?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                

На 6 порций:

6 небольших куриных филе (грудки) ~1,2 кг
2 луковицы
6 ст.л. раст. масла
6 шт. филе анчоусов в масле
12 шт. кураги
2 п. (по 500 г) консервированных томатов кусочками
2 дольки чеснока
2 ч.л. сушеного майорана
1/8 л красного вина
соль-перец
3 ст.л. муки
кайенский перец
200 г голубого сыра (рокфор, горгонзола)
2 ст.л. сметаны
200 г  топленого (или сливочного) масла
50 г миндаля пластинками
несколько листиков шалфея

1. Для соуса: Почистить и мелко порезать лик, спассеровать в 3-х стл. раст. масла. Филе анчоусов промыть под струей холодной воды, обсушить, добавить к луку, обжаривать, помешивая, пока они не растворятся. Курагу нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к луку, туда же - томаты, продавленный через преcc или растертый чеснок, майоран, перец. Влить вино. Все уварить без крышки на 1/2.


                

2. Вымытые и высушенные куриные филе посолить, посыпать кайенским перцем,  обвалять в муке - лишнюю муку стряхнуть. Выложить соус в смазанную слив. маслом огнеупорную форму.

3. Хорошо разогреть в большой сковороде топленое (сливочное) масло, коротко обжарить в нем на сильном огне с обеих сторон филе, уложить их в форму на соус.

4. Сыр измельшить вилкой, смешать со сметаной, распределить по филе. Посыпать сверху пластинками миндаля.

5. Запекать в разогретой до 225° С духовке 15 мин.

                

5. Листья шалфея обжарить в сковороде в оставшихся 3 ст.л. раст. масла. чтобы они стали хрустящими. Распределить их по поверхности готового блюда.

Лимонный рис

50 г слив. масла
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
1 пучок петрушки
250 г риса басмати

1. Масло комнатной температуры размять с  цедрой и соком лимона.

2. Рис залить 0,5 л холодной воды, посолить., поставить на огонь и довести до кипения. Выключить конфорку и довести рис под крышкой до готовности (20 мин.).

3. Перед подачей добавить в горячий рис лимонное масло и петрушку.

Comments

trio_mia
Apr. 27th, 2009 09:32 pm (UTC)
Я сама каждый раз пугаюсь количества ингредиентов и их сочетания - там ведь ещё вкус сыра вмешивается! Но возвращаюсь к этому рецепту снова и снова... Очень насыщенный и гармоничный вкус! Анчоусы ведь лишь пикантность придают - они совсем не рыбные в таком количестве!
yaagatha
Apr. 28th, 2009 06:03 am (UTC)
всё, уговорили, девочки - обязательно сделаю :) хотя страшно, наверно, будет так же, как тогда, когда я грейпфрут с солью пробовала :)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com