?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог с черникой и безе

Черника всегда   пользовалась в наших краях заслуженной славой и как полезная ягода, и как вкусная. И  любят ее очень,несмотря на то, что она нещадно красит и зубы, и губы, и руки в фиолетовый цвет, который оттирается с большим трудом.
Обожаю ее просто с молоком.
А какие классные вещи можно с ней печь! У меня есть несколько любимых рецептов. От очень простого до такого, над которым надо потрудится. Но все они стоят того!
И пока еще на рынке есть  свежая  черника, можно успеть что-то испечь!:)

Этот - самый простой и самый любимый!
Его я несколько лет назад утащила у  Лены -Клюшечки
[info]lanzalena.






С тех пор каждый черничный сезон, а зимой из мороженых ягод, пеку этот пирог. Особенно, когда надо что-то по-быстрому!:)
Правда с безе я его делала только раз, самый первый, пока не поняла, что  он и без безе вкусный!


Форма 24 см

Надо:
на 12 порций:
175гр сливочного масла
210гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300гр муки
3ч.л. разрыхлителя
70мл молока
600гр черники
100гр абрикосового конфитюра

                                                   
2 яичных белка
30гр сахарной пудры
1ч.л. крахмала


Приготовление:

1. Взбить масло, 150гр обычного и ванильный сахар.

2. Ввести по одному яйца.

3. Добавить муку и разрыхлитель.

4. Постепенно влить молоко.

5. Хорошо все вымесить.
Выложить тесто в смазанную жиром форму, вылепить бортик.

6. Высыпать чернику.

7. Выпекать 50 минут при 180гр. Остудить.
Конфитюр разогреть и полить ягоды.


8. Белки взбить с 60гр сахара, сахарной пудрой и крахмалом. Выдавить на пирог розочки. 


Безе подрумянивать 5-8 минут при 220гр С. Пирог вынуть, остудить.

              

Мои комменты.

1. Тесто крутое, но очень липкое. Поэтому, когда разравнивала его по форме - смачивала водой руки, чтобы не прилипало.
Не добавляйте лишней муки! Иначе тесто получится очень грубым. а не рассыпчатым и хрустящим.

2. Теста делала в два раза меньше, зато черники взяла 500г! Поэтому у меня прослойки теста такие тонкие.
Люблю, когда мало теста. и много начинки.
Форма - 20 см.

3. Выпекала меньше - минут 40.

Все - пробуйте!

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
biira
Aug. 13th, 2009 08:11 pm (UTC)
ммм, вот он какой, черничный пирог!
а в два раза меньше муки - на какую форму? я тоже люблю много-много начинки :))
trio_mia
Aug. 14th, 2009 08:03 am (UTC)
Я там "формы" вставила - 20 см
(no subject) - biira - Aug. 14th, 2009 08:08 am (UTC) - Expand
babybitch_
Aug. 13th, 2009 08:26 pm (UTC)
а я делаю черничный пирог на простом дрожжевом тесте и заливаю пока горячий сметаной с сахаром, вот где вкуснотища...
а вообще тоже люблю просто с молоком:)
trio_mia
Aug. 14th, 2009 11:30 am (UTC)
Тоже неплохо!
А делаете открытый , и начинку заливаете? В в чернику сахар кладется?
(no subject) - babybitch_ - Aug. 14th, 2009 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 14th, 2009 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - babybitch_ - Aug. 14th, 2009 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - babybitch_ - Aug. 14th, 2009 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 14th, 2009 05:29 pm (UTC) - Expand
mobenika
Aug. 13th, 2009 08:29 pm (UTC)
Возьму себе на заметочку, надо будет сделать. Хороший рецепт, спасибо.
trio_mia
Aug. 14th, 2009 11:31 am (UTC)
Неплохой!:)
koa_latam
Aug. 13th, 2009 11:58 pm (UTC)
Представляю, как это вкусно!:) Я обожаю чернику!:)
trio_mia
Aug. 14th, 2009 11:31 am (UTC)
Оль, а ты без черники у нас?:((((
(no subject) - koa_latam - Aug. 14th, 2009 11:36 am (UTC) - Expand
chatskaa
Aug. 14th, 2009 04:38 am (UTC)
чудесно:)
trio_mia
Aug. 14th, 2009 08:00 am (UTC)
С черникой - это точно!:)
lisa_alis
Aug. 14th, 2009 05:11 am (UTC)
Я тоже очень люблю чернику, но этим летом еще ничего не пекла с ней. Ем свежую или морожу. Аппетитно! Ставлю в очередь...
trio_mia
Aug. 14th, 2009 08:01 am (UTC)
Так сейчас надо днлать, лучше, чем с мороженной!:)
А за сезон надо съесть 3 кг черники!:)
donna_sol
Aug. 14th, 2009 05:18 am (UTC)
а действительно, очень простой рецепт.
Но это-то и замечательно! )))))
trio_mia
Aug. 14th, 2009 11:32 am (UTC)
:)))
Согласна!
gotovlu_doma
Aug. 14th, 2009 05:20 am (UTC)
уже перепекла с черникой, все, что только можно - и еще буду)))
trio_mia
Aug. 14th, 2009 11:32 am (UTC)
И это правильно!:)
evil_mimi
Aug. 14th, 2009 06:13 am (UTC)
с безе - очень нарядно!
trio_mia
Aug. 14th, 2009 08:02 am (UTC)
Нарядно и вкусно, но.. когда мало времени - необязательно!:)
gata_del_norte
Aug. 14th, 2009 09:03 am (UTC)
С бизе и без бизе - это все-таки два разных пирога. :-) Вкусно и так и так, но по разному. Очень люблю похожий пирог и тоже всегда делаю в сезон черники
trio_mia
Aug. 14th, 2009 11:33 am (UTC)
Когда есть время - можно и с безе!:)
surfera
Aug. 14th, 2009 10:16 am (UTC)
как жаль, что у нас нет черники, а заменить ее нельзя? понимаю, что вкус будет не одинаковым, , но все же ...
trio_mia
Aug. 14th, 2009 11:34 am (UTC)
Можно и со смородиной, и с вишней, но у черники определенный вкус!:)
lanzalena
Aug. 14th, 2009 02:28 pm (UTC)
Инна,ты же знаешь,я черничная душа...как же мне захотелось кусочек пирога))) Фото-как всегда на высоте)))
Я в этом году в России не застала черники,она как раз пошла перед моим отъездом.Зато наелась земляники ,клубники,черной смородины и малины чуть-чуть)))
trio_mia
Aug. 14th, 2009 03:17 pm (UTC)
А я землянику пропустила:((((
Совсем ее в этом году не видела...:(((
Мороженую купишь, у вас там должна быть!:)
(no subject) - lanzalena - Aug. 14th, 2009 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 14th, 2009 06:03 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Aug. 14th, 2009 04:15 pm (UTC)
Какой прекрасный пирог!- сказала она и засунула горсть черники в рот.;))))
trio_mia
Aug. 14th, 2009 05:30 pm (UTC)
ну и умница...
надо за лето съедать 3 кг, особенно для женщин полезно!:)
(no subject) - kusto_diva - Aug. 14th, 2009 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 14th, 2009 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Aug. 14th, 2009 10:02 pm (UTC) - Expand
lotos_tea
Aug. 14th, 2009 08:18 pm (UTC)
"Черничные руки" легко отмываются раствором щавелевой кислоты - вопрос в том, где эту кислоту в быту достать. Пирог - чудный, и время для него самое подходящее)
ziuk
Aug. 14th, 2009 09:13 pm (UTC)
Я тоже люблю черничную выпечку :) Инна, спасибо за новый рецепт!
trio_mia
Aug. 15th, 2009 06:01 pm (UTC)
Марина, да не за что!:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com