trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Паста с диким лососем горячего копчения









Когда мы покупаем продукты, то, как правило,  упаковку выкидываем, не читая. А очень часто – зря.

Случайно бросив взгляд на коробку из-под лосося горячего копчения, которая прямым ходом направлялась в мусорное ведро, я тут же раздумала это делать. На упаковке был распечатан совершенно потрясающий рецепт пасты. Очень насыщенный ингредиентами, в основном овощными. Ну, и конечно, с копченым лососем.
Паста получилась изумительная!

О чем это говорит? Не выбрасывайте упаковку,  внимательно читайте, что на ней написано! Cколько раз убеждалась, что очень часто там печатают очень и очень стоящие рецепты!
А такую пасту и гостей не стыдно пригласить и подать бутылочку холодного белого вина.

Надо:

450 г пасты
225  г лосося горячего копчения

Соус:

4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки жирных сливок
1 чашка тертого пармезана
1 ч.л. тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец

Овощная заправка:

4 ч.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 красный перец  + 1 желтый перец, порезанные полосками
225 г стручков молодого гороха
1 большая морковь, тертая


Отварить пасту в подсоленной воде аль-денте.

Сливочный соус:


Масло и сливки нагреть до кипения.
 Кипятить одну минуту, пока не растает масло. Добавить пармезан, мускатный орех, перец. Помешивая, кипятить 1 мин.
Убрать с огня.

Овощная заправка


Разогреть оливковое масло. Бросить раздавленный зубчик чеснока. Через минуту вынуть и выкинуть.
 Добавить овощи, и держать на огне, помешивая,  4-6 мин. Посолить, поперчить.

Лосося порезать на кусочки. Часть положить в сливочный соус, размять и хорошо перемешать.

Дать хорошо стечь воде с пасты  и переложить ее в миску со сливочным соусом.
Добавить овощи и оставшегося лосося.
Перемешать, посолить, поперчить, если надо, и посыпать пармезаном.





Совет. Если у вас есть домашняя коптильня , то копченого лосося совсем просто можно сделать и дома.. Рецепт есть у нас в блоге.

Tags: овощи, паста, рыба, соусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments