trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Картофельный салат с редисом и огурцами






Салат  очень простой  и в тоже время со своей очень интересной вкусовой нотой. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, и  как гарнир. Особенно хорошо   его подать вместе со  слабосоленым лососем и  французским багетом.
Салат одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде.





И старое фото







САЛАТ


500 г  молодого картофеля (лучше мелкого)
2  огурца
10 штучек редиса
петрушка, укроп

СОУС

50 г  растительного масла без запаха
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст л кленового сиропа (можно заменить медом)
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец

горсть поджаренных кедровых орешков

1. Почистить картофель и отварить. Порезать пополам и  еще горячий, залить соусом. Дать настояться минут 30.

2. Редис и огурцы порезать колечками, зелень порубить.
Все добавить в теплый или охлажденный картофель и очень хорошо перемешать.

3. Готовый салат посыпать, обжаренными на сухой сковороде, кедровыми орешками.




Tags: röndell, картофель, овощи, салаты, соусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →