?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт пекла специально для 100, юбилейного раунда, сообщества gotovim_vmeste . У меня давно был на примете один рецепт, и к счастью он был без шоколада. Ни грамма: ни белого, ни черного!  "Подарочный"! У нас этот торт раньше в семье покупали. На то время это был самый вкусный и еще замечательная "Прага", и купленная только в одноименном ресторане! остальное было или несъедобное или пекли сами.
Рецепт "Подарочного" я взяла в журнале у
chadeyka . Сам процесс у нее очень доходчиво описан, пошагово!
Поэтому я дам только сам рецепт, а если кому что-то будет непонятно, могут заглянуть к ней в ЖЖ и посмотреть, или задать мне здесь вопросы!:)
 А, вообще, все очень просто и быстро! :) особенно быстро съедается!:))))





надо:

на бисквит

4 яица
120г сахара
120г муки
форма квадратной формы


Сироп

100г сахара
110мл горячей воды
1 ст. л. рома
1 ст. л. коньяка


Крем Шарлотт

125 г сахарного песка
1 яйцо
80 мл молока
150 г сл. масла
пакет ванильного сахара
1 ст. л. коньяка

120 г жареного арахиса
 1 ст. л.  сахарной пудры



Бисквит

1. Взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
2.Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности.
И смешиваем белки с желтками.
3. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверить спичкой, если середину пирога, она останется сухой и чистой.
4.остудить бисквит и  дать выстояться 8-10 часов.

Сироп

Приготовить заранее сироп для  бисквита - он должен быть холодным:

1. Соединить ингредиенты и подогреть до кипения.
2. Охладить и добавить чайную ложку рома и столовую ложку коньяка.

Крем Шарлотт

1. Сделать сироп:  сахар смешать в кастрюльке с одним яйцом.
2. Добавить  горячее молока, подогреть до кипения при постоянном помешивании и кипятить 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется из-за большое кол-во сахара.
3. Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладить до комнатной температуры.
4. Взбить масло, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.

Сборка

1. Бисквит разрезать пополам,
2. Пропитать коржи сиропом.
3. Затем нижний пласт смазать частью крема и накрыть верхним пластом. Оставшимся кремом намазать верх и бока торта.
4. Посыпать торт орехами.
5. Остудить в холодильнике два-три часа. Посыпать сахарной пудрой.





Вот такой торт у меня получился!
У меня одно замечание: мне было мало сиропа для пропитки! Получилось суховато. В следующий раз буду делать в два раза больше!

А так очень вкусно!

Posts from This Journal by “торты” Tag

  • Влажный торт мокко с каштановым кремом/Sticky mocha cake with chestnut cream

    Рецепт с этого сайта. Специально искала что-то с каштановым кремом, а он еще оказался жутко шоколадным и кофейным! Так что, торт для шокоголиков и…

  • Наполеон

    Всех, кто празднует, с РОЖДЕСТВОМ! Эх, повезло тем, кто живет в России. Праздники только начались и будут длиться больше половины месяца, до 13…

  • Шоколадный торт без выпечки

    Быстро отдаю один из обещанных десертов. Все очень просто и быстро. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Рецепт из совершенно роскошной…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
trampampulkanat
Apr. 4th, 2009 07:48 pm (UTC)
Инна, какой кусочек идеальный. Ты меня решила добить :) мне на завтра надо было что-нибудь испечь, но на торт силы не осталось, буду печь шоколадный хлеб и вспоминать тебя :) и завидовать :)
trio_mia
Apr. 4th, 2009 07:50 pm (UTC)
Наташа, не поверишь... его уже нет!
Я съела треть! завтра буду на зеленом чае сидеть!!!:))))
(no subject) - trampampulkanat - Apr. 4th, 2009 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 4th, 2009 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - etela - Apr. 5th, 2009 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Apr. 5th, 2009 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 5th, 2009 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Apr. 5th, 2009 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 5th, 2009 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lanamoskalyuk - Apr. 6th, 2009 03:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2009 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - lanamoskalyuk - Apr. 6th, 2009 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 6th, 2009 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 5th, 2009 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - etela - Apr. 5th, 2009 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 5th, 2009 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - etela - Apr. 5th, 2009 10:14 am (UTC) - Expand
ziuk
Apr. 4th, 2009 08:10 pm (UTC)
Как же я люблю в таких тортиках хорошо пропитанный бисквит! :)
Инн, какой ровный срез и какая интересная чашечка! :)
trio_mia
Apr. 4th, 2009 08:30 pm (UTC)
Марина, резала хлебным ножом, а чашки - Виллерой и Бох..., это то, о чем говорила..:)
там и блюдце - волной.
(no subject) - ziuk - Apr. 4th, 2009 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 4th, 2009 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk - Apr. 4th, 2009 08:47 pm (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2009 08:41 pm (UTC)
Инн,очень красивый срез тортика...Я помню етот торт еше по Киеву...:)
По поводу пропитки бисквита...маленькая подсказка(кроме количества самого сиропа)..Надо сначала налить на тарелку немного сиропа и положить корж...так он пропитывается лучше...А то что ты написла рецепт в столбик-ето "+"...я часто прохожу мио рецептов ,которые "не упорядочены"...Неудобно мне их читать..Вот такой у мнея "бзик":))
trio_mia
Apr. 4th, 2009 08:46 pm (UTC)
Соня, совет классный!
А то до дна точно не доходит...
И потом получается 130 мл сиропа - это мало!

Ты бы уж могла бы пост с советами по выпечке сделать! У тебя столько накопилось!
Я потому и переписала, а то пробиралась по строкам, пока поняла - что мне надо из продуктов..
А так взглянул и сразу видно!

И еще вопрос.
Зачем надо бисквит выдерживать 8-12 часов?
Ни от кого не слышала?
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 4th, 2009 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 4th, 2009 09:52 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Apr. 4th, 2009 10:03 pm (UTC)
Эх, этот кусочек сейчас бы к моей чашечке чая:)))
trio_mia
Apr. 5th, 2009 07:03 am (UTC)
Я бы отправила... но нет уже :))))
trio_mia
Apr. 4th, 2009 11:26 pm (UTC)
Инна, ну это вообще... у нас в семье тоже Прага из Праги и Подарочный были любимыми тортами!!!
trio_mia
Apr. 5th, 2009 07:03 am (UTC)
Поэтому мы и вместе здесь:))))
tigresse17
Apr. 5th, 2009 09:13 am (UTC)
чашечка-то Виллерой?)
trio_mia
Apr. 5th, 2009 09:20 am (UTC)
она, родная!:)
lanamoskalyuk
Apr. 6th, 2009 03:54 am (UTC)
Инна ,очень красивый тортик!! Молодечик!!!
trio_mia
Apr. 6th, 2009 11:16 am (UTC)
Света!:)))
Письмо отправила!
badzi
Apr. 6th, 2009 08:47 am (UTC)
Красивый получился!
Я его пекла два раза подряд - на заказ. Вкууусно...
trio_mia
Apr. 6th, 2009 11:15 am (UTC)
Спасибо! Согласна! что Очень вкусно!
Я по жуткому своему желанию! Ностальгия...:))))
sweetys
May. 1st, 2009 06:20 pm (UTC)
ogromnoe spasibo za recept, ja ego segodnja ispekla- vsem ponravilos'
trio_mia
May. 1st, 2009 06:25 pm (UTC)
Света, ты вообще мастерица печь!:)
(no subject) - sweetys - May. 1st, 2009 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - May. 1st, 2009 06:53 pm (UTC) - Expand
zz0zz
Jul. 17th, 2009 09:36 pm (UTC)
Торт Подарочный по ГОСТу
Здравствуйте уважаемая trio_mia!
Извините за беспокойство.
У меня к Вам большая просьба:
Очень хочу научится готовить тортик по рецепу размещенному Вами http://trio-mia.livejournal.com/58846.html#cutid1
Пожалуйста, расскажите более подробно, как его делать.
Буду Вам очень признательна и благодарна.
С уважением, Халюзина Лилия. xalyuzina@mail.ru
trio_mia
Jul. 19th, 2009 05:17 pm (UTC)
Re: Торт Подарочный по ГОСТу
Меня зовут Инна.
Нас тут трое и у каждого на аватарке написано имя.
Этот торт выставила в своем Блоге Ира, и она дала пошаговое исполнение рецепта.
Это я уже опытная, мне не надо рассказывать каждый шаг.

http://chadeyka.livejournal.com/103263.html

Вот по этой ссылке Вы легко научитесь его делать!
Удачи!:)
lubushka_ku
Jan. 6th, 2011 12:02 am (UTC)
Торт Подарочный по ГОСТу
Инна, здравствуйте! Большое спасибо за ваши рецепты! Пекла по вашему рецепту торт на Новый год. Но почему-то коржы не поднялись. Хотелось бы спросить у Вас - может подскажите что не так делала. Тесто сделала в точности по рецепту (правда грамы перевела в стаканы по таблице с инета т.к. нет весов пока) и увеличив все в 1,5 раза. У меня стекляная форма прямоугольной формы, я ее смазывала маслом и посыпала мукой. Ставила в холодную духовку (т.к. при покупке этих форм на этикетках было написано что их нельзя ставить в разогретую духовку - чтоб не треснули наверное). Формы эти у меня недавно, возможно печь выпечку в них не очень хорошо, а больше мясо, но т.к. я их очень люблю то пеку в них пока все. Погуглила на тему неподнятия бисквита - наверное ошибка ставить в холодную духовку на большой огонь? И температура наверное была большая (но сколько градусов не знаю - у меня газовая духовка, довольно старая). В итоге коржы были твердыми, я их пропитала и смазала кремом - чуть больше стали. В общем съели:-)) Сегодня сделала сырный пирог по вашему рецепту (там где 2 вида сыра а не 4) - получился замечательно, спасибо!
trio_mia
Jan. 6th, 2011 10:39 am (UTC)
Re: Торт Подарочный по ГОСТу
"Выпекаем при 200С " и только так.
Выпечку никогда не ставят в холодную печь, если только это не написано в рецепте. Удивляюсь, вообще, что у вас что-то получилось.
Вообще, выпечка любит, когда все делается точно, и по весу и по времени и по температуре.


Формы стеклянные жаропрочные выдерживают до 250 градусов. Вы или невнимательно читали инструкцию к ним или эти формы не для духовки.
Я в стеклянных формах пеку хлеб и ставлю их в очень горячую духовку на 250 градусов.

(no subject) - powerkyd - Feb. 20th, 2012 03:01 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 14th, 2016 01:11 pm (UTC)
Торт Подарочный по ГОСТу
Пользователь olgafomm сослался на вашу запись в своей записи «Торт Подарочный по ГОСТу» в контексте: [...] Оригинал взят у в Торт Подарочный по ГОСТу [...]
livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Торт "Подарочный" по ГОСТу [...]
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com