trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Салат с руколой и раковыми шейками под йогуртовым соусом


Одно слово РАКИ вызывает желание немедленно бежать к столу.
И вот, выходя  из Европейского центра у Киевского вокзала,  мы с Мариной - Milonga увидели РАКОВ. 
Продавали какие-то совсем молодые ребята из Ростовской области. Я не сразу решилась купить: продавали очень дешево и это как-то отрезвляло ...:)))

Тут могло быть три варианта: или не первой свежести, или ребята не знают, за сколько ЭТО можно продать в Москве, или просто нужны деньги и надо было  избавиться от быстропортящегося товара как можно скорее.
Мы решили, что это последний вариант, поскольку  раки не пахли, очень даже хорошо выглядели и даже шевелились!!!:)))


Вот они красотули наши... мы купили МНОГО!

                    
                            
 А уж что с ними делать - тут и думать много не надо!
Дома была свежая рукола, йогурт, помидоры-черри...  ну и раки!
Марина давно меня дразнила салатом из раковых шеек, который подают на воскресный brunch в ресторане Peppers гостиницы Marriott в Будапеште.

Естественно, мы его и сделали!


             
                                 
Надо:

рукола
раковые шейки
помидоры черри

Соус:
йогурт густой ( типа греческого или турецкого)
мята
немного тертого хрена
соль, перец


Самое главное: не выбрасывайте клешни и панцыри  после того, как вы вынете из них  мясо!
Можно сделать совершенно потрясающее раковое масло, которое в дальнейшем можно использовать для различных соусов и супов! Это  уже в следующем посте.

А вот как выглядит салат в самом restorane Peppers.

И все по Ильченко-Карцеву:  по 3 рубля, но вчера, по 5 рублей, но сегодня.
Но те раки были маааааленькие, а эти раки БООООЛЬШИЕ!!!

                            


Tags: морепродукты, овощи, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments