trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Пасхальные яйца, крашенные в свекле

Этот рецепт у меня довольно давно. В свое время он был лучшим рецептом месяца среди блоггеров за оригинальность.
Что мне в нем еще нравится - так это безотходность. В наше, совсем не простое, кризисное время  -  одновременно можно и яйца красиво покрасить, и сделать из красителя ( свеклы) - салат.



              

Надо:

8-10 свежесваренных яиц
500г - тертой вареной свеклы вместе соком.
2-3 зубчика чеснока, мелкопорезанного
2 ч.л. тмина, молотого или перетертого
1 ч.л. соли
1 – 2 ст. л.  лимонного сока,
укроп, рубленный.


1. Смешать все компоненты и выложить в пластиковый контейнер с крышкой.
2. Положить в него очищенные  яйца и сверху на них  свекольную массу, так чтобы, яйца были в нее полностью погружены.
3. Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов (до 24 часов.)*
4. Вынуть яйца из свеклы, обтереть влажным бумажным полотенцем.
5. Посыпать блюдо укропом и выложить яйца не него.

* Чем больше держать яйца в маринаде, тем они больше прокрасятся внутри.

Из тертой свеклы  можно сделать салаты, добавив в нее

1 вариант

2 л майонеза
мелко порезанной кинзы
горсть порубленных и поджаренных грецких орехов
1. ч.л. сладкого соуса чили
сахар по вкусу

Смешать все ингредиенты и выложить в салатницу.

2 вариант, кто не использует майонез

1 луковица
горсть порубленных и поджаренных грецких орехов
оливковое масло
зелень
сахар по вкусу


1. Лук очистить, порезать кольцами, поджарить.
2. Смешать свеклу, орехи, лук
2. Смешать свеклу с луком, орехами, свеклой и зеленью. Добавить немного оливкового масла.
Tags: Пасха, овощи, салаты, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments