?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прилетев в Будапешт,  попала с корабля на бал - на прием, который устраивало белорусское посольство.
Место, где его проводили, было сказочное - исторический центр, Будайская крепость, с которой начинался город. Ресторан находился  в одном из двориков.

В крепости таких двориков предостаточно!
Вот, например, такой:

   

 
или такой:

 

Двор ресторана, где устраивался прием,  был, конечно,  большим и торжественo украшенным,   но, к сожалению, фотографировать там было неуместно. Поэтому - без фото с банкета. )))
А разговор пойдет о драниках..

 
  

Посольство - это кусочек страны, в данном случае Белоруссии. Устраивался большой фуршет.  Помимо венгерской была, естественно,  представлена белорусская кухня. Но до чего же отвратительные там были драники!.. К ним была потрясающая сметана, свежий укропчик... А сами  драники... Это было все что угодно, но точно не то, что было задумано. Резиновые, липкие и совершенно пресные....

И я пообещала мужу Марины, который их очень уважает, что сделаю другие, настоящие. Я уже знала, где взять рецепт.
У нас есть френдесса, Наташа - farhai_n , живущая в Белоруссии. Она очень давно собирает старые белорусские рецепты, еще бабушкины. Тем эти рецепты и ценны, что они  передаются из ист в уста, из поколения в поколение. Все собранное она разместила на своем  сайте: "Современная белорусская кухня и др."

Сам рецепт.

Надо:

  • 1 кг. картофеля

  • 1 крупная луковицы

  • 2 яйца

  • соль по вкусу

  • растительное масло для жарки

Также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.

Приготовление:
Трем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем яйца, соль, перемешиваем. Хорошенько нагреваем сковородку с растительным маслом и жарим наши драники. Вот так все просто.
Несколько советов.


  • Не давайте тесту стоять - потемнеет и испортится внешний вид драников.

  • Не добавляйте в драники муку, испортится вкус. Драники будут более плотные, резиновые, а нам это ни к чему. В крайнем случае можно добавить ложку без горки крахмала, но все ж лучше обойтись без него.

  • Хорошенько нагревайте сковороду иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно подпортит вкус.

Подавать с сметаной, молоком, маслом или мачанкой.

       


Особенно вкусно было их есть с потрясающим огуречным салатом, который сделала Марина!


Posts from This Journal by “горячие закуски” Tag

  • Перепелка в перце

    Впервые, увидела этот рецепт в журнале Юли julia_bcn . Живет она в Барселоне, в Каталонии, а в стране сейчас большие перемены. Очень…

  • Гречка с молодой капустой

    Очень самодостаточное блюдо, можно использовать как гарнир и как самостоятельное предложение. Рецептом со мной любезно поделились в…

  • Баклажаны

    Сезон в самом разгаре и мало кто не любит эту ягоду. Да, я не ошиблась. Ботаническое описание семейства пасленовых, к которым относится баклажан, с…

Comments

ludasandy
Jul. 17th, 2009 07:40 pm (UTC)
Инна, забыла еще про свою новую профессию похвастаться)) Вот здесь я писала об этом)))http://ludasandy.livejournal.com/29325.html

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com