trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Миндальные бискотти от belonika

В моем каталоге под бискотти отведена отдельная папка:  хоть они и называется печеньем,  по сути это сухарики. Очень вкусно макать их в кофе или в сладкое десертное вино - мускат, херес... обожаю!
Бискотти по-итальянскои  означает "дважды испечен
ный": cначала вы печeте сдобный батон, а потом разрезаете его на ломти и еще  немного подсушиваете их в духовке, чтобы получулись хрустящие и румяные сухарики!:)
Рецепт я утащила вот
отсюда у belonika .  Обязательно загляните, там  объясняется все с самого начала, пошагово.



СЛОВА АВТОРА:

Надо (примерно на 40 штук):

400 гр муки,
200 гр сахара (белый и мелкий),
 4 яйца,
1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка ванильной эссенции (или добавьте пару пакетиков (по 10 г) ванильного сахара),
50 г сушеной клюквы (или светлого изюма, я просто не очень люблю изюм в выпечке),

150 г миндаля. 

Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остыть и крупно порубите.


В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.
Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.
Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.
Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто.
Поставьте в разогретую до 180°  духовку на 30-35 минут. До уверенной корочки.
Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.

Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!)
и нарезаем (острым ножом!) поперек  ломтиками толщиной около 1 см.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.
Вынимаем, даем остыть и .....
Они станут твердыми, когда остынут. Не пугайтесь, так надо.
Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой.





Мои комменты:
- в тесто добавляю несколько капель миндальной эсенции.
- после того, как тесто испеклось  первый раз и немного остыло, я смазываю  целые батончики оставшимся белком и посыпаю крупным сахаром.
- чтобы бискотти были ровными, еще теплое полено нарезаю ломтерезкой.
- подсушиваю не на противне, а на решетке, тогда они равномерно запекаются с обеих сторон.
 На решетке и остужаю.



Tags: орехи, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments