?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот торт - компиляция двух рецептов;  из старых "записных книжек" и из ШГ.
Прочитав рецепт в ШГ, вспомнила, что подобное уже делала. Крем был другой. Как раз в крем использовались оставшиеся желтки.
Пошла по более легкому пути. И сделала крем со сливками, как в ШГ. Из оставшихся 4 желтков можно сделать сабайон.

А поскольку еще раз собираюсь делать этот торт,  то обязательно сделаю и сабайон!

Сам по себе торт необыкновенный! Вкус растопленного мороженного с шоколадом.
И делается довольно быстро.





НАДО:
4 белка
150г орехов (грецких или фундука)
150 г сахарного песка.
1 ч.л муки.
200 мл жирных сливок для взбивания.
1 ч л сахарного песка
100 г шоколада с кусочками вишни (можно апельсина ,винограда).

Форма диаметром 20 см.
Тем.выпекания 220 г.


1. Орехи поджарить, размолоть в муку в блендере.
2. Белки взбить с сахаром до пиков.
3. Соединить белки с орехами, добавив муку.
4. Разделить тесто на 5 частей и испечь 5 коржей. Время выпекания 7 мин.

5. На водяной бане растопить 80 г шоколада (20 г отложить для украшения).
6. Взбить сливки с 1 ч.л.сахарного песка.

7. Собираем торт.
Все коржи, кроме верхнего, промазываем шоколадом, а потом, складывая их друг на друга, промазывая коржи еще и сливками.
Верхний корж смазывается только сливками и посыпается тертой крошкой.





Мои коммент.
Эти коржи имеют свойство прилипать даже к силиконовым формам.
Снимать их надо сразу же.
А чтобы не нервничать, надо вырезать 5 кружков из пекарской бумаги и положить на дно формы. Потом бумага легко снимается.
Пока коржи остывают, взбить сливки и растопить шоколад.
ВСЕ!

Posts from This Journal by “шоколад” Tag

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
gatta
Aug. 30th, 2008 05:47 pm (UTC)
Инна! Просто изумительный рецепт! Обязательно сделаю в ближайшее время.
Пекарскую бумагу снимать сразу или после остывания коржа?
trio_mia
Aug. 30th, 2008 06:57 pm (UTC)
Юля, снимаю сразу,коржи очень мягкие и нежные.Бумага снимается очень хорошо!

lanamoskalyuk
Aug. 30th, 2008 06:01 pm (UTC)
Красивый тортик получился!
trio_mia
Aug. 30th, 2008 07:02 pm (UTC)
Лана, он не то что красивый,больше вкусный!
Я такого плана тортики,когда не надо закрывать бока, отношу к хорошей домашней кухне. Мне это Италию напоминает.:)))
А вот когда полный марафет наводится - у меня такие вещи ассоциируются с Венской выпечкой.Тортик "застегнутый на все пуговицы"!
lanzalena
Aug. 30th, 2008 06:28 pm (UTC)
Представляю как это вкусно)))
Попробую вечером сегодня сделать))
trio_mia
Aug. 30th, 2008 07:04 pm (UTC)
Лена!
Только не перетрудись! Береги себя!:)
lanzalena
Aug. 31st, 2008 05:29 pm (UTC)
Инна,я сделала тортик)))
Такой вкусны-ы-ый)))) Коржей у меня получилось 4,только после остывания они опали,но это на вкусе думаю не отразилось.Вечером попробую вставить фото(если получилось))))
Спасибо тебе огромное за рецептик)))
trio_mia
Aug. 31st, 2008 05:41 pm (UTC)
Лена!Пожалуйста!
так и должны опасть. Они почти плоские.
4 коржа - форма была побольше.
А отходили хорошо?
Так ты можешь фото торта дать в своем ЖЖ, а ссылку сделать на рецепт в нашем ЖЖ.
Тогда это фото появится в моей ленте друзей, и уже будут видеть твои посты.
lanzalena
Aug. 31st, 2008 06:33 pm (UTC)
Инна,все понятно)))
Я форму выстелила бумагой для выпечки,так коржи просто великолепно доставались,в общем у меня никаких проблем с тортиком не было)))
trio_mia
Aug. 31st, 2008 07:54 pm (UTC)
ОК!
Я сегодня тоже его сделала.Мне завтра нужен будет.
Первый раз попробовала взбить деревенские сливки. Думала испорчу все. У меня стало отделятся молоко!-(
Еще раз все перемешала, еле -еле взбила.
Поняла, что нельзя на больших оборотах сливки взбивать!Слышала. но забыла...
Надо брать менее жирные, хотя бы 35%.
bez_ze
Sep. 17th, 2008 09:54 am (UTC)
приготовила! тортик ОЧЕНЬ вкусный!
Самое сложное для меня было распределить густое тесто по пекарской бумаге :)


trio_mia
Sep. 25th, 2008 07:59 pm (UTC)
Зато все трудности позади!:)
Торт супер!( смайлик с большим пальцем вверх)...Эх, как смайликов не хватает...:(((
irin_peryshko
Nov. 26th, 2008 09:27 am (UTC)
Хочу этот тортик приготовить сгеодня, но не понятно- сколько крахмала или (муки?) положить?
yfanki
Feb. 6th, 2009 05:53 pm (UTC)
очень захотелось приготовить,как раз осралось 4 белка после заваарного крема на желтках. вот только непонятно мука или крахмал, и 1ч.л. это на весь торт?
и еше на какои температуре выпекать?
огромное спасиво
trio_mia
Feb. 6th, 2009 07:39 pm (UTC)
мои извинения за путаницу.
По рецепту - 1 ч.л. муки, а я сама использовала крахмал, т.к. раньше делала такой же торт с крахмалом. А второй раз делала с мукой - разницы не почувствовала..
Сделайте по рецепту с мукой.
Можно даже сделать с размолотым в муку печеньем. И так я делала.
Эта добавка связующая - не более того!
А температура там стоит, 220г

PS. Когда я делаю с 10 белками , то кладу 2 ст. л без верха - крахмала.
Я на днях выложу новый торт с белками.

И еще. если у вас остались белки и вы ничего не собираетесь с ними делать, то заморозьте их.
берете форму для льда и в нее выливаете ваши белки. замораживаете. Обычно 2 кубика льда в моей форме - это 1 белок.
При размораживании , они свои свойства не теряют.

И еще
yfanki
Feb. 6th, 2009 07:44 pm (UTC)
ок,спасибо большое за ответ. теперь обязательно попробую. а тесто по консистенции какое? его ложкой выкладывать?
trio_mia
Feb. 6th, 2009 08:35 pm (UTC)
да, ложкой и разравнивать надо ложкой.
тесто на безе - представляете?
Липкое и жидкое, но не течет. а разровняете - форму держит.
yfanki
Feb. 6th, 2009 08:44 pm (UTC)
я так и думала,просто хотела подстраховаться. извините за глупые вопросы на ночь глядя:))))))))))))
trio_mia
Feb. 6th, 2009 08:51 pm (UTC)
Так, сразу договоримся..:)
Глупых вопросов не бывает!
тут: или есть опыт, или его нет.
Я вон как Мишу, который классно печет хлеб, своими вопросами достала, что он сделал специально пост по французским багетам!
так что все очень нормально!
Хорошо, что я сегодня здесь.
А ночь самое благоприятное время...
Я здесь обычно до 1-2 по Москве бываю.
Обращайтесь!
Можно на "ты".
misssilket
Feb. 16th, 2009 01:22 pm (UTC)
Инна, подскажите пожалуйста, а его надо заранее делать или можно приготовить и сразу через пару часов есть??
trio_mia
Feb. 16th, 2009 06:17 pm (UTC)
Его можно и сразу есть, и через пару часов, и на следующий день.:)
Как вам удобно:)
misssilket
Feb. 16th, 2009 07:57 pm (UTC)
Спасибо за ответ, я его решила таки сделать заранее. Но - преборшила с мукой перепутав пропорцию с сахаром ))). Все равно вышло очень вкусно. И коржи замечательные. Спасибо за рецепт.
trio_mia
Feb. 16th, 2009 08:00 pm (UTC)
Я тоже выпечку люблю делать заранее...всегда боюсь все не успеть:)

Спасибо, что сделали:) И классно, что все получилось:)
emrenata
Feb. 28th, 2013 02:23 pm (UTC)
я часто просматриваю рецепты в вашем журнале и большинство фото уже помню наизусть :) может вы в курсе - фото и рецепт этого торта гуляет по одноклассникам в кулинарных группах или вот тут, например: http://knigarulit.ru/shokoladno-orehovyiy-tort/
я видела много ваших рецептов без ссылки на ваш сайт. с этим наверное не реально бороться?
trio_mia
Mar. 7th, 2013 07:22 pm (UTC)
Спасибо большое!)
Я, конечно, написала там в комментах, посмотрю выставят сое сообщение или нет.
Вообще, это безобразие очень тяжело отследить.)
Но еще раз огромное спасибо!)
quite_so_lovely
Sep. 1st, 2013 09:36 pm (UTC)
Нашла сегодня по тэгу сладкая выпечка этот торт и очень воодушевилась, попыталась испечь дочери на день рождения. Но увы( сижу и плачу над скомканными коржами и не могу даже понять, что сделала не так. Может, подскажете, где искать ошибку, ибо безе-образное тесто делала всего однажды - в этом же дневнике чблочный пирог по рецепту свекрови, он получился отлично. Форму брала 22-23см, получилось на 4 коржа. Спасти более или менее удалось 2: один сильно потемневший, хотя время для всех брала 7 мин, второй до сих пор на бумаге. Првый вышел ооочень тонким и весь остался на бумаге в виде липкой массы, втоой частично отходил от бумаги, но островки эти не спасли корж, он тоже снимался только соскабливанием и превратился в комочки типа густого мёда. В чём может быть дело - мало времени на запекание? Толщина коржей? Слишком жидкое или слишком густое тесто? Газовая духовка (эклеры в ней не поднимаются, остальная выпечка вроде получается)? Надо ли было промазывать бумагу маслом (хотя Вы обычно такие тонкости обговариваете в рецепте)? И что можно сделать с этими ошмётками коржей? Выкинуть их рука не поднимается;(
trio_mia
Sep. 2nd, 2013 08:31 am (UTC)
Про налипающие коржей я писала, хотя в рецепте "Гастронома" этого не было указано.

И как вы взбивали белки! Должны быть стойкие пики как на безе. Проверить легко- переверните чашку в которой взбивались белки и они не должны терять форму!

Спасти можно!
Сделайте десерт. Сгущенка, сливочное масло, ложка ликера, взбить. Получится сливочный крем. Возьмите форму, жесткую и выложите туда остатки коржей разными кусочками вперемешку с кремом. Поплотнее, чтобы не было пустот. Прставьте на 2 часа в холодильник!
Получится очень даже неплохо! Типа безмерного муравейника)
livejournal
Aug. 14th, 2016 05:42 am (UTC)
Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыт
Пользователь aleksandria007 сослался на вашу запись в своей записи «Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыты гости» в контексте: [...] не знаешь, что печь в первую очередь! Об этом торте вспоминала, когда пекла по этому рецепту. [...]
livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Ореховый торт с шоколадом и во взбитыми сливками [...]
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com