trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Куриные ножки в томатном соусе.

Вот где много времени, так это на даче. Поэтому,  люблю там готовить. Но , к сожалению, под рукой не было интернета ( какие-то технические трудности) и моих книг. Зато захватила старые записи, еще у бабушек записывала рецепты. И получилось, что называется, " по страницам записных книжек". Но, естественно, с современным уклоном. Набор продуктов очень расширился, и изменились и  вкусы. Совсем немного бекона и блюдо приобретает легкий копченый привкус.




Надо:
8 шт. куриных голеней
800 г помидоров.
50г копченого бекона
2 луковицы
3 стебля сельдерея.
2 зубчика чеснока.
2 лавровых листа
100 мл белого сухого вина.
петрушка, укроп - по полпучка.
1 ч. л. сахарного песка или меда
соль, перец


Ножки вымыть, обсушить, и обжарить на растительном масле. Переложить в сотейник.

Мелко порубленный чеснок и порезанный полукольцами лук обжарить, туда же добавить через пару минут порезанный сельдерей и мелко порезанный копченый бекон.

Помидору ошпарить в кипятке или снять кожу специальным ножом. Использовать только мякоть, удалив жидкую часть.

Мелко порезать и потушить на сковородке с ложкой растительного масла минут 10, чтобы масса стала однородной.

В сотейник с куриными  ножками влить вино и держать на огне, пока вино не выпарится на2/3. Добавить помидоры, cахар или мед, л.лист, довести до кипения. Держать на среднем  огне, помешивая, минут 15.

 Выложить овощи, посолить, поперчить, и тушить еще 20 минут, на слабом огне.
 За 5 минут до готовности добавить порезанные укроп и петрушку.

Курица и соус приобретают копченый вкус.



Tags: быстрые рецепты, курица, овощи, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments