?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так давно у меня в доме случилось очередное нашествие. Делала много вкусного и разного. А так как была очень занята, то не было времени что-то выставить.
Этот рулет готовлю не первый раз.

Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Но в холодном я его предпочитаю.
В начинке мне нравится совершенно невероятное сочетание сыра, груши и базилика!
И самое главное, что рулет можно сделать заранее.

                                              


Надо:

600 г фарша индейки (куриного, телячьего)
1 большая луковица
4 столовых ложки манки
3 ст. л. сметаны
1 большое яйцо
2 зубчика чеснока
укроп
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Начинка

150 г тертого сыра
1 большая груша
 несколько веточек базилика и укропа

Одноразовая форма для терринов с крышкой

 

1. Зелень порубить.
2. Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном или топленом масле.
3. В фарш добавить манку, сметану, яйцо, лук, раздавленный чеснок и зелень. Все посолить, поперчить и  хорошо перемешать.
4.Отделить четвертую часть.
5. Оставшимся фаршем выложить дно и бока формы.
6. Начинка:
Грушу порезать кубиками.

Смешать тертый сыр с грушей и порезанной зеленью.
6. На фарш выложить начинку и закрыть отложенной четвертью.
7. Духовку разогреть до 180° C. Поставить рулет на нижний уровень на 35-40 минут.
Вынуть форму с рулетом, снять крышку и поставить под гриль на 3 минуты, чтобы подрумянить верх.

Если рулет подается горячим, оставить его под крышкой еще на 5-10 минут, чтобы сыр немного остыл. Иначе при нарезании сыр будет вытекать. Вот как на фото. Еле успела сфотографировать...





                                

Если рулет идет как холодная закуска, остудить и поставить в холодильник.
Тогда рулет прекрасно нарезается.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
candid_cache
Apr. 24th, 2009 07:27 pm (UTC)
Как просто...Спасибо. Обязательно сделаю:))))
trio_mia
Apr. 24th, 2009 07:41 pm (UTC)
;)))
olsanka
Apr. 24th, 2009 07:30 pm (UTC)
Инн, давай показывай "вкусное и разное":))
Рецепт интересный, надо попробовать:) Груши люблю в любом виде:))
trio_mia
Apr. 24th, 2009 07:41 pm (UTC)
Таня, выложу...
Сейчас Марина уехала, по-свободнее, а то у нас много мероприятий было..:)))
Уже макет нашей книги видели...Роскошный. Выходит в конце мая.
(no subject) - olsanka - Apr. 24th, 2009 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Apr. 24th, 2009 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 24th, 2009 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Apr. 24th, 2009 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 24th, 2009 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Apr. 24th, 2009 08:20 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Apr. 24th, 2009 07:33 pm (UTC)
Я уже представляю, как это вкусно и понимаю, что ты "еле сфотографировала" :)))
trio_mia
Apr. 24th, 2009 07:43 pm (UTC)
Еле...:))) Сыр вытекал..
А вот на следующий день вторую порцию порезали... было уже нормально!
Я их делаю в одноразовых формах. Удобно!
sonulya
Apr. 24th, 2009 07:34 pm (UTC)
Инна, замечательно, из серии "как я люблю" :). А какой ты сыр используешь? Мне кажется здесь хорошо пойдет какой нибудь голубой сыр, типа Gorgonzola.
trio_mia
Apr. 24th, 2009 07:39 pm (UTC)
Соня, с голубым немного резко получается.Я пробовала. Там базилик ...Но это на твой вкус! Попробуй!
Я делала с грюером, хорошо с сулугуни, со сладковато - острым маздамом хорошо.

(no subject) - sonulya - Apr. 24th, 2009 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 24th, 2009 07:44 pm (UTC) - Expand
tanyshap
Apr. 24th, 2009 07:45 pm (UTC)
А манки 4 каких ложки? Чайных или столовых?
trio_mia
Apr. 24th, 2009 07:47 pm (UTC)
Столовых. Сейчас впишу, мои извинения!:)
(no subject) - tanyshap - Apr. 24th, 2009 07:48 pm (UTC) - Expand
73svetlana
Apr. 24th, 2009 08:06 pm (UTC)
Ух ты какой рулетик - так и хочется кусочек утащить к себе в закрома!!!:)) Очень аппетитно!!! Очень любим такие закуски!!!)))Инночка спасибо!!!:)))
trio_mia
Apr. 25th, 2009 09:57 am (UTC)
Света, мои тоже любят!:)
ludasandy
Apr. 24th, 2009 09:02 pm (UTC)
Инна, я может быть сделаю этот рулет) У меня начинаются сплошные праздники))) 2 мая у сына, а 9 мая у мужа дни рождения, да еще и у кучи родственников скоро тоже)))
trio_mia
Apr. 25th, 2009 09:59 am (UTC)
Люда. он тем и хорошо, что его можно сделать заранее и несколько дней с ним ничего не случится!:)
С Днями Рождениями тебя!:)))
А мы , наоборот! разъезжаемся с Мариной аж на месяц в разные места!
lanamoskalyuk
Apr. 24th, 2009 09:43 pm (UTC)
Ух ты какой рулетик - так и хочется кусочек!!!!
trio_mia
Apr. 25th, 2009 10:00 am (UTC)
Свете! С удовольствием.. но уже нет ничего:)))
lopito
Apr. 24th, 2009 09:57 pm (UTC)
ух ты,Ин,ну ты совсем шеф стала,такую красоту готовишь.
trio_mia
Apr. 25th, 2009 10:00 am (UTC)
Не совсем... я только учусь...:)))
o_lesyk
Apr. 25th, 2009 08:11 am (UTC)
Представляю, как это вкусно!!
Инна, а зачем в фарш манка? она обязательна или можноее исключить?

Прочитала про книгу:) Будем ждать ее выхода:)
trio_mia
Apr. 25th, 2009 08:24 am (UTC)
Олесь, можешь добавить не манку, а сухари или хлеб.
Т.к. это разрыхлитель своего рода. Иначе будет жесткий фарш и сухой.
elaizik
Apr. 25th, 2009 10:27 am (UTC)
Поздравляю с книгой!
У нас эти серии тоже продаются, очень приятно держать в руках книгу, написанную не просто абстрактным автором, а кем-то вполне реально знакомым.:)
trio_mia
Apr. 25th, 2009 10:40 am (UTC)
ОЙ!!! Лена!Вот уж от кого приятно слышать, так это от тебя!
Спасибо!
Как только выставят обложку (а мы ее уже видели), так сразу дадим здесь!
Лена, есть ещё очень хорошая книга про домашнюю итальянскую кухню.
Писала девушка из Сицилии, совершенно невероятные рецепты. Мы для себя заказали... Если что, свистни, уж тебе-то я пришлю!

(no subject) - elaizik - Apr. 25th, 2009 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 25th, 2009 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Apr. 25th, 2009 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 25th, 2009 01:00 pm (UTC) - Expand
kalitanya
Apr. 26th, 2009 09:56 pm (UTC)
здоровский рецепт
а что со сметаной делать? в списке ингридиентов она есть, а что с ней делать - не написано...
trio_mia
Apr. 27th, 2009 06:51 am (UTC)
Сметану надо положить в фарш!
Спасибо заметили - исправила.
Просто когда не списываешь рецепт, а пишешь по памяти, что положила, бывает, что... пропускаешь!
(no subject) - kalitanya - Apr. 27th, 2009 11:52 am (UTC) - Expand
e_rigby_ru
Apr. 27th, 2009 10:58 am (UTC)
Ну и пускай бы вытек немного. Потом можно было бы вылизать:}}
Подобное делала, но готовить надо было в духовке на водяной бане. Получилось неплохо, но как-то слишком диетически.
Надо не выпендриваться и делать без всяких глупых бань!
trio_mia
Apr. 27th, 2009 11:42 am (UTC)
Рита, даже не заморачивайся с подносами с водой!
Все и так прекрасно получилось. Просто ставь на нижнюю полку, а потом верх под гриль - ровно на 3 минуты и ВСЕ!:)))
l_ape
Jul. 20th, 2009 01:41 pm (UTC)
Инна! Вот это я нашла!))) Я очень уважаю террины! Этот рецепт мне совершенно точно по вкусу! Распечатала, буду повторять.)
trio_mia
Jul. 24th, 2009 02:49 pm (UTC)
Оля!
Я сама люблю террины. Специально везла терриницу из Финляндии, себе и Марине,револевскую.. дорогущую.:(((

Я у тебя видела пирог с печенкой1
У меня есть точно такой же рецепт. Это из испанской книги шефских рецептов. У меня есть фото из нее этого пирога и фото первой страницы.
Я посмотрела - один в один твой. Тоже собираюсь делать. Скажи мне, пожалуйста, где ты брала рецепт?
Я ищу эту книгу на английском. Очень хочу ее иметь.
У меня есть оттуда несколько переведенных, очень интересных рецептов.
Например, почки в соусе из 3-х горчиц. Уже сделала...это что-то . На неделе выставлю.



(no subject) - l_ape - Jul. 27th, 2009 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 27th, 2009 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l_ape - Jul. 27th, 2009 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 27th, 2009 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l_ape - Jul. 27th, 2009 01:06 pm (UTC) - Expand
rysika
Mar. 10th, 2010 01:27 pm (UTC)
груша с базиликом и сыром наверное очень и очень :)
trio_mia
Mar. 13th, 2010 04:30 pm (UTC)
Это безусно вкусное сочетание!:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com