trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Шведские оладьи с черникой - PLÄTTAR

Рецепт этих замечательных оладий  Марина давала на каком-то форуме, где он благополучно не сохранился.
В сезон черники я не могла не вспомнить о них. Тем более, что делаю их достаточно часто! Просят!:)
Рецепт из разряда - 10-20 минут и готово!


Почему сегодня вставляю этот рецепт?
Bпереди  практически  у всех два выходных и можно побаловать себя и своих домашних этими изумительными оладьями - воздушными,  ароматными,  чуть хрустящими по краям...
Не расстраивайтесь те, у кого нет и не бывает свежей черники. Рецепт как раз рассчитан на замороженную. Но когда есть, где купить свежую,  грех не воспользоваться такой возможностью!
      
               

1.jpg      

Сразу оговорюсь:  тем, кто на диете или хочет похудеть за это week-end,  лучше даже и не читать...:))))

На 4 порции:

3 яйца
200 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сахара
200 мл нежирной сметаны ( лучше 10%, жидкой)
200 мл  черники
2 ст.л. растопленного сл. масла
щепотка соли


Приготовление:
- Яйца взбить со сметаной и солью, добавить смешанную с разрыхлителем муку, сахар, 1 ст.л. растопленного сл.масла. Перемешать до получения однородного густого теста.
- Добавить замороженную чернику, выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся сливочным маслом.



             
Подавать с черникой и  жидким медом или кленовым сиропом или же посыпав сахарной пудрой.

Tags: блины, быстрые рецепты, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →