trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Фаршированный перец в сметанно-укропном соусе

В Москве какая-то тотальная  распродажа перца!
Вчера случайно попала на рынок... Hе надо было ничего, a уехала загруженная под завязку!:)))
Hачала я с перца...
Похожая распродажа тоже перца, но другого - длинного, с острым кончиком, крайне редкого в Москве и дорогого, который я просто обожаю,  была перед Новым Годом.
Я так понимаю, тoгда - зимняя, а сейчас - весенняя.:)))

А раз перец, то это айвар, маринованный перец от Марины и, конечно, фаршированный!






на 4 порции:

8 красных перцев

500г говядины
200 свинины
8 ст. л. риса басмати
1 большая морковь
1 крупная луковица
200 г сметаны
1-2 ст. л. томатной пасты
1 пучок укропа
2 ч. л. приправы из сладкого перца
2 ч. л. мясного концентрата (фонд)
1 ч.л. сухого молотого чеснока
соль, перец
сливочное масло

   Очистить лук, морковь. Половину луковицы мелко порезать, половину моркови потереть на терке.
Вторую половину луковицы порезать полукольцами, а морковь - жульен.
  Подрумянить мелко порезанный лук на сливочном  масле, потом добавить тертую  морковь. Высыпать в сковороду сухой чистый рис и все вместе поджарить 1 мин.,  затем влить в сковороду полстакана горячей воды, пропарить рис - закрыть крышкой, держать на медленном огне пока вода не впитается, примерно 2-3 мин.
2. Перемолоть мясо в блендере, добавить  мясной фонд, соединить с остывшим рисом. Посолить. Если очень плотная начинка, добавить немного бульона или просто воды. ( В воду добавляю 1 ч.л венгерской специи)
3. Перцы помыть, отрезать верхушку, вынуть семена, нафаршировать и обжарить вместе с крышечками на сливочном масле.
4. В сотейникe, в котором будет тушиться перец, растопить масло  и обжарить оставшийся лук и морковь, порезанную соломкой.
Выложить перцы, накрыть крышечками.
6. Сметану разбавить горячей водой, положить томатную пасту ( у меня еще венгерская паста) и размешать, посолить, поперчить. Залить перцы, чтобы их полностью покрыл соус (крышечку необязательно!). И тушить на маленьком огне при тихом кипении, прикрыв крышкой.
7. За несколько минут до готовности добавить порезанный укроп и сухой чеснок.
Перец перед заливкой сметаной




А сейчас дам фото приправ, которыми я пользовалась. Думаю, и у вас продаются такие. 




1. Это венгерская, соленая с красным перцем
2. Финская, для мяса. Я ее купила по совету Ирины, которая давно ей пользуется. Это мясной концентрат. Tакой же я купилa из омара,  овощной  и из лисичек.

Hадо же - два языка  и оба угро-финской группы!
Получилось удивительно вкусно!

Tags: овощи, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments