trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Картофельное пюре с жареным луком

Так получилось, что мои желание выставить совершенно потрясающее пюре совпали с планами сообщества gotovim_vmeste.
Я очень люблю картофельное пюре! У меня его совершенно замечательно делала моя бабушка и вот с детства остались очень вкусные воспоминания! Но недавно я гостила  у своей хорошей приятельницы и она угостила меня необыкновенным пюре, готовить которое ее научила уже ее бабушка.
Она покупала для пюре особый сорт финской картошки: маленькой, неказистой, неровной, но бесподобной по вкусу.

"сорт картофеля называется Lapin Puikula. Содержание крахмала 18,5%. Выращивается в самых северных районах Финляндии и Лапландии. За счёт суровых условий выращивания - имеет необыкновенный вкус и аромат."

Приехав, я пошла в Азбуку Вкуса, и там стала пытать менеджеров на предмет картошки. И мне подобрали, правда, не совсем такую же, но специальную для пюре... В общем, к своему стыду,... я все пюре из полкилограмма картошки съела сама...:))))... пришлось для остальных делать еще:)))





Надо:

500 г картофеля для пюре
200 мл сливок
1 красная луковица или 2 небольшие луковицы шалот.
30 г сливочного масло
1 яйцо
щепотка тертого мускатного ореха
( это уже моя добавка)
соль

1. Картофель очистить, сварить.
2. Лук мелко очень нашинковать и прижарить на сливочном масле.
3. Яйцо разболтать с солью и мускатным орехом.
4. Сливки нагреть, но не кипятить.
5. Картофель хорошо помять, разбавляя теплыми сливками. Не должно быть комков.Густоту пюре можете варьировать самим, как вам нравится.
6. Добавить яйцо и жареный лук и тщательно все перемещать и взбить слегка венчиком.

Вкусно, необыкновенно!
Ира, спасибо!

Tags: картофель, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments