trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Почки в соусе из трех горчиц

Почки - это очень вкусно!
Считаю, что многие их просто недооценивают, а другие... просто не умеют их готовить (не мои слова - реклама! :))
Какие ассоциации у вас возникают при слове почки:?  Фи... пахнут, фи... их надо долго вымачивать, долго готовить...

А вот и неправда ваша.
Телячьи почки - розовые и нежные. Пахнут только у старой коровы - возраст, понимаете ли... :))).
И то, если их засыпать на 20 минут (хорошо!) содой, а потом 30 мин. подержать в слабом растворе уксуса, то никакого запаха, абсолютно! Совет не мой, а  Марианны Орлинковой - зам. главного редактора "Гастронома". Она много таких интересных штучек знает!:)))
Лично я почки не вымачиваю. И научилась этому у
elladkin. Делала Спеццатино по ее рецепту с почками - изумительная крестьянская еда.! Есть чему позавидовать!

Рецепт , который хочу предложить,  не просто хороший, а очень хороший.
Из замечательной книги, которая попала мне в руки в  издании на испанском. Это большое собрание шефских рецептов, с подробными объяснениями. Оказывается (спасибо одной замечательной девушке, Оле-пчелке,  - подсказала), этот рецепт есть и в книге "Энциклопедия кулинарного искусства", изданной на русском. Его автор Маркус Уэринг, и это фирменное блюдо ресторана "Гаврош"  (3 звезды "Мишлен"). Вот так вот!

А сам рецепт из серии  "ужин за 30 минут".


               

Горчичную смесь можно приготовить заранее, причем вовсе не обязательно брать те сорта, которые указаны.

Hа 3-4 порции:

1 телячья почка
2 луковицы-шалот
1 ст. л. масла
 2 ст. л. бренди
4 ст. л. сухого белого вина
250 мл  жирных сливок
2 ч. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. горчицы с эстрагоном

рубленая петрушка для украшения

1. 3аранее порезать почки по долям, мелко порезать лук-шалот.

2. Налить на сковороду оливковое масло,  разогреть на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Выложить почки, посолить, поперчить. Обжаривать 3-4 мин. Внутри они должны остаться красными. Откинуть на сито.
3. В ту же сковороду положить шалот и спассеровать до прозрачности на медленном огне.
4. Увеличить огонь до сильного, добавить бренди, уврить до половины, добавить вино и тоже уварить до половины.
5. Влить сливки и держать на огне, пока соус не загустеет.
6. Снять с огня и заправить  смесью горчиц.
7. Выложить в сковороду почки и прогреть в соусе несколько минут.
И тут же подавать, посыпав резаной петрушкой.

Очень вкусно с картофельным пюре, с молодым отварным картофелем, с картофелем фри и рисом.

Фото, конечно, не очень, зато почки вкусные!
 


           
     

Tags: соусы, субпродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →