trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Рулет из индейки, сыра и груш

Не так давно у меня в доме случилось очередное нашествие. Делала много вкусного и разного. А так как была очень занята, то не было времени что-то выставить.
Этот рулет готовлю не первый раз.

Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Но в холодном я его предпочитаю.
В начинке мне нравится совершенно невероятное сочетание сыра, груши и базилика!
И самое главное, что рулет можно сделать заранее.

                                              


Надо:

600 г фарша индейки (куриного, телячьего)
1 большая луковица
4 столовых ложки манки
3 ст. л. сметаны
1 большое яйцо
2 зубчика чеснока
укроп
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Начинка

150 г тертого сыра
1 большая груша
 несколько веточек базилика и укропа

Одноразовая форма для терринов с крышкой

 

1. Зелень порубить.
2. Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном или топленом масле.
3. В фарш добавить манку, сметану, яйцо, лук, раздавленный чеснок и зелень. Все посолить, поперчить и  хорошо перемешать.
4.Отделить четвертую часть.
5. Оставшимся фаршем выложить дно и бока формы.
6. Начинка:
Грушу порезать кубиками.

Смешать тертый сыр с грушей и порезанной зеленью.
6. На фарш выложить начинку и закрыть отложенной четвертью.
7. Духовку разогреть до 180° C. Поставить рулет на нижний уровень на 35-40 минут.
Вынуть форму с рулетом, снять крышку и поставить под гриль на 3 минуты, чтобы подрумянить верх.

Если рулет подается горячим, оставить его под крышкой еще на 5-10 минут, чтобы сыр немного остыл. Иначе при нарезании сыр будет вытекать. Вот как на фото. Еле успела сфотографировать...





                                

Если рулет идет как холодная закуска, остудить и поставить в холодильник.
Тогда рулет прекрасно нарезается.

Tags: птица, сыр, фарш, фрукты, холодные закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →