trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

МАКОВЫЙ ВЕНОК

Что делать еще на даче, если не стоишь над грядками пятой точкой вверх...конечно, печь...Чем я там и развлекалась. Тем более едоки были.
Этот рецепт из тех же старых "записных книжек". Правда уже маминых. Когда у нас не было массы вкусных продуктов, и почти никакой печатной продукции на кулинарные темы...книгу о "Здоровой и вкусной пище" от 1952 года, которая у меня есть от бабушки, я в расчет не беру.Вот тогда меня выручали кулинарные журналы, которые привозила мне мама из тех стран, где родители работали. Этот рецепт - перевод из старого немецкого журнала.



мак. рулет..jpg

Тесто.

500 г муки,
100 г мягкого сливочного масла,
2 яичных желтка,
4 г сухих дрожжей (20 прессованных),
1/4л теплого молока,
100 г сахарного песка,
1 щепотка соли,
цедра 1/2 лимона.

Начинки.
Фруктовая.

300г свежих вишен или абрикосов
или других ароматных фруктов,


40г сахара,
немного лимонного сока.

Творожная.

125 г диетического творога,
200г сливок,
1 ст. л. сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара.

Маковая.

200г мака,
40г сахарной пудры.

Форма для кексов, диаметр 26, высокая.
Т - 175гр
Время 60-70 мин.

1. Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти.
2.Фрукты мелко порезать, слегка припустить в кипятке, сделать пюре, добавив сахар и лимонный сок.
3. Творог, сливки, сахар, ваниль - перемешать.
4. Мак прокипятить мин. 15, затем хорошо перетереть пестиком.
5.Тесто разделить на 12 шариков - равных и тонко раскатать в прямоугольники.
6. На 8 частей положить сначала творожную начинку и на нее маковую.

7.На четыре положить фруктовое пюре.


маковый рулет.jpg  8. Каждую часть свернуть рулетом по продольной  стороне.

9. Форму смазать жиром и посыпать сухарями.
Выложить слоями рулеты.

Сверху положить рулеты с маком, а с пюре постараться положить в середину.

10. Накрыть форму полотенцем и дать тесту подойти, чтобы оно поднялось немного не доходя до края формы(2-3-см).


Готовый кекс посыпать сахарной  пудрой.



Мои коммент.
- Тесто получается просто изумительное, легкое, воздушное. Очень сильно поднимается, поэтому берите форму поглубже.
- Постарайтесь защипать края рулетиков.
- Творожная начинка лучше пусть будет погуще, чтобы не вытекала, тоже самое можно сказать и о фруктовом пюре.
- В маковую начинку добавила ромовой эссенции
.
- Да и мак - надо прокипятить минут пятнадцать, а ратем растереть его пестиком, или пропустить 2 раза через мясорубку - надо прямо сказать - это работа для мужчин!
- Когда делается половинная норма, то и время выпечки уменьшается примерно до 40-45 мин.

Очень вкусное, особенно для тех, кто любит маковые начинки.
_________________
Tags: мак, сладкая выпечка, творог, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments