?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасхальная Коломба (голубка) - традиционная итальянская  сладкая выпечка на Пасху в форме креста (голубки), украшенный миндалем и шариками сахара. В Италии продают специальные формы  для выпечки голубок.

А это  пасхальный хлеб,  несладкий, но очень вкусный!  Можно испечь и в любой другой форме.









Время приготовления 6-7 часов.

4 ч. л. сухих дрожжей
 
2,5 ст. л. сахара 
200 мл теплой воды 
600 г мука 
соль 
0,5 ч. л. молотой корицы 
8 желтков 
250 г сливочного масла 
100 мл сладкого белого вина 
цедра половины лимона 
100 г сливочного сыра 
яичный белок

1. Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться.
2. Добавить 250 муки и замесить густое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
3. В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску.
4. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее  5 мин.
5. Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить 5 мин.
6. Выложить тесто в форму для выпечки.  Накрыть и оставить еще на 2 часа.



Разогреть духовку до 200°С.                                                                                                                                             Верх смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.                                                                                   Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать еще 45 мин.




Коммент.  Масла я добавила меньше - 200 г





Comments

milav
Apr. 14th, 2009 07:20 pm (UTC)
хороший рецепт!
только верх почему вы не украсили?
все ж обычно его украшают миндальными орешками ,а в тесто (часто) добавляют цукаты!
кста,я "коломбу" тоже "голубкой" называю(хоть и форма ,по моему,ее не похожа ни на крест и на саму голубку:)))
trio_mia
Apr. 14th, 2009 07:23 pm (UTC)
А это не Коломба!:)
Я там написала - это хлеб пасхальный! Он не сладкий, а солоноватый!:)
milav
Apr. 14th, 2009 07:59 pm (UTC)
хлеб пасхальный я знаю(и ела) только один,тот ,что делает моя свекровь casatiello,неаполитанский рецепт,с яйцами сверху
вот тут подобно о ней можно найти:
http://www.casatiello.it/
рекомендую,очень вкусно,не обычно и самый знаменитый:)
trio_mia
Apr. 14th, 2009 08:28 pm (UTC)
Он сладкий?
Очень похож на греческий хлеб пасхальный. Я у греков похожий видела. Но он у них несладкий!
И есть ли рецепт переведенный?

очень интересно и красиво!
milav
Apr. 14th, 2009 08:36 pm (UTC)
net ,on ne sladkij! solenyj,perchenyj, s saliami,vetchinoi ,syrom i t.d. rezept nado poiskat'...
trio_mia
Apr. 14th, 2009 08:56 pm (UTC)
ХОЧУ!!!:)))
magnunabest
Apr. 16th, 2009 12:17 pm (UTC)
а вот это разве не то же самое, но по-русски? http://go.access.ru/guests/naty_casatiello.html
кто-то в ЖЖ давал, я ссылку сохранила, но уже не помню кто :(
trio_mia
Apr. 16th, 2009 12:33 pm (UTC)
Спасибо!
пастьера заинтересовала очень.
Попробую ее тоже как-нибудь сделать.
А автора я знаю, это dvonk.

А вот касатьелло у девочек лучше описано!
Но все равно, большое спасибо!

Больше рецептов : вкусных и разных!!!!;))))
magnunabest
Apr. 16th, 2009 01:01 pm (UTC)
не dvonk точно, я такого(ую) не знаю. :)
Я по-итальняски не читаю, поэтому других рецептов не видела :)))
elladkin
Apr. 15th, 2009 04:17 pm (UTC)
Нет, Инн Казатьелло совсем не сладкий. Очень такой у него вкус насыщенный. Я его например совсем не люблю, он там и с прошутто и сыром, и с яйцами. Полно всего.

У меня есть. Если хочешь я тебе переведу. Но заставлю сделать!:))))Он такой, немаленький!
trio_mia
Apr. 15th, 2009 04:23 pm (UTC)
Элл, а половинку его можно сделать?
Не полную порцию...
Тогда сделаю...
Я такие вещи люблю!

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com