и на следующий день.
                         
 
                          

                       

*Тимьяна не переборщите,  можно взять даже 2 веточки, но это на мой вкус. И лучше его посыпать сначала, а потом положить инжир.

**Фото инжира не мое, так как у нас нет в продаже белого.

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elladkin
Sep. 16th, 2009 04:05 pm (UTC)
В сообщество ставим, ставим:))))
trio_mia
Sep. 16th, 2009 04:48 pm (UTC)
Элл, но мне кажется, что фото не очень!
Вот сколько я его пекла, столько раз у меня фото не получались..
Я как взгляну на ваши ( твои, Никины, Юлины, и испанской Юли) и стыдно!
evil_mimi
Sep. 16th, 2009 04:10 pm (UTC)
Инна, это божественно вкусно!
trio_mia
Sep. 16th, 2009 04:49 pm (UTC)
Да...:)
babybitch_
Sep. 16th, 2009 04:11 pm (UTC)
то есть он такой двуслойный выходит? кррруто..
я только недавно просто атк инжир попробовала первый раз, до пирога дорасти надо:)
trio_mia
Sep. 16th, 2009 04:50 pm (UTC)
Мне как раз эта двухслойность и нравится!:)
Сам по себе принцип интересный!
la_panthere
Sep. 16th, 2009 04:25 pm (UTC)
Инна, как всегда вовремя! Вчера муж купил инжир, сегодня я купила козий сыр)))
trio_mia
Sep. 16th, 2009 04:51 pm (UTC)
Марина, самое главное в жизни: в нужное время и в нужном месте!:))))
(no subject) - la_panthere - Sep. 16th, 2009 04:53 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Sep. 16th, 2009 04:44 pm (UTC)
Какой пирог! Спасибо огромное.
trio_mia
Sep. 16th, 2009 04:52 pm (UTC)
Таня, спасибо после дегустации скажешь!:)
(no subject) - kusto_diva - Sep. 16th, 2009 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 16th, 2009 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Sep. 16th, 2009 06:37 pm (UTC) - Expand
panama
Sep. 16th, 2009 04:47 pm (UTC)
я мы тут (на Кипре) белый(но он зеленый и мелкий) едим тонной....
trio_mia
Sep. 16th, 2009 04:49 pm (UTC)
Вот этот самый вкусный!:)))
Кстати, он него хорошо поправляются, но он зато печень классно чистит!
irenka2501
Sep. 16th, 2009 05:03 pm (UTC)
какой пирог
срочно надо бежать за инжиром
trio_mia
Sep. 16th, 2009 06:32 pm (UTC)
Давай!:)
Скажешь, что получилось!:)
(no subject) - irenka2501 - Sep. 16th, 2009 07:14 pm (UTC) - Expand
maxryta
Sep. 16th, 2009 05:08 pm (UTC)
Я пока инжиром не наемся в живом виде - никуда совать его не буду:р
Но рецепт утащу:) пущщщай!:))
trio_mia
Sep. 16th, 2009 06:32 pm (UTC)
Мышка-норушка, поэтому!:))))
maria_selyanina
Sep. 16th, 2009 05:29 pm (UTC)
Ну вот... как раз доела последнюю инжирину. С... козьим сыром в прикуску. И слоеное тесто лежит в морозилке ведь!!!

trio_mia
Sep. 16th, 2009 06:33 pm (UTC)
Да, не страшно!
Сезон инжира еще не закончился!:)
taiga_taiga
Sep. 16th, 2009 06:13 pm (UTC)
Неужели так бывает))) И козий сыр любимый и инжир с медом. Еще и выпечка. В выходные на ужине для друзей опробую. Скажите, я правильно понимаю, что мягкий козий сыр - это например,Шавро??
trio_mia
Sep. 16th, 2009 06:35 pm (UTC)
Да, мягкий, который мажется!
Но я пробовала и с овечьей брынзой. Тоже не плохо получилось.
Если брынза очень соленая, то лучше ее вымочить в молоке.
И она еще мягче будет.
koshka_tmn
Sep. 16th, 2009 06:27 pm (UTC)
инжир - стРРРасть моя)))
а вот инжир с не очень приятной шкуркой наш турецкий друг нас научил чистить перед поеданием. очень просто, руками, по направлению от попки к вершинке "луковицы".
trio_mia
Sep. 16th, 2009 06:36 pm (UTC)
Re: инжир - стРРРасть моя)))
Я знаю, что шкурка чистится, но в пироге тогда ягоды расползутся:((((
simapolosataya
Sep. 16th, 2009 07:05 pm (UTC)
а я ни разу в жизни не ела инжира:) Пожалуй, это хороший повод решиться:)
trio_mia
Sep. 16th, 2009 07:33 pm (UTC)
Мне когда-то сказали, что хороший рецепт - повод подружиться с новым продуктом!:)
(no subject) - simapolosataya - Sep. 17th, 2009 06:01 am (UTC) - Expand
valmag
Sep. 16th, 2009 07:08 pm (UTC)
инжир- мой самый любимый фрукт, еще и потому, что у него совершенно не избитый вкус. У нас, к моему счастью, как раз сезон инжира и он свежий и сочный и красавец :-)
пирог должен быть очень изысканым с такими продуктами!
trio_mia
Sep. 16th, 2009 07:34 pm (UTC)
Он очень эффектный получается!:)
И тоже не избитый!
lanamoskalyuk
Sep. 16th, 2009 07:18 pm (UTC)
Какой пирог красавец!
trio_mia
Sep. 16th, 2009 07:32 pm (UTC)
Света, он вкусный и эффектный!:)
kvakshi
Sep. 16th, 2009 07:47 pm (UTC)
Какой интересный рецепт! обязательно ппробуем.
Подскажите, у Вас на картинке скалка такая необычная (не деревянная). Удобная ?
trio_mia
Sep. 16th, 2009 08:18 pm (UTC)
Силиконовая, и крылышки складываются!
Безумно удобная - ничего к ней не прилипает!:)
(no subject) - kvakshi - Sep. 17th, 2009 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 17th, 2009 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvakshi - Sep. 18th, 2009 07:19 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com