trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Шашлык в кастрюле

Я очень люблю фразу из известной кулинарной книги Елена Молоховец,: " Если к вам неожиданно пришли гости..."  - ну, а дельше сами знаете.
А вот действительно, если у вас  нет подвалов и запасов, а к вам неожиданно нагрянули гости? Что, вот что делать?..
Хорошо, конечно, жить рядом с рынком (у нас рядом с клиникой  рынок - счастье!!!), или с "Азбукой вкуса" и "Еслисеевским" - опять же мне повезло, все рядом.  Hу.....тогда надо просто иметь на худой конец  запасы в холодильнике. :)
У меня на этот раз была извлечена из запасов баранья корейка,  мариновать
которую времени не было.
Поэтому быстро нарезала салат из помидоров и приготовила ... шашлык в кастрюле!
С домашним хлебом  все пошло на УРА!



                   


НАДО:

600г корейки или грудинки баранины (порезать на порции)
2 средние луковицы
4 ст. л. гранатового сока
соль, перец
петрушка и зерна граната


1. Мясо посолите, поперчите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, почти до дыма, и обжарьте мясо в течениe 4-5 минут, чтобы хорошо подрумянилось.
2. Лук очистите,  порежьте полукольцами и добавьте в мясо. Жарьте еще 5 минут.
3. Вылейте гранатовый сок в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня!
ВСЕ!

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и зернами граната.

PS. У меня не было граната под рукой. Зато всегда есть концентрированный гранатовый сок "Наршараб". 1 ч.л. разведите в 4 ст. л. воды - сок и готов.
Поэтому зернами граната и не посыпала!:)))

                   


Tags: быстрые рецепты, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →