trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Фаршированные кабачки

Все знают про  специальную выемку для удаления сердцевины из яблок. Оказывается ей можно  вынимать и  серединки  из молодых кабачков и цуккини для дальнейшего фарширования. На одном Кулинарном салоне я увидела такие выемки  покрупнее, yже специальные для цуккини. А повар  недавно открытого модного ресторана в разговоре со мной  сказала, что вынимать таким способом серединку у кабачков –  давно известный прием. Так что век живи - век учись!
Почему я тогда не купила этот гаджет... до сих пор себе простить не могу.
Кинулась я тут на поиски,  и не нашла. Купила чуть больше, чем у меня. Буду теперь искать дальше.
Oчень удобно,  поверьте.
А поскольку любителей фаршированных кабачков много, может быть это будет кому-то интересно!:)
Для этого надо только найти подходящие цуккини или кабачки. Они должны быть маленькими и ровными или длинными и узкими.
Это раньше в России выращивали кабачки размером в бейсбольную биту. Сейчас все умные стали, такие кабачки практически никто не покупает, и найти небольшие стало гораздо легче!:)




НАДО

Кабачков 10 шт., если маленькие
А если тонкие и длинные, то 5

ФАРШ

200 г отварных очищенных креветок
200 г свиного  или рыбного
фарша
1 яйцо
1 лук-шалот
1 ст. л. ракового масла или 1 ст. л. рыбного фонда
1 ч. л. венгерской  пасты из острого перца или сладкого соуса чили
 2 ст. л. риса, припущенного
1 лук-шалот или сладкий белый лук



Соус:
200 г  жидкой сметаны
1 лук-шалот или сладкий белый лук
50 г тертого сыра
2 ст. л. сухарей
укроп, петрушка
соль, сахар,  перец


Фарш

- Лук мелко порезать и подрумянить на сливочном масле.
- Рис
припустить, почти до готовности.
- Смешать лук, фарш, креветки и рис, добавить раковое масло и пасту из острого перца и все перемолоть в блендере.



Масса должна быть пышной и однородной.
- Посолить. Перемешать. Поставить в холодильник.

Кабачки

- кабачки лучше почистить



 - Bырезать из кабачков серединку  специальным ножом для удаления сердцевины.
Если кабачок маленький, то из целого, а если длинный и узкий, то разрезать его пополам и вынуть серединку из половинок.
Тут у меня два гаджета: один поменьше, а тот, что с белой ручкой - побольше. А бывают еще больше.



 - Нафаршировать кабачки фаршем - это совсем несложно - и выложить в форму для запекания.
Будет еще вкуснее, если перед тем как выложить кабачки в сотейник, обжарить предварительно на сливочном масле.




- Залить соусом. Посыпать сыром и хлебными крошками. Поставить в духовку , нагретую до 200 °C,  на 30 минут.



Соус

 - Обжарить лук и  порезанные серединки кабачков .
 -  Добавить сметану, перец, укроп, петрушку, соль, щепотку сахара и  все измельчить  блендером.


PS. Забыла положить зелень в соус, просто потом посыпала сверху.
Tags: морепродукты, овощи, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments