trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Пирог с черникой и безе

Черника всегда   пользовалась в наших краях заслуженной славой и как полезная ягода, и как вкусная. И  любят ее очень,несмотря на то, что она нещадно красит и зубы, и губы, и руки в фиолетовый цвет, который оттирается с большим трудом.
Обожаю ее просто с молоком.
А какие классные вещи можно с ней печь! У меня есть несколько любимых рецептов. От очень простого до такого, над которым надо потрудится. Но все они стоят того!
И пока еще на рынке есть  свежая  черника, можно успеть что-то испечь!:)

Этот - самый простой и самый любимый!
Его я несколько лет назад утащила у  Лены -Клюшечки
[info]lanzalena.






С тех пор каждый черничный сезон, а зимой из мороженых ягод, пеку этот пирог. Особенно, когда надо что-то по-быстрому!:)
Правда с безе я его делала только раз, самый первый, пока не поняла, что  он и без безе вкусный!


Форма 24 см

Надо:
на 12 порций:
175гр сливочного масла
210гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300гр муки
3ч.л. разрыхлителя
70мл молока
600гр черники
100гр абрикосового конфитюра

                                                   
2 яичных белка
30гр сахарной пудры
1ч.л. крахмала


Приготовление:

1. Взбить масло, 150гр обычного и ванильный сахар.

2. Ввести по одному яйца.

3. Добавить муку и разрыхлитель.

4. Постепенно влить молоко.

5. Хорошо все вымесить.
Выложить тесто в смазанную жиром форму, вылепить бортик.

6. Высыпать чернику.

7. Выпекать 50 минут при 180гр. Остудить.
Конфитюр разогреть и полить ягоды.


8. Белки взбить с 60гр сахара, сахарной пудрой и крахмалом. Выдавить на пирог розочки. 


Безе подрумянивать 5-8 минут при 220гр С. Пирог вынуть, остудить.

              

Мои комменты.

1. Тесто крутое, но очень липкое. Поэтому, когда разравнивала его по форме - смачивала водой руки, чтобы не прилипало.
Не добавляйте лишней муки! Иначе тесто получится очень грубым. а не рассыпчатым и хрустящим.

2. Теста делала в два раза меньше, зато черники взяла 500г! Поэтому у меня прослойки теста такие тонкие.
Люблю, когда мало теста. и много начинки.
Форма - 20 см.

3. Выпекала меньше - минут 40.

Все - пробуйте!

Tags: сладкая выпечка, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →