?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Террин из кролика

То есть он не совсем из кролика, а с кроличьим мясом и печенью, а связующая основа - свиной фарш. Делать просто и интересно, а результат по-настоящeму радует! Спокойно  хранится  в холодильнике пару недель,  таким образом всегда есть, что положить на кусок хлеба... и это не колбаса! )))   Да и неожиданным  (или запланированным) гостям такое не стыдно на стол поставить.
В детстве мне, как и всем детям, приходилось накрывать на стол: расставлять тарелки, резать хлеб... Хлеба я всегда нарезала гору! Бабушка моя при этом говорила:  большую семью кормить.
Как в воду глядела!
Семья у меня, правда,  небольшая, но кормить все равно приходится массу народу, и не от случая к случаю, а регулярно.
К чeму это я? Да к тому, что, наученная жизнью, я сделала двойную порцию террина - на две формы! И тут же нарисовались гости, и дружно и с восторгом все смели! )))




На форму  об"eмом 1 л

0,5 кг  свиного фарша
250 г кроличьего мяса
250 г кроличьей печени
2 яйца
100 мл сливок
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
50 г слив. масла
100 г варено-копченой свиной грудинки (куском)
125 г  варено-копченой свиной грудинки (тонкими пластами)
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. сухого майорана
1 ч.л. сухого тимьяна
1/2  ч.л. паприки
соль, свежемолотый черный перец
2-3 шт. лаврового листа

1. Мелко порезать лук-шалот, спассеровать на половине сливчного масла до мягкости. Перед тем, как снять  сковороду с огня, добавить к луку мелко порубленный чеснок.

2. Мясо кролика порезать  кубиками 1х1 см, грудинку кубиками 0,5х0,5 см






3. Печень порезать кубиками 1х1 см, быстро обжарить на хорошо разогретом оставшемся сливочном масле, снять с огня.



4. В фарш добавить  яайца, лук с чесноком, приправы, сливки и крахмал, хорошо перемешать и взбить  руками или в блендере до получения однородной пышной массы.

5. Добавить мясо кролика, обжаренную и остуженную печень,  кубики грудинки и тщательно перемешать.
Накрыть посуду крышкой или пленкой и поставить в холодильник на нескольо часов (на ночь).
6. Форму для террина выстелить пластами бекона, выложить в форму фарш, уплотнить и разровнять.





7. Положить лавровый лист, накрыть  оставшимся беконом.




8. Накрыть  терринницу крышкой или фольгой,  поставить в глубокиой противень, на дно которого положить газету. Залить горячей водой и поставить в разогретую до 150 °С духовку на 1,5 часа
9. Снять крышку и запекать  ещё 20 мин. на 200 °С с вентилятором - до подрумянивания верха.



10. Остудить террин под  крышкой,  убрать в холодильник минимум на сутки.

Примечание:
Солить немного: копченая грудинка отдаст соль!

Мои комментарии:
Можно, конечно же, и с куриным или индюшачьим мясом и печенью делать Но за основу я и в этом случае взяла бы свиной фарш - с ним нежнее.
Фарш должен быть смолот очень мелко, структуру террину дают кусочки мяса и печени. И грудинка вaжна - без нее было бы скучно.
А можно, конечно, и из дичи... но это уже  на Рождество! )))

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evil_mimi
Sep. 11th, 2009 06:15 pm (UTC)
Мариша! Какая красота! Если кроличье мясо ещё можно найти, то печенку...даже и не знаю :(
trio_mia
Sep. 11th, 2009 06:31 pm (UTC)
Марин, при этом ещё я абсолютно довольна вкусом!
Я, конечно, предполагала, что далеко не везде кроличья печень есть. Хотя с ней идеально - она не очень "печеночная". :) Попробуй с куриной или лучше с индюшачьей...
(no subject) - evil_mimi - Sep. 12th, 2009 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 12th, 2009 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evil_mimi - Sep. 13th, 2009 05:59 am (UTC) - Expand
koshka_tmn
Sep. 11th, 2009 06:23 pm (UTC)
красотень!
рецепт как раз для таких, кто, как я, в эти дни сидит на строжайшей диете.
глупый вопрос можно? а зачем газета?
trio_mia
Sep. 11th, 2009 06:33 pm (UTC)
Ааааа, я написала про газету?))) Не задумываясь, просто описывала процесс...
Вопрос совсем не глупый: она нужна, чтобы вода в противне не булькала. :)
maria_selyanina
Sep. 11th, 2009 06:26 pm (UTC)
УРА!!!

Спасибище, как раз кстати. Я тут брожу в дебрях интернета в поисках терринов, так они мне за время каникул во Франции полюбились:))))
trio_mia
Sep. 11th, 2009 06:38 pm (UTC)
У меня тоже отчего-то клон во французском направлении в последние дни, хотя во Франции была в июле :)
Террин - штука ужасно вкусная, презентабельная и удобная. Рада буду, если понравится.
surfera
Sep. 11th, 2009 07:01 pm (UTC)
отличная алтернатива колбасе магазинной! вот только я не люблю свинину, а ты пробовала ее куриным фаршем или индюшачьим заменить, я имею в виду, вкусно ли получится?
trio_mia
Sep. 11th, 2009 07:03 pm (UTC)
Не пробовала, но не сомневаюсь, что будет вкусно. Хотя, наверное, посуше.
bytjavka
Sep. 11th, 2009 07:47 pm (UTC)
Восторг!!! Печень придется заменить и кролика найти!
trio_mia
Sep. 11th, 2009 08:22 pm (UTC)
Плохого не посоветую... ;)
lillaya
Sep. 11th, 2009 08:11 pm (UTC)
Интересный рецепт и очень красивая фотография, очень:)
trio_mia
Sep. 11th, 2009 08:32 pm (UTC)
Спасибо! ) Фото случайно получилось - последний луч заходящего солнца поймала... ))
crossline
Sep. 11th, 2009 08:15 pm (UTC)
Очень-очень! Но, на мой вкус, лучше бы и душистого алкоголя добавить
trio_mia
Sep. 11th, 2009 08:36 pm (UTC)
Очень рада.)
А вот про алкоголь-то я и не подумала, что для меня нетипично... ))) Сама сейчас на безалкогольной диете, ведь и не вспомнила даже!
(no subject) - crossline - Sep. 11th, 2009 08:56 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Sep. 11th, 2009 09:11 pm (UTC)
Марин, ну загляденье :) Я их столько видела, но захотела именно у тебя. К чему бы это? Видимо к террину :) Унесла!
trio_mia
Sep. 11th, 2009 09:19 pm (UTC)
Настя, спасибо за доверие!
Какой у тебя и режим дня интересный... Ты ещё не легла или уже встала? )))
(no subject) - lviza_2 - Sep. 12th, 2009 12:54 pm (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Sep. 11th, 2009 09:50 pm (UTC)
Мммм! Представляю, насколько это вкусно! :)
А воду наливаем прямо в терриницу?
trio_mia
Sep. 11th, 2009 10:14 pm (UTC)
Нет, что ты, в противень!!!
Мясо само при запекании пустит сок, там никакой воды не надо!
kusto_diva
Sep. 11th, 2009 11:06 pm (UTC)
Удержаться неМозможно, особенно когда кролик в морозилке лежит.;))) Эх, придется покупать грудинку!
Спасибо, фото чудные.
trio_mia
Sep. 12th, 2009 07:08 am (UTC)
Спасибо, Tаня!
Если соберешься сделать, поделись потом впечатлениями.
(no subject) - kusto_diva - Sep. 12th, 2009 10:38 am (UTC) - Expand
diabelek
Sep. 12th, 2009 02:03 am (UTC)
Марина,просто отлично!!! Я бы только коньяку хорошго плеснул :-))))
trio_mia
Sep. 12th, 2009 07:10 am (UTC)
Эрик, представляешь, забыла про коньяк!!!
Уже второй мужчина по этому поводу сетует! )))
laperla_foto
Sep. 12th, 2009 04:43 am (UTC)
И рецепт и фото ну очень хороши!
trio_mia
Sep. 12th, 2009 07:12 am (UTC)
Мерси. )
Было на самом деле вкусно.
ex_nani90
Sep. 12th, 2009 08:07 am (UTC)
Прелесть!!!
Отличный рецепт(теперь я знаю куда кроля "положить":))), фото очаровательное, нежное, красивое, вкуууусное!!!
trio_mia
Sep. 12th, 2009 09:21 pm (UTC)
Нежно, но выразительно ... где-то так! )) Это я про вкус. )
_mikusha_
Sep. 12th, 2009 09:16 am (UTC)
оооооо........
trio_mia
Sep. 12th, 2009 09:23 pm (UTC)
Мукyся, по спинкe постучать? ;)))
(no subject) - _mikusha_ - Sep. 13th, 2009 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 13th, 2009 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - _mikusha_ - Sep. 13th, 2009 08:02 am (UTC) - Expand
lisa_alis
Sep. 12th, 2009 12:32 pm (UTC)
Очень аппетитно! Еще один террин в мою копилочку! Марин, согласна с тобой, удобное блюдо, простое и хранится в холодильнике хорошо, а главное вкусное и эффектное. Я всегда его делаю, когда ждем гостей.

Кстати, и коньячок я в каждый террин плескаю ;)))
trio_mia
Sep. 12th, 2009 09:26 pm (UTC)
Инна, и я бы плеснула - рука бы не дрогнула... но заклинило мeня на безалкогольном образе жизни, совсем в этом направлении не думаю...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com