trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Легкий салат с клубникой и бальзамическим соусом

Этот салат я делала уже несколько раз. Несмотря на то, что все зеленые салаты лучше съедать сразу, этот мне даже   больше понравился на следующий день!
Оставалось немного... так и был проведен эксперимент!:))) Фрукты дали сок, который смешался с соусом, все хорошо промариновалось и, в сочетании с салатными листьями, получилось невероятно вскусно!!

Вот такой салат можно делать в тазике! Удобно перемешивать и очень вкусно!!! !:)))

А салат простой и быстрый!

             
легкий салат из клубники

Надо:

150 г салата микс
200г клубники
1 апельсин

соус

50 мл оливкового масла
2 сл. л. бальзамического уксуса
1 ч.л. бальзамического соуса с клубникой
соль. перец. сахар - по вкусу



                             

1. Промыть салатные листья, дать воде стечь и просушить.
2. Помыть клубнику, очистить от хвостиков, порезать или пополам или пластинами, если очень крупная.
3. Апельсин очистить, разделить на дольки и постараться снять пленки,  если они очень плотные и жесткие.
Вынуть зерна. Порезать на небольшие кусочки.
4. Для соуса: все ингредиенты смешать хорошо венчиком.
5. Выложить фрукты и салат в большую миску, полить соусом и салатной ложкой, снизу вверх, аккуратно все перемешать!

Дать минут 30 настояться. Перед подачей еще раз аккуратно перемешать.

Выложить салат на большую порционную тарелку, и  салат и тарелку украсить бальзамическим соусом.

Tags: быстрые рецепты, салаты, соусы, фрукты, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments