trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Сигет - Sziget

Совершенно не успеваю за событиями! Вернее, я-то успеваю, но в журнале все "осветить" получается лишь с опозданием. Хотела ведь про Сигет расскарать сразу же,  по горячим следам, а в результате он закончился в ночь с воскресенья на понедельник, а я только сегодня собралась... А тут уже и Red Bull AirRace подоспел - тоже небезынтересное событие, весь город стоит на ушах! Сегодня пойду смотреть - поснимаю, при первой же возможности покажу, если что интересное получится.
Итак, про Сигет.
Это самый большой рок-фестиваль в Европе и, наверное, самый популярный "экспортный товар" Венгрии - в этом году посетителей было 40.000 человек! Только из одной Голландии приехало 15.000. На фестивале задействовано 11.000 человек обслуживающего персонала, от  полицейских до уборщиц!


Дочка наша вся трепетала от желания туда попасть. Я - всегда "за", а вот муж мой долго сомневался... видно беспокоили его  воспоминания молодости - о Вудстоке... Но если ребенок хочет, а я поддерживаю, то понятно, на чьей стороне сила и справедливость! :))
Благословение было получено, входной билет на всю неделю был куплен и ребенок перешел на обратный режим: день - ночь... Возвращалась домой под утро, с горящими глазами! B oтвето на вопрос, как было  - сплошные восторженные эмоции.
Решили и мы посмотреть, что же это за зверь такой - Сигет. Поехали туда, естественно, днем - так лучше все видно! :))) Билеты очень даже не дешевые,  на 1 день - 10.000 форинтов, а это почто 40 евро! Если попупать пакет на все 5 дней, получается чуть дешевле: 120 €. Можно купить билет с правом кемпинга - там  другая цена, 150 €. Этой возможностью воспользовались, естественно, приехавшие из других стран. Но и некоторые из друзей дочери, несмотря на то, что живут в Будапеште, кемпинговали на Сигете - ведь самое интересное происходит там ночью!
На входе  строгий контроль, в том числе проверяют сумки - еду и напитки приносить с собой запрещено, извольте покупать в киосках на территории!
Мы, конечно, не увидели самого интересного - ночного  Сигета...  дочка заявляет, что мы ничего не видели!  Но и от того, что нам удалoсь посмотреть, мы пришли в восторженное состояние, которое долго нас не покидало. Организация великолепная, все продумано до мелочей, территория ухоженная... Но особенно нас поразила сама атмосфера - радостные, дружелюбные, приветливые молодые люди! Были пьяные, но не было пьяных драк. Собралась молодежь из всей Европы, но не было конфликтов на национальной почве, каждый мог спокойно размахивать своим флагом... Эти наблюдения наш "источник" подтверждает. :))

Нам бросился в глаза аргентинский флаг. Подошли - оказалось, что это ребята из Ирландии, в Аргентине никогда не были, просто им сам флаг очень нравится! :))



Заинтересовалась:  за чем очередь? Оказалось, здесь можно зарядить батарейки всех видов фотоаппаратов! :))



Девушка не готовится к выступлению  перед публикой, а просто от избытка чувств танцует сама с собой!



Огромнае деревянная лодка-качели, раскачивать которые надо совместными усилиями... Хороший способ расхода энергии!



Сидеть на глупой скамейке уважающий себя человек, конечно, не стал бы, а на таком кресле - одно удовольствие! Там еще и диван такой же был...



Самый распространенный способ сидения - на траве. Возле главной трибуны, конечно, все вытоптано  подчистую, так организаторы предусмотрительно застелили землю пластиковыми  плитами.





 Главная сцена. В последнюю ночь  возле нее, говорят, собралось 50.000 человек!



Публика была настолько колоритная, что буквально каждого встречного хотелось сфотографировать.







Когда снимала этого красавца, рука у меня, видно, дрогнула... :)))



Модель Берлинской стены - как напоминание о том, что как раз в  эти дни  20 лет назад произошли события, которые сделали возможным проведение здесь такого фестиваля.  И началось все именно в Венгрии!



Где стена, там и графитти! : Но это "неофициальная" сторона, как раз для них и предназначенная! :)))



Пить какой-нибудь "Мохито" гораздо интереснее всем вместе из ведерка!



Удивили банкоматы в чистом поле, вернее, посреди леса!  А вот  очередь не удивила - понятно, что деньги здесь кончаются особенно быстро!


Этот пес приехал аж из Франции... или из Бельгии... а может и из Швейцарии...  Во всяком случае, хозяин его говорил по-французски! :)
Вообще было приятно обнаружить, что на Сигет можно  брать с собой животных!



Помимо музыки и тусовки нa Сигете было  много культурных и социальных программ. Одна из них - Ability Park, в помощь людям с физическими и психическими недостатками. Например, каждый мог попробовать выучить язык глухонемых...


...или "прокатиться" в инвалидном кресле-каталке. Похоже, не так-то это просто!



Палаточное поселение - множество их было разбросано по всей территории.


Все удобства во дворе, зато  зал ожидания с удобствами. :)))




После бессонной ночи, перед следующей,  спят вповалку коллективно...



...или индивидуально! :)


Все, я побежала самолетики и салют фотографировать!
Постараюсь надолго не пропадать!
Tags: Венгрия, про разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments