trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Итальянский пасхальный хлеб (Школа Гастронома)

Пасхальная Коломба (голубка) - традиционная итальянская  сладкая выпечка на Пасху в форме креста (голубки), украшенный миндалем и шариками сахара. В Италии продают специальные формы  для выпечки голубок.

А это  пасхальный хлеб,  несладкий, но очень вкусный!  Можно испечь и в любой другой форме.









Время приготовления 6-7 часов.

4 ч. л. сухих дрожжей
2,5 ст. л. сахара
200 мл теплой воды
600 г мука
соль
0,5 ч. л. молотой корицы
8 желтков
250 г сливочного масла
100 мл сладкого белого вина
цедра половины лимона
100 г сливочного сыра
яичный белок

1. Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться.
2. Добавить 250 муки и замесить густое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
3. В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску.
4. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее  5 мин.
5. Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить 5 мин.
6. Выложить тесто в форму для выпечки.  Накрыть и оставить еще на 2 часа.

Разогреть духовку до 200°С.                                                                                                                                           
Верх смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.                                                                                
Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать еще 45 мин.


Коммент. Масла я добавила меньше - 200 г

Tags: Гастрономъ, итальянская кухня, несладкая выпечка
Subscribe

  • Креветки с копченым перцем и лаймом/Lime Chipotle Shrimp

    Такая погода, не хочется делать ничего фундаментального, пока все планы рушатся. Когда дело доходит до прохладных дней, хочется чего-то остренького,…

  • Из старого

    Салат из молодого каотофеля с огурцами и редиской люблю делать в летом,, когда появляется мелкая подмосковная картошка и молодые крепкие хрустящие…

  • Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с креветками

    Я не большой любитель тыквы, видимо, пробовала не те сорта. Большие круглые тыквы мне не нравятся, а вот есть совершенно восхитительный сорт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Креветки с копченым перцем и лаймом/Lime Chipotle Shrimp

    Такая погода, не хочется делать ничего фундаментального, пока все планы рушатся. Когда дело доходит до прохладных дней, хочется чего-то остренького,…

  • Из старого

    Салат из молодого каотофеля с огурцами и редиской люблю делать в летом,, когда появляется мелкая подмосковная картошка и молодые крепкие хрустящие…

  • Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с креветками

    Я не большой любитель тыквы, видимо, пробовала не те сорта. Большие круглые тыквы мне не нравятся, а вот есть совершенно восхитительный сорт…