trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Лепешки нан с кориандром и чесноком

Как только увидела ЭТОТ рецепт - поняла - мое и ХОЧУ!
Рецепт от нашей подружки ( по-местному, френдессы)
juliamaxi
Изумительное сочетание кинзы, чеснока и чуть сладковатого теста. Причем, чеснок там совсем не чувствуется (для тех, кто боится запаха). И что самое главное - минимум усилий. Быстрота приготовления - немаловажное достоинство на сегодняшний день!:) Дольше рецепт читать, чем печь!:)

Кто еще не видел рецепт - читайте и срочно на кухню!:) Он стоит того!:)
Рецепт специально даю у нас в Журнале, чтобы был под рукой! :)





НАДО:

100 мл воды
4 ст.л. густого натурального йогурта
2 ст.л. прозрачного меда
2 ст.л. растопленного сливочного масла (ghee*)
2,5 ст. белой хлебной муки (or maida**)
1-2 зубчика чеснока, растолочь в пасту
1 ч.л. семян чернушки
1 ч.л. молотых семян кориандра
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия`
2 ст.л. свежего кориандра (по желанию)- мелко порезать

В чашу хлебопечки выложить все жидкие ингредиенты и чеснок, всыпать муку, что бы полностью покрывала жидкость, специи, соль высыпать в угол чаши, дрожжи в центр и установить режим "Тесто".

Если тесто слишком липкое, то добавьте немного муки.

После того как расстойка теста будет окончена вынуть тесто из хлебопечки и выложить на слегка подпыленную мукой поверхность, аккуратно обмять и подмесить мелко рубленый кориандр.


Так было написано у Юли.

* У кого нет хлебопечки - можно сделать и без нее. Все аккуратно перемешиваете и ставите тесто подходить в теплое месть на 1,5 % - 2 часа. Оно должно увеличиться вдвое.


Мои комменты.

1. У меня тесто тоже замешивалось и расстаивалось в хлебопечке. муки было достаточно, тесто было не липкое.
Выложила его на припыленную мукой столешницу, вот когда раскатывала, то чуть муки подмешивала, но очень мало, старалась руки опускать в муку. Много муки не очень хорошо, выпечка будет тяжелой и сыроватой.

2. На фото вы видите: одна лепешка толще, другая тоньше.
Я специально сфотографировала разные.
В комментах у Юли я прочитала:

не раскатывать слишком тонко, иначе лепешки вздуются

Я этот момент упустила, вначале, и первые две вздулись. Получились питы( потом они оседают).
А потом вспомнила, что я об этом читала.
И две другие сделала потолще и все получилось. Поэтому из этого теста можно еще и разные лепешки делать!:)))

3. И смазывать лучше, как правильно написала Юля - топленым маслом. Вкус другой и запах топленого масла просто изумительно вкусный!:)

Юля, спасибо!:)


Tags: несладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →