trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Пирог "МЕЧТА" от Sonulya.

Пирог без преувеличения потрясающий! Теперь понимаю SweetLady- Юлю, когда она писала,что не могла дождаться сезона клубники, чтобы сделать этот пирог. Этот рецепт я взяла у нее sweetlady вот здесь. Оригинал от Сони  тут. Поскольку клубника уже отошла, я делала пирог с яблоками и через день повторила с замороженной смородиной!



3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль

3-4 яблока или 10-15 больших клубничин


Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.

На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.

Выпекать один час при температуре 350F (180C).

Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и подвать.



МОИ КОММЕНТ.

Пирог в духовке я не додержала. Показалось, что уже готов. Он и на самом деле был готов. Но чтобы получить такой хрустящий, как у Сони и Юли - надо было держать час. как написано в рецепте.
И не бояться тонко раскатывать тесто .
Хотя, несмотря ни на что, пирог сметается моментально!


 
Tags: сладкая выпечка, фрукты, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments