trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Тушеный нут от elladkin

Обожаю такие рецепты, поскольку очень люблю фасоль с беконом, американский чили, а тут с нутом.
С нутом делала замечательные рецепты от
[info]sonulya.
А из рецепта от
[info]elladkin  сделала совершенно замечательный ужин за 20 минут.
Все думала, куда пристроить половину порции бекона и, совершенно кстати, была дома потрясающая ветчина. А тут пост!
Это необыкновенно вкусное и нежное блюдо! Мне даже понравилось больше, чем с фасолью!
Очень и очень рекомендую.
Посмотреть рецепт можно ЗДЕСЬ, и под катом. Очень удачный рецепт!





                 


Ингредиенты на 4 человека:

300 гр. нута
30 гр. панчетты
200 гр. очищенных томатов/помодори пелати
2 ст.ложки оливкового масла
1 маленькая луковица
1 зубок чеснока
пеперончино
200-250 мл. овощного бульона
1-2 лаврового листа
пару веток розмарина
1 свареное вкрутую яйцо / по желанию/
соль

 

Нут замочить в холодной воде на 12 часов. По истечению времени воду слить, промыть под проточной водой. В кастрюлю выложить нут, залить холодной водой, чтобы покрывало на 3 пальца. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.

Чеснок почистить, придавить ножом. Панчетту и лук порезать.
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубок чеснока. Добавить порезанную панчетту и лук и обжарить их. Затем добавить порезанные помидоры, пеперончино и через несколько минут и нут, с горячим бульоном.
На медленном огне варить нут в течении 15-20 минут. За 10 минут до готовности добавить порезанное  яйцо.
Подавать в тёплом или горячем виде.

Источник:L'Enciclopedia della cucina italiana/Verdure e contorni
 

                


Мои комменты.

Все делала по рецепту, только нут не варила, а использовала консервированный из банки, итальянский , между прочим:))))
Очень нежный и вкусный!
Элла - спасибо!

Tags: итальянская кухня, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments