trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Молодая капуста со свиными ребрышками

Это рецепт скорее сербский, чем хорватский.
Хотя я такую капусту ела в Загребе, где довольно долго жили мои родители.
И никогда не делала сама.
Так случилась, что и Марина со своими родителями жила в Югославии, правда, в Белграде.
В этот раз готовила Марина, а я стояла на подхвате и поэтапно все фотографировала.
Тогда, как раз было не очень жарко, так что все прошло на УРА!



         




Это скорее такой весенний вариант, а не летний! Но и не зимний, т.к. зимой такой капусты уже нет.
Капуста  должна быть не очень крепкая, поэтому специально показываю вилок в разрезе.

Надо:

на 2 кг свиных ребрышек

1 средний вилок капусты
2 луковицы
0,5 кг помидоров
1 головка чеснока
соль, перец, сахар ( если помидоры кислые)
и зелень : укроп и петрушка


 1 . Ребрышки порезать и обжарить до появления золотистой корочки



          
 2. Лук очистить, порезать полукольцами и добавить к ребрышкам. Обжарить вместе.
3. Кочан капусты сначала порезать пополам, потом каждую часть вдоль на несколько частей. например на 5. если кочерыжка очень толстая, то часть ее обрезать и частично вырезать. А так все листья должны держаться на кочерыжке.
 4. Плотно уложить капусту поверх мяса и лука. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить на час на тихий огонь. Если крышка сразу не закрывается, уплотнить капусту в несколько приемов.






5. Очистить помидоры от кожицы, порезать дольками. Очистить чеснок и тоже мелко покрошить.
Положить сверху в кастрюлю на капусту, закрыть крышкой и еще на полчаса.

                                

6. Все готово! Попробовать на соль , сахар, перец. Если надо досолить, тогда еще раз вскипятить и  можно раскладывать по тарелкам!
Положить в глубокую тарелку ребрышки, один или два кусочка капусты и полить соусом.

При подаче посыпать рубленной зеленью!
Кто любит - может полить сметаной! Но это для очень худых.
Мы сидели на балконе и поглощали все, запивая пивом!
                
Tags: балканская кухня, мясо, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →