trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Раковое масло

 

Этот рецепт  специально нашла для книги "Про яйца и молоко" .

 Но на него элементарно не хватило места, поскольку было написано много рецептов других ароматических масел.
Но это масло другого свойства. Его не намазывают на хлеб, не используют как закуску. 
Его применяют для придания особого аромата  соусам на масляной основе,  масло радикально в лучшую сторону меняет вкус рыбных супов и рыбных блюд.
Bсе предельно просто: в дело идут  панцири и клешни от раков, которых вы перед этим благополучно съели.  Получается  безотходное производство!


                  

 

 Надо:

 5 ст. л. мелко истолченных в ступке панцирей  раков

100 г сливочного масла

  Панцири хорошо очистить от остатков мяса и внутренностей. Положить на противень и прокалить в духовке до темно- красного цвета и появления запаха. Остудить и истолочь  в ступке.




                     

               

 Распустить масло в сотейнике, всыпать в него мелко истолченную скорлупу.

 Нагреть, помешивая, на слабом огне, пока масло не покраснеет.

Влить 2 стакана горячей  воды, прокипятить, снять с огня, дать постоять 25-30 минут и процедить через полотняную ткань.

  Это уже процеженное масло

  

 Когда всплывший на поверхность жир застынет, осторожно снять его. Это и есть масло.

 Совет. Можно использовать панцири и других ракообразных: лангустов, креветок и т. д.

Tags: морепродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments